82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이백일만난남친이 소아당뇨라는데..

소아당뇨.. 조회수 : 4,180
저희집은 내력에 당뇨가없구요
너무늦게말한것같아 미안하다며..
소아당뇨라는데..
헤어지기엔 정이많이들었고...
계속만나자니..
인터넷에 보니 합병증이 어마어마하네요..
결혼을생각할만큼 진지한태도로만났는데..
마른하늘에 왠 날벼락인지...........

젊지않은나이에
계속만나도 후회..
헤어지면 마음아파서후회...
어찌해야하나요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '14.9.22 4:21 PM (119.198.xxx.217) - 삭제된댓글

예전에 의사랑 만난적이 있는데

안다면 절대 결혼할 수 없는 상대방의 병력이 있냐고 물어보니
    곰곰히 생각하다 당뇨라고 대답하더군요

• 2. 82댓글 예상
    '14.9.22 4:21 PM (110.70.xxx.166)

헤어지라 단 소아당뇨가 여친이라면 사랑으로 감싸라
    생각보다 힘든병 아니다 니들이 모르고 있는데 블라블라
    소아당뇨로 올라온글 몇개 있으니
    댓글 검색해보삼

• 3.
    '14.9.22 4:29 PM (203.142.xxx.231)

200일 결혼을 생각하면서 남친이 님을 속였네요.
    소아당뇨가 어떤 병인지 본인은 잘 알고 있었을 텐데...
    마음 아픈 건 잠깐입니다..

• 4. 허걱
    '14.9.22 4:31 PM (117.111.xxx.68)

저희 회사 남자 35세에 하늘나라로 가셧어요.
    젊은나이에 당뇨인데 눈에 실핏줄터져서 시력이약해지더니 일 그만두고 한 몇년 요양한다 하던데 결국 하늘나라로 갔습니다.
    마눌은 그전에 이혼하고 애 1명잇엇네요.

• 5. 아무리 팔이 안으로 굽는 여초싸이트지만
    '14.9.22 4:32 PM (114.205.xxx.124)

소아당뇨는 여자라고 쉴드 쳐 줄수 있는 분위기가 아니예요.
    멀쩡하던 사람도 임신하면 임신성 당뇨가 오기도 하는데요.
    안타깝지만.....

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.9.22 4:37 PM (211.237.xxx.35)

에휴 진작 말했어야지..
    이런 지병은 적어도 사귀자는 말 나오자마자 확실히 말을 해둬야 하는건데요.
    미적미적 일부러 저런거 같음..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.9.22 4:39 PM (211.237.xxx.35)

일반 성인당뇨하고 소아당뇨는 당뇨라는 증상만 같을뿐
    예후나 치료방법 증상등이 많이 다릅니다.
    평생 인슐린 맞아야 해요.
    인슐린 내성 생기면 또 다른 방법으로 해결해야 하고요.
    성인당뇨는 췌장에서 인슐린이 제대로 분비가 안되어 나타나는 증상이고
    식이요법이나 운동만으로도 약없이 혈당조절이 가능합니다.
    하지만 소아당뇨는 절대절대 약없이는 안돼요. 인슐린 주사 평생 맞아야 합니다.
    매일 스스로 주사 놓는거에요.

• 8. ....
    '14.9.22 4:39 PM (2.49.xxx.80)

본인도 가족도 고생이죠.
    외가 친가 당뇨 있으신분 있었는데....
    비교적 이른나이에 다 돌아가셨어요.
    관리 철저히 해도 나중에 합병증이며 오더라구요.

• 9. ...
    '14.9.22 5:07 PM (223.62.xxx.70)

결혼까지 생각하진 마세요~
    저희 대학선배도 합병증으로 40에 돌아가셨어요.
    대학때 엠티 한번 못가고 여행 한번도 못가고.
    암튼 참 무서운 병이에요~

• 10. ㅠㅠ
    '14.9.22 5:07 PM (211.46.xxx.253)

200일이나 만나고 이제사 자기 병력을 말하다니.. 남자분이 너무하시네요....... 최소한 두어달 정도 만나면 얘기해야 하는 거 아닌가요.. 제 생각엔 이미 그 점에서 아웃이에요.. 신뢰할 수가 없는 느낌...

• 11. 1년
    '14.9.22 5:14 PM (116.38.xxx.33)

200일이 뭐 길다구요ㅜ

• 12.
    '14.9.22 5:29 PM (203.226.xxx.77)

울신랑도 소아당뇨 19년차에 세상 떴네요
    좋은 사람이라 후회는 안하지만 아이들한테 미안하고 그립네요

• 13.
    '14.9.22 5:32 PM (175.223.xxx.120)

실제 환자들 댓글도 있으니 참고하세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1868647&page=1&searchType=sear...

• 14. ..
    '14.9.22 5:44 PM (115.178.xxx.253)

위에 링크 보시고 1형인지 2형인지 알아보세요..

보통 잘 모르다보니 더 무서워하는것 같네요.

• 15. 표독이네
    '14.9.22 9:55 PM (112.149.xxx.109)

응급실에서 당뇨환자 쇼크로 실려온거 봤는데 웬만하면 결혼은 말리고 싶네요. 사랑으로 살기에 현실은 너무 버거워요