82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라북도 여행 계획중이에요. 어디가 최고?

1년만의 휴가 조회수 : 2,130

부부가 1박 2일 여행갑니다

운전은 서울에서 해남까지 내달리는 스타일로다가 계속 해온지라 왔다갔다 시간 좀 잡아먹어도 괜찮아요.

길 위의 풍경 보는 것도 즐기는 편이에요.

밤에 출발하면 2박 3일까지도 늘일 수 있는데요

군산, 변산반도, 전주, 남원 쪽은 가 봤고

임실, 김제, 익산, 장수, 무주 이쪽은 거의 지나쳐 가기만 해서 이번에 이쪽을 한 번 돌아보고 싶네요.

그동안 유적지 + 자연경관 수려한 곳 + 조용한 곳 위주로 찾아다녔는데

이번에도 비슷하게 다닐 것 같아요.

유적지는 생략해도 되고요.

적당히 볼거리도 있으면서 조용하게 쉴 수 있는 곳 어디가 좋을까요? (맛있는 식당....)

전북에서 제일 좋은데는 여기다!!! 한 군데만 꼽아주세요.

답글 주시는 분들, 아무리 입맛이 돌아서 막 먹어도 살이 안 찌면서 동시에 건강해진다!

요거 겁니다 ^^

남편이 긴 백수생활 지나고 어렵사리 취업한 지 1년이 지났는데

노예(?)처럼 일하며 박봉에 시달리고 여름휴가는 커녕 쉬는날도 거의 없이 일했어요.

짧지만 어렵게 휴가냈으니 잘 놀다 오고 싶어요.

답변 부탁드려요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.22 11:11 AM (110.35.xxx.221)

마이산 너무 좋아요

• 2. ..
    '14.9.22 11:11 AM (220.119.xxx.201)

고창 정읍쪽도 추천드려요. 장어에 복분자주 드시고. 정읍 내장산이나 선운사도 들러보시고 고창 읍성도 좋구요. 고창에서 영광도 가까우니 굴비정식 드셔도 좋구요. 전라북도도 좋은곳 너무 많은데 ~~일단 관광하시기 좋은쪽으로 적어봤어요좋은여행 되세요.

• 3. ..
    '14.9.22 11:19 AM (116.37.xxx.18)

부안 내소사..전나무 숲길이 좋습니다
    변산반도'도 좋구요

• 4. 가을은
    '14.9.22 11:30 AM (61.39.xxx.178)

우리나라 어디를 가도 좋을 거 같아요.ㅎㅎ
    윗분이 정읍을 추천하신 김에 장어삼합도 좋을 거 같고요.
    정읍 내장산도 좋지만 아직 단풍들기 전이고
    정읍 구절초 축제도 있는데 여기도 둘러볼만 한 것 같아요.

밤에 출발하시거나 새벽에 출발하신다면
    임실 옥정호 드라이브코스 지나서 전망대 올라 붕어섬 보셔도 괜찮고요
    여긴 가을이 또 최고라. 새벽에 물안개 걷히면서 일출보는 것고 괜찮아요.
    물론 산을 10분 정도 올라야 하지만 .

새벽에 옥정호 일출보고 운암저수지 근처에 음식점,카페가 많은데 아침드시고
    한옥찻집(하루)에서 차 한잔 드시고
    정읍으로 넘어가서 (임실에서 정읍이 가까우니까요)
    정읍 구절초축제 구경하시고 장어삼합 드시고...

뭐 이것도 그냥 잔잔하게 괜찮을 거 같기도 하고요.ㅎㅎ

• 5. ....
    '14.9.22 11:41 AM (59.10.xxx.151)

순창, 담양 좋아요. 순창에서 한정식 드시고 매일닭집에서 치킨 한마리 사진담에 강천산으로. 강천산 가는 길 메타세콰이어 웅장하고 강천산은 일단 가보세요. 담양은 검색하시면 볼거리, 먹을거리 좋은데 많고요. 편안하고 즐거운 여행 되실거예요

• 6. ..
    '14.9.22 1:16 PM (211.224.xxx.178)

저도 덕유산있는 무주나 그 근처 장수 이런데요. 여기는 산세가 참 아름다워요. 밤엔 정말 운전하기 겁날 정도로 빛하나 없이 까맣고 정말 청정지역같아요. 무주가 오지? 교통이 오기 불편한지 덕유산 엄청 좋은데 사람이 그리 많지는 않아요. 무주구천동쪽으로해서 쭉 올라갔다 오세요. 백련사까지요. 등산 좀 하시면 백련사 위로 난 등산코스로 향적봉,중봉까지 갔다 내려올때는 곤돌라 타고 무주리조트쪽으로 내려오셔도 좋구요

• 7. ..
    '14.9.22 1:20 PM (116.41.xxx.150)

저도 부안 내소사

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.22 4:20 PM (218.38.xxx.119)

직소폭포 정말 최고예요

• 9. 블레이크
    '14.9.23 7:36 AM (112.154.xxx.180)

무진장 한번 돌아보시죠
    전 다음에 진안 홍삼스파 가보려구요 마이산이랑

• 10. 여기가 딱
    '14.9.24 12:16 AM (61.247.xxx.57)

1. 고창 + 영광
    지난주말쯤 오셨음 꽃무릇이 한 창이라 좋았는데 아까비~~;; ㅎ 그래도 추천추천
    고창이 은근 볼거리가 많고 - 선운사, 고인돌공원, 고창읍성,학원농장 등등- 영광이 바로 옆이라 오후엔 영광으로 넘어가서 백수해안도로에서 일몰 보고 법성포로 가서 굴비정식 시드면 좋아요~

2. 순창 + 담양
    순창이 또 백반 맛있는 집들이 있어요..
    그리고 강천산 산책로가 너무너무 좋아요... 돗자리 하나 가져가서 폭포앞에 앉아 쉬었다 오면 완전 힐링~
    담양이 가까워서 묶어서 다녀오기 좋아요

3.무주
    곤돌라타고 20분 걸어 올라가면 덕유산 정상.
    요즘 하늘이 너무 이뻐서 천국이 따로 없어요...
    사람들로 너무 붐비지도 않고...
    농협카드만 10%할인혜택있어용^^
    적상산 전망대랑 머루와인동굴도 함께 다녀오세요~
    근데 무주는 정말 맛집이 없어요ㅠㅠ

• 11. 알뜰신잡
    '18.2.21 7:33 PM (220.93.xxx.14)

전라북도 여행