82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(엠팍) 82쿡의 김현 의원 응원 릴레이

... 조회수 : 1,570

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1110192&cpage=...

82쿡의 김현 의원 응원 릴레이

[댓글수정]알바같은데.. 아님 일베충이거나 일베충 200프로일듯 캡쳐용 어째 순서도 중복하나없음ㅋㅋㅋ
(211.207.***.30)

ㅋㅋ
(121.149.***.177)

[댓글수정]저쪽도 몇몇분들이 분위기 주도해서 반대의견은 알바로 몰아버리니 침묵하는 수가 많아요.
(113.130.***.92)

당장 저 글들 댓글에도 반발하는 사람이 많은데...
(182.227.***.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(221.154.***.19)

근데 82쿡도 심하긴해요. 세월호때 미군 잠수함과의 충돌때문에 침몰한거아니냐는 의심글에
자중하자고했다가 알바댓글로 공격 엄청 당했습니다.
(210.105.***.33)

저 남편들은 얼마나 답답할까ㅡㅡ;
(125.186.***.6)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(125.129.***.13)

저 릴레이 하는 사람들 아무리봐도 알바로 보인다는..
댓글로 그러지 말라는 사람들이 천지인데 계속 저짓하거든요
사이트의 분위기와 다른 글이 꾸준히 올라온다는건 누가 그러는걸까요?
(210.219.***.171)

알바보다는 팬클럽 회원 같아요... 자기편이면 맹목적으로 편들어주는 사람들..
(210.123.***.45)

// 읽어봤는데 자중하자거나 헛소리 작작하라는 사람 별로 없던데요
(221.154.***.19
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘!
    '14.9.22 3:15 PM (1.251.xxx.56)

너는 일베라고 놀림받는데 눈치보여서 어떻게 그 짓하니?
    겉보기 괜찮으면 괜찮은 줄 아니?
    똥을 보자기에 싸도 냄새나.
    언젠가 드러나게 되어 있어.
    똥통짓 좀 그만해라.

• 2. 저 사이트가
    '14.9.22 3:18 PM (1.227.xxx.145)

뭐라고 꼭 저 사이트 반응을 퍼오더라..

• 3. 행성B612
    '14.9.22 3:21 PM (125.141.xxx.101)

쟤들은 82쿡 욕할시간에 일베충이나 좀 어떻게 하던가..
    중립시각 어쩌고 하면서 국정충+일베충 농간에 놀아나는 거 보면 한심함.
    박그네보다 김기춘을 먼저 아작내야 하는거 아닐까 진심 생각해봄..
    한때는 괜찮은 사이트였는데 온갖 충들 몰리면서 키보드만 두드리는 바보들이 되어가는듯..
    82쿡과 삼국포함 여초는 세월호 터졌을때 몇천 모금하고, 바자회하고, 댓글북 만드고 등등 일어나 행동하는데 저기는 가만히 있으라 열심히 시전하면서 키보드로 쌈질이나 하고있음.
    일베충+국정충+ 그리고 플러스알파로 권력욕망 쩔어 기승전 친노 왜쳐대는 국참연대 애들 드글드글..

• 4. ...
    '14.9.22 3:22 PM (175.223.xxx.39)

82는 너무 감성적이라서 문제

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1107181&cpage=...

0~50대 아줌마들이 대체적인 사이트인지는 몰라도...

제일 먼저 우선시 되는게 감성입니다. 감성적인 것만 나타나면 냉정이고,
    조금 다르게 생각이고 자시고 무조건 불쌍한 편 이고, 조금 이상하다고 태클걸면 99% 국정원 알바로 몰립니다.

한쪽이 옳다 치더라도 그 중엔 조작된 정보나 잘못 알려진 정보,
    이쪽의 실수도 있는데 그런건 절대로 인정 안 합니다.

