82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 청소기 샀는데요

어흑 조회수 : 3,501
금욜날 저녁에 홈쇼핑서 방송하는데 일주일 무료체험 어쩌고 해서
눈여겨 보던거라 냅따 주문했어요.
솔직히 82쿡 아니면 아너스의 존재 자체를 몰랐을거에요;;
허리도 안좋고 이래저래 몸이 고장난 상태라..몇년동안 손걸레는 안쓰고  밀대를 썼는데 
걸레가 낡아서 그런지 땀나도록 힘줘서 빡빡 밀어도 잘 닦이는 느낌도 들지 않고..
스카치브라이트?? 그 일회용걸레로 닦는거 살까 하다가 무료체험에 혹해서..
여튼.. 가격은135에 걸레 여섯장이라길래 나쁘지 않은것 같아 주문했더니 오늘 아침 8시 30분에 왔더라구요.
먼지털고 식탁의자처럼 바닥에 내려와 있는건 다 위로 올려서 청소기 싹밀고
아너스로 3번을 밀었는대.. 아직까지 걸레에 까만때가ㅠㅠ 
완전 깔끔쟁이는 아니지만 친구들이나 시댁분들 놀러오면 깔끔하다, 
쓰레기통이 넘 깨끗해서 쓰레기를 못버리겠다등등 그런소리 듣고 살았는데
방바닥이 이렇게 더러운줄 몰랐네요. 
강화마루는 아니고 데코타일인데 무늬 자체에 홈이 많아 그런가 싶기도 하고..
코드가 긴편이고 저희집은 방두칸 거실하나의 작은집이라 한번꼽으면 여기저기 다 닦을 수 있고
선이 걸리적 거리긴 하지만 어깨에 올리고 하니 문제될거 없고 바닥은 잘 닦이는거 같긴 한데
걸레를 빠는건 여전히 귀찮네요. 둥글둥글 돌아가니 모서리부분은 깨끗히 안되는거 같아
나중에 그 부분만 밀대로 밀었어요. 
이따 오후에 한번씩 더 밀고.. 오늘은 그만 하려구요. 
이집에 이렇게 오래 살 줄 알았으면 강화마루로 할껄.. 괜히 데코타일로 해서 때만 잔뜩끼나 싶기도 하고ㅎㅎ
암튼 반품 안하고 계속 쓸 것 같네요. 
걸레가 더 있었으면 좋겠는데.. 2장에 만원이라 넘 비싸게 느껴지네요;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.22 1:21 PM (110.47.xxx.111)

걸레는 한번씩 7천원에 세일하더라구요
    그때 여러장 쟁겨놓으세요

• 2. 저도
    '14.9.22 1:50 PM (121.152.xxx.9)

데코타일이라 걸레질이 젤힘들었어요
    이번에 저도 구입했고 걸레는 모아서 따로 세탁기 돌려요
    집안 닦은 걸레가 더러우면 얼마나 더럽겠냐하며ᆢ~;;
    제 팔목은 소중하니까요ᆢ

• 3. 글쓴이
    '14.9.22 1:56 PM (116.34.xxx.14)

저도 걸레만 미니세탁기로 돌려버리려구요..
    오늘은 첫날이라고 돌리고 빨고 돌리고 빨고 했는데, 이러다 그나마 멀쩡한 속목까지 고장나겠어요.
    82님들 말씀처럼 걸레 세일할때 쟁녀놓고 세탁기 돌리며 써야겠어요.
    그런데 원목마루가 아니라 데코타일인데 소독용 알콜 뿌려도 되겠죠?

• 4. 솔바람
    '14.9.22 2:39 PM (39.7.xxx.234)

전 걸레 10장을 준비해서 한번 청소할때 다 쓰고 다른 걸레랑 함께 세탁기 돌려요. .

• 5. ...
    '14.9.22 3:03 PM (59.15.xxx.61)

우와~
    싸게 사셨다...

• 6. \
    '14.9.22 3:53 PM (211.192.xxx.228)

요즘 걸레 나오는것들.... 세제와 옥시크린 타서 대야에 담궈뒀다 ... 몇시간 뒀다가 생각나면 그 물
    대야에서 주물럭 거린후 물을 한두번 헹궈서 세탁기에 또 세제 넢고 돌려요... 그러니 깨끗하던데요..
    발걸레는 담구지 않고, 실내화도 그냥.... 바닥닦은 더러운 걸레만 애벌 세탁 후 같이 세탁기 돌려요..

• 7. 글쓴이
    '14.9.22 4:01 PM (116.34.xxx.14)

네^^ 싸게 산거 같아요~ 적립금도 10% 넣어준대요^^

저도 세탁기 돌리려고 비누칠 해두었어요^^ 맨날 이리 빨다간 손목부상당할듯 ㅎㅎ

• 8. 강추
    '14.9.22 6:45 PM (1.233.xxx.185)

어디서 그리 싸게 사셨어요?
    한번에 다 밀고 세탁기에 급속으로 세탁해요
    진짜 편리해서 이런건 여성복지부에서 집집마다 보급해주면 좋겠어요

• 9. 어디서
    '14.9.22 8:43 PM (119.149.xxx.212)

사셨나요???

• 10. 무선살껄
    '14.9.22 10:38 PM (14.138.xxx.144)

아너스 사고 나니 도우미아줌마가 다른 집은 다 무선 쓴다고...
    아너스 고장나면 바로 무선 오토비스? 로 바꾸려구요.
    줄이 길지 않아서 두번 정도 바꿔줘야 하는 게 불편해요.

• 11. 글쓴이
    '14.9.23 10:19 AM (116.34.xxx.14)

저희집은 작아서 코드를 옮겨 꼽지 않아도 되구요,
    상품평이 오토비스보다 더 좋았고.. 어느정도 쓰면 배터리를 새로 구입해서 바꾸어줘야 한다고해서..
    유지비를 안쓰려다보니 아너스로 했어요.
    구입은 지난 금요일 홈쇼핑에서 방송할때 유재석이 광고했던 홈쇼핑 앱으로 구입했구요,
    앱으로 구입하면 일시불 135에 적립금 10%준다고 해서 구입했어요.