82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제평에 유명브랜드 파는 곳이 있는데..

ㅇㅇ 조회수 : 5,426

제평가면 옷 자체를 몇 벌 안 갖다놓은 집이 있어요

제평 갈때마다 그 집은 꼭 들러서 구경하고는 하는데요

근데 거의 모든 옷을 **꺼예요 라고 얘기해요

보면 라벨도 컷팅돼 있구요

예를 들어 니트 하나 집으면 프라* 꺼예요 혹은 마르* 꺼예요

자켓 집으면 그건 알렉산더* 꺼예요 이런 식으로..

디피되어 있는 옷 자체도 10벌 정도로 심플하게 갖다놨고

행거에도 거의 옷이 안 걸려있어요

그집옷 몇 번 샀는데 품질은 괜찮더라구요

무엇보다 디자인이 독특하고 제평 내 다른 매장에서는 전혀 안 파는 옷들이에요

디테일이 있어서 옷도 고급스럽게 보이고.. 다만 가격은 좀 있는 편..

니트하나에 10만원 가까이.. 거의 옷들이 다 10만원 넘구요

그거 다 카피라는 얘기인거죠?

진짜 똑같이 배낀건 아니고 마르니나 프라다 스타일 이란 뜻인 걸까요..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '14.9.22 1:53 PM (116.38.xxx.126)

흔히 말하는 에이급 카피죠..저도 제평 오래 다녔는데 아무리 카피해도 원단 바느질까지 똑같진 않더라구요,그냥 맘에들면 사죠. 하나하나 집을때마다 이름 부러주는거 별로더라구요. 어차피 시장옷사러온사람한테 바람 넣나싶고...

• 2. 가을
    '14.9.22 1:54 PM (218.146.xxx.4)

중국에서 오는 카피일껄요....

• 3. -_-
    '14.9.22 2:55 PM (175.223.xxx.21)

어떤 경로로 온다 하더라도 정품 프라다 마르니 알렉산더왕이 십만원 내외가 되는 일은 없을 듯...
    상기 브랜드들 좋아하고 사 입는 사람(또 욕먹을라나)으로서 화나네요-_-

• 4. ```````
    '14.9.22 3:14 PM (114.203.xxx.115)

몇 층에 있나요? 구경이라도 하고 싶네요 ..

더불어 동대문 시장에 2층에 있는 어떤 보세집이 있는데 ㅁ누가 사이즈교환한다고 같이 갔는데 집에 오는길에 제평 1층 가운대 위치 한곳 들렀는데 거기서 20만원 하던 남성복 자켓을 50 만 부르더라구요
    이태리 상표 대면서 ,,, 유심히 봤는데 같은 옷이었어요

잘 보고 사세요

• 5. ```````
    '14.9.22 3:15 PM (114.203.xxx.115)

동평화 2층 보세집 ,, 주로 남성복 많더군요

• 6. 인터넷에
    '14.9.22 4:51 PM (124.49.xxx.76)

명품수입보세…
    쳐보세요.
    그런옷만 취급하는 쇼핑몰 많아요.
    카피도 아니고…
    여튼,광조우 쪽에서 물건너온 옷들이예요.
    퀄리티는 일반보세보다는 좋습니다.
    청평하지하에 가심 도매가로 팔지만,
    소매한테는 잘 안팔아요

• 7. dd
    '14.9.24 12:37 PM (61.73.xxx.74)

3층에 60번대 홋수에 있어요
    근데 옷 자체가 별로 많이 없어서 내 스타일이 없는 경우도 종종 있구요
    그래도 구경하는 재미는 쏠쏠해요 ㅋㅋ