오유도 그런면이 꽤 있긴 한데 82만큼 강하진 않습니다.
    반대로 말하자면 오유보다 그런쪽이 훨씬 강한게 82라는 거죠.
    그 밖에도 대부분 주부들인 사이트라 좀 세상물정 모르는 면도 많이 보이기도 합니다.
    뭐 이건 불펜 허세와 같이 특징중 하나라 그렇다고 치지만요.

여초가 이성적 토론보다는 감성적 공감하는 문화가 강하죠.
    (112.170.***.14)

[댓글수정]가보니 유가족 인터뷰는 철석같이 믿고 그대로 읊고
    대리기사나 행인 증언은 조작이라고 단정하더군오,,,,
    ㄷㄷㄷ 했습니다
    (175.223.***.64)

저도 거기 글 보는데 일상적인 글에도 공격적인 댓글 다는 까칠한 분들 때문에 눈살 찌푸려질때 많아요.
    교양있고 점잖으신 분들도 꽤 계시더만.
    (175.223.***.237)

가끔 이슈가 터질때나 들르는 사이트인데, 그럴때만 들러서 그런지 참 할 말이 없게 만드는 사이트.
    (118.36.***.52)

별 걱정을 다 하시네요
    (36.39.***.240)

아뇨 이건 그런 문제도 아니에요.
    그렇다면 누구보다 힘없고 불쌍한 대리기사 아저씨 쪽에 귀를 기울여야 맞는 거죠.
    (택배기사나 가사도우미가 잘못한 얘기 나오면 무조건 쉴드 치는 사람 많은 것처럼)
    그냥 정치문제에 있어선 자기들이 옳다고 믿기로 한 거 외엔 귀를 막아버리는 벽창호들 이상도 이하도 아님.
    솔직히 벽창호란 말로도 부족하고 세뇌된 광신도들 수준입니다.
    물론 그런 사람들이 대다수라서가 아니라 하도 설치니까 대다수인 것처럼 보일 뿐이지만..
    (221.138.***.38)

• 5. ??
    '14.9.22 3:28 PM (211.42.xxx.233)

어쩌라구요?
    엠팍 이 나쁜 아저씨들 우리 82를 욕해..때찌때찌?

• 6. 행성B612
    '14.9.22 3:29 PM (125.141.xxx.101)

유가족들 치아빠진거 맞은게 아니라 브릿지뺐다고 루머 퍼트리던 곳이 엠팍이라지?
    내가 그때 어떤 애가 링크 걸어주길래 봤는데 그놈은 멀쩡히 아직도 아무 이상없이 활동하더라?
    그런애도 멀쩡히 활동하는 니들 사이트나 걱정하세요.

82쿡은 참견말고. 별꼴이야 증말.

• 7. 엠팍은 접수당한 지 오래지!
    '14.9.22 3:29 PM (182.227.xxx.225)

중립, 이성, 합리, 대세인 척
    벌레들 소대로 몰려와 원글, 댓글 주거니 받거니
    분위기 조성하면
    순진한?? 남자들 줄줄이 낚이는 거 보면
    남자들 군대문화가 문제인지,
    판단능력이 떨어지는 건지...
    참으로 안습하다.

• 8. 엠팍은 접수당한 지 오래지!
    '14.9.22 3:34 PM (182.227.xxx.225)

원글아...82도 엠팍처럼 접수하고 싶어 죽겠지?
    아, 글고 엠팍은 원래 동아일보 사이트잖아.
    동아 알지? 찌라시쓰레기급 소설 쓰는 곳^^
    무튼 시간이 지나고나면
    결국 82말이 맞았단다.
    부정선거 때문에 끝까지 의혹을 제기하고
    분노를 품고 있고 결단, 행동력이 있는 곳이지,
    입만 살아 나불대면서 잘난 척들은 하는데
    도대체가 밖으로 나와
    행동이라곤 한 적 없는 엠팍이랑은 다르단다.

