82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교집값이 분양시보다 현재 올랐나요?

궁금 조회수 : 4,001

판교분양 넣었다가 떨어졌던 기억이 있는데

어제 우연히 판교를 차로 지나가게 되었어요.

프랑스거리인가...거기는 가로수길삘 나고

주변에 아파트 이쁘고

테크노밸리? 거기 건물들도 희안하고 그러던데..

아파트분양시보다 더 올랐나요?

올랐다면 얼마나 올랐나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판교로또
    '14.9.22 8:43 AM (14.32.xxx.157)

판교로또라 불렀잖아요. 남편 동창중에 2명이나 당첨됐었어요.
    제가 알기론 32평 분양가가 4억대고 현재 매매가는 7~8억이예요. 판교내에서도 지역에 따라 매매가 달라요.
    판교가 아니어도 내곡동, 세곡동 보금자리 주택들도 예전에 미분양 났던것들 지금은 다~ 분양 완료되고 프리미엄도 붙었어요.
    수서 태화복지관 앞에 짓고 있는 아파트는 대형평 아파트인데 프리미엄이 2억이나 붙었다는 카더라 통신도 들었네요.
    주식에도 우량주가 있듯이 집값도 모두 떨어지기만 하는것 아니죠.

• 2. 어?
    '14.9.22 8:51 AM (114.206.xxx.2)

다시 저도 30평대 넣었었는데
    당시 평당 2천넘었던걸로 기억하는데 아닌가요?
    그래서 30평 분양가는 6억 넘었던걸로 기억하는데...

• 3. 그리고 아는 분은
    '14.9.22 8:53 AM (114.206.xxx.2)

채권입찰제로...
    40평 좀 넘는 걸 8억정도 써서 내서 되었다고 하던데...
    내 기억이 잘 못 되었나요...

• 4. 판교로또
    '14.9.22 8:56 AM (14.32.xxx.157)

판교 어느 아파트썼나요?
    부동산 싸이트가보면 당시 분양가격 정보가 있는곳도 있어요.
    남편 동창들에게 듣기로는 4억원대였어요. 전용면적 25.7평 기준.
    4억이 안되는것 같기도 하고 6억은 확실히 아니었네요

• 5. 판교로또님이 말씀하신
    '14.9.22 8:58 AM (223.62.xxx.100)

수서 태화복지관앞 대형평형 아파트 제가 당첨되서 아는척을.. 인기아파트 지금 2억가까이 하는것으로 압니다. 9.1대책 전인데도 계약금20%로 베짱분양이었는데도 바로 분양완료하더군요. 저희는 경품운도 없는사람인데 무슨운인디.. 반포는 평당4천넘게분양... 오르는곳은 오르더라구요

• 6. 윗님
    '14.9.22 9:00 AM (114.206.xxx.2)

2억 가까이 더 올랐다는 거죠?
    돈 버셨군요..좋으시겠어요.

• 7. 그런데 얼핏 저도 기억에
    '14.9.22 9:02 AM (223.62.xxx.100)

평당2천분양소리를 들었던기억이 나네료. 엄청짔다라고 생각했고 입주당시 불경기피크때라 아파트에 불켜진집이 1.2군데잒에 없다라는 소식도 들었던것같아요. 4억대는 ..lh 공사것들 아니었을까요? 2천분양은 민영아파트.. 지금도 준양가차이 나잖아요

• 8. ...
    '14.9.22 9:51 AM (182.228.xxx.137)

동네 아줌마 당첨되서 자랑하고 다녔어요.
    채권뭐라 그래서 34형 분양가 3억9천이었다 들었어요.

• 9. 판교는...
    '14.9.22 10:29 AM (218.234.xxx.94)

정말 위치 좋죠.. 지나가면서 늘 감탄함..

• 10. 판교아래광교
    '14.9.22 12:42 PM (223.62.xxx.42)

판교는 아니지만,
    그 아래 광교신도시...분양가대비 2억 올랐어요..
    자연앤자이 38평 분양가가 4억 8,431만원...현재 입주 2년차 다되어가는데 7억에서 7억2천에 거래되고있구요..
    대림이편한 39평 분양가 5억6,370만원...여기도 입주 2년차..매매가 7억초중반대에요...
    광교가 은근히 집값 마니 올랐어요...

• 11. ..
    '14.9.22 2:42 PM (211.224.xxx.178)

판교나 분당이나 같은거죠? 어제 분당 차병원 거기 근처갔었는데 분당이란데 엄청 좋더라고요. 제가 여태 가본 도시 중 최고 같아요. 강남마냥 너무 복잡하기만하고 자연환경없고 그런곳이 아니고 건물들 다 깨끗하고 예쁘고 바로 옆으로 산도 보이고 개천 걷기트랙도 군데군데 많고. 살아보고 싶다란 생각 들더라고요.

• 12. 판교
    '14.9.22 4:44 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

진짜 위치가 넘 좋아요 저도 감탄해요
    맛집도 많고 깨끗하구요