82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 66반 사이즈 고급 보세 브랜드 추천 좀 해주세요~

...... 조회수 : 3,639

동네 보세집 가보면 20만원대 트렌치 같은거 파는데

제스탈은 아니고...이런거 많이 파는 싸이트나 브랜드 있음 소개해주세요.

지방이라 직접 가는건 어려워요~

아무리 찾아봐도 인터넷 싸이트에선 못찾겠더라구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.9.22 6:21 AM (121.169.xxx.139)

http://m.bomba.kr/

좀 노티나죠?
    옷값도 비싸고요.
    여기에 대한 다른 분들 감상 듣고싶어요

• 2. 온라인샵의 문제점
    '14.9.22 7:02 AM (221.139.xxx.70)

링크된 사이트에 가보고 느낀 것
    : 동네 보세 가게와 동대문 남대문 시장에서 많이 보던 스타일인데
    가격이 비쌉니다

옷은 핏이 중요하고 무엇보다 옷감이 중요해서
    사진으로 모델이 입은 것을 보는 것과 자신이 입었을 때 주는 느낌이 전혀 다르기 때문에
    온라인으로 옷을 사는 것에는 신중할 필요가 있어요

여름에 백화점에서 세일해서 산 옷도
    한 번 빨아서 두 번째 입을 때 부터 아주 후줄근해져서 돈만 버렸습니다
    외출에서 돌아와서 옷을 벗으면 걸레처럼 느껴져요
    아니면 일 년 이상 입어서 낡은 것처럼

마직과 혼방면이라고 했는데 좋은 품질의 옷이 아닌 것 같아요

사진으로 볼 때
    입었을 때
    빨고 난 후에

이렇게 세 가지 면에서 상태가 일정하다면 좋은 옷이고
    돈을 좀 써도 아깝지 않을 것 같습니다

• 3. LoveJW
    '14.9.22 8:07 AM (203.100.xxx.82)

안나키즈. 안나앤블루 추천이요 고급은 아니지만 가장 무난하고 평범한 스타일. 비싼 보세로는 케이리 잘 골라사면 괜찮아요

• 4. ..
    '14.9.22 8:35 AM (59.10.xxx.93)

쉬즈미스 나 아이잗바바 브랜드가 적당할 거 같아요.

• 5. ...
    '14.9.22 8:38 AM (115.126.xxx.100)

인터넷샵은 가격차이가 천차만별이라 같은 곳에서 공급받은 옷도 2~3만원 많게는 5만원 차이까지 많이 나요
    사진 분위기있게 찍어놓고 샵 분위기 고급스럽게 해놓고 비싸게 받는 경우가 많아서
    맘에 드는 옷 있으면 검색 많이 해보세요 같은 옷인데 가격 확 낮은 곳도 종종 있거든요

링크해주신 곳 신발카테고리에 발가락 보석반지처럼 해놓은 쪼리도 저 곳에선 거의 5만원돈인데
    지마켓에서 3만원대에서 샀어요 제가 산거라 비교가 가능해요

• 6. 나무
    '14.9.22 8:52 AM (121.169.xxx.139)

첫댓글이에요.
    요즘 일없이 인터넷 옷 사이트 여기저기 보고 있어요.
    가격, 스타일이 대부분 대동소이 하던 와중에
    스타일이 좀 다른데랑 다른 거 같은데
    가격은 거의 두 배 이상이라 여쭤봤어요.
    모델이 옷에 비해 키가 작아서 그런지
    분위기가 다른데랑 다른 분위기예요.