• 9. 그래도
    '14.9.22 3:46 PM (1.236.xxx.134)

왼쪽담장 넘기는 글들은 멀쩡해요^^
    엠팍유저 여러분들 응원합니다~~ 이런 이간질은 가뿐히 패스~~~

• 10. 그래도
    '14.9.22 3:50 PM (1.236.xxx.134)

그리고 원글님아 아줌마들 온과 오프에서 갈고닦은 수다인생 몇년인데 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '14.9.22 3:55 PM (175.223.xxx.39)

82펌)대리기사분이 만약 세월호 유가족이라는걸 알았다면 참으셧을듯

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1097927&cpage=...
    .
    .
    분향소도 가고 성금도내고...그런분이 왜 30분을 못잠았을까요....저는 3시간도 참았을것같은데....
    .
    .

3시간이면 돈이얼만데 남일이라고 말을 저리하나..;;
    (1.236.***.26)

세월호 유가족대표 명찰 달고 다니라 그래 알아 뫼시게
    (223.62.***.30)

그 피크타임에 대리기사가 3시간도 참을거라니 거참
    (211.47.***.105)

좀 사시는 분인듯 글쓴분이
    (36.39.***.70)

3시간을 참을 수 있다라
    (112.151.***.7)

예? 30분을요?
    (182.221.***.48)

벼슬입니까 ㅋㅋㅋ
    (14.52.***.69)

뭐같은 소리하네 진짜.
    (121.140.***.142)

별로 공감이 안되네여,, 안산 지역에서도 장사 안된다고 현수막 철거하는 상인들이 있는데, 밤에 힘들게 대리운전 하는 분한테 유가족 입네 국회의원입네 이해해달라고 하면 누가들어줍니까
    (39.7.***.221)

82든 레테든.대충 먹고 살만한 줌씨들이긴 하죠 밤이슬.맞고.다니면서 돈만원 벌라고 벌벌 떠는 대리기사같은 사람은.알아서.기어야지 뭐
    (223.62.***.30)

느끼는건데 이번 사건 쉴드방법이 가지각색이에요
    (106.247.***.12)

피크타임에30분이면..
    택시 잡고30분 기다리게 한거나 다름없는데요
    (110.70.***.151)

실드는 끝이 없네요 유가족이 밥벌이 해주는것도 아니고 뭘 기다리는지
    (117.111.***.167)

3시간이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    (121.174.***.203)

82cook이면 답없는 아줌마들 사이트죠.. 대리기사분들 생리도 모르고 세상 돌아가는 것도 잘 모르실 겁니다. 그 피크타임에 3시간이라니..
    (222.109.***.150)

D.Favors// 동감9
    (223.62.***.74)

집단폭행에 각종 갑질도 모잘라 사기극을 보여줬는데 뭥미......
    (121.191.***.172)

주접 떨고 있네 ㅋ
    (1.217.***.108)

남 먹고 사는일인데 정말 쉽게 얘기하네요... 저런 쉴드들이 더 욕들어 먹믄다는걸 왜 모르고...
    (211.36.***.92)

집에서 밥이나하지
    (175.200.***.151)

진짜 싫다
    (1.243.***.214)

어떤 사람들이 대리기사를 업으로 삼고 살아가는지 현실을 모르니 이딴글이 올라오는거죠. 현실은 냉혹하다는걸 전혀 모르는 양반들.. ㅡ.ㅡ
    (59.15.***.159)
    수정 삭제

이 글 쓰신 분도 빵이 없음 과자를 먹으면 되지. 라는 말에는 킥킥 비웃었겠죠 아마.
    (121.144.***.55)

시장에서 100가지고도 시비터는 양반들이..
    (218.239.***.56)

동조는 커녕 어이없네요 저분은 힘들게 대리기사 일하면서 사는데 세월호유가족이라는이유로 세시간이나 어떻게 기다립니까 자기생계가달린문제인데
    (223.62.***.118)

생계위해 퇴직하고 50줄에 대리나온 사람한테 속편한소리하네요 이기적인 인간들
    (14.37.***.52)

희대의멍뭉이소리뻘글이네요
    (175.239.***.58)

벼슬맞죠 유가족입니다
    (211.61.***.211)

얘들은 정말...
    이글 올린 82녀가 국정원 아님?
    (67.248.***.201)

아고라나 오유글 가져와서 음모론에 흠뻑 빠진 사람들 아닌가요..ㅋㅋ
    (59.24.***.193)

미친.. 벌어다 주는 돈에 따슨 밥 먹으니 못하는 소리가 없구나
    (115.145.***.42)

동조는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕만나오는구만
    (165.194.***.220)

• 12. ...
    '14.9.22 4:00 PM (1.236.xxx.134)

김현의원이랑 유가족이랑은 대리기사가 기다린 상황을 몰랐지만 기다린만큼 보상하겠다고 해도 강경한 태도로 안산 못간다 했다는데요. 일반적인 대리기사와는 많이 다른 대응에 황당했을 것 같네요.

• 13. 원글아...
    '14.9.22 4:02 PM (182.227.xxx.225)

여성혐오증 있는 거 같으니
    결혼 같은 거 하지말고
    행복하게 살아라.
    부탁이다.
    너 같은 사람 만나면
    그 여자 너무 불쌍해.

• 14. ...
    '14.9.22 4:04 PM (1.236.xxx.134)

세월호 유가족 전 부대변인 이용기님 인터뷰 - 그 날 상황
    http://www.youtube.com/watch?v=MLvkqisw2IY&feature=youtu.be

• 15. 참고로
    '14.9.22 4:12 PM (1.236.xxx.134)

좌측담장은 엠팍 게시글 리스트 젤아래 왼쪽에 있는 "최다추천"글입니다.
    조회수만 많거나, 댓글만 많은글이 아닌 진정한 베스트 글이라 할 수 있겠죠^^

• 16. ...
    '14.9.22 4:31 PM (116.127.xxx.153)

지지할 사람이 없어서, 거짓말하는 국회의원이 그리도 좋은가봅니다.하이고야.
    이여자 비례대표고, 자기다음 입지를 위해서 하나 껀수해야 되니까 세월호유족하고 붙은거죠.

사태파악안되는 인간들, 몇 명이나 커밍아웃하나 함 지켜봅니다.
    여기 82쿡 몇만명 회원을 쥐고흔드는 인간들이 과연 몇명인지 함 지켜봐요.

그 중에는 진짜 상황모르는 아줌씨도 있을 것이고,
    일베충중에 여기 농락하려는 애들도 있을 것이고, 반반이라 봅니다.
    하여튼 희화화되는줄도 모르고 노는 꼬락서니ㅉㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '14.9.22 5:54 PM (1.247.xxx.4)

엠팍 일베충 놀이터 된지 오래됐어요
    베충이가 82글 엠팍에 가져가 같이 흉보자고
    판 벌리면 일베충 국정충 알바충들이
    대기타고 있다가 줄줄이 댓글달죠
    그 충들 댓글 가져와 다른 사이트에선 82이렇게 생각
    한다면서 글올리는 유치한 수법을 쓰는거죠

• 18. ....
    '14.9.22 8:06 PM (116.127.xxx.153)

엠팍 일베충 같은 소리하고 있네.
    거기야말로 중도와 진보와 보수가 공존해서 제일 합리적인 대답들이 표출됨.

여기야 뭐, 말그대로 오유나 아고라 음모소설판, 왜곡된 정보 넘쳐나고 바로잡을 사람도 별로 없고
    다들 귀찮다 하는 사이에 넘어감.
    완전 평형성 상실,

김현지지한다 어쩐다해가지고
    다른 온갖 사이트에서 비웃음거리인줄도 모르고ㅉㅉㅉ

• 19. 행성B612
    '14.9.22 9:08 PM (124.53.xxx.186)

116.127.xxx.153 // 다른 온갖 사이트에서 비웃음거리인줄도 모르고ㅉㅉㅉ
    -> 니가가는 김기춘의 공작이 먹히는 사이트에서나 그렇겠지..

그러니까 꺼지라고.. 여기에서 놀지말고, 가서 야구나 보고 여자 벌거벗은 사진이나 보면서 침 흘리셩~