82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공리ㆍ탕웨이 같은 분위기

우리나라엔 조회수 : 7,537
공리ㆍ탕웨이 같은 분위기 독특한 여자가 정말
매력적인듯 합니다

개인적으로 예쁜것보다‥독특한 매력이 있는사람이
훨씬 아름답게 느껴지는데
어떤땐 ‥별루 이쁘지 않아보이고 ‥
또 어떤땐 완전 멋있고 ~
최고의 아름다움은 도화지같은 사람인듯합니다‥
우리나라에선 누가 있을까요??

정은채ㆍ이효리도‥
볼때마다 분위기가 달라지는듯 하거든요 ‥
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.9.22 2:39 AM (61.84.xxx.189)

이효리는 카리스마 분위기는 있지만 깊은 느낌은 아직 없어 보여요.
    정은채라는 배우도 개성있는 마스크지만 아직 어떤 확~ 끄는 강한 느낌은 부족하고요, 아마도 나이 좀 들면 괜찮은 분위기의 배우가 될 것 같아요.
    탕웨이는 추종을 불허하는 분위기를 가진 것 같아요. 싼 분위기가 전~혀 없어요. 공리는 가끔 그런 느낌 나거든요. 굉장이 우아하기도 하지만 어떨땐 뭔가 밑바닥 세계의 센 느낌... 왕마담 같은 뭐 그런면도 보여요.

• 2. baraemi
    '14.9.22 4:54 AM (27.35.xxx.143)

중국배우들만의 뭔가가 있는것같아요. 촌스러움?에서 오는 고풍미라고 해야하나....우리나라에선 요즘세대에선 없는듯해요 80년대초반부터 90년대 초반까지 있다가 그이후론 전체적으로 분위기는 없고 얼굴만 예쁜 배우들이 늘어난듯...

• 3. 저런
    '14.9.22 5:10 AM (211.223.xxx.160)

저런 타입들 공통점이 미모뿐 아니라 서늘한 느낌을 주더라고요.
    더운 느낌 주는 경우는 거의 없죠. 이효리 경우는 더운 느낌을 줘서 그쪽 과로 보이진 않아요.
    이효리가 섹시한 타입이긴 하지만 좀 더운 느낌이고 공리나 탕웨이는 대놓고 서양쪽 섹시가 아니라 뭔가 서늘한 미인 느낌의 살짝 살짝 드러나는 색기가 가미돼 있고요.
    고인이 된 이은주가 약간 저런 서늘한 색기를 지닌 독특한 분위기가 있었어요. 공리나 탕웨이처럼 얼굴 선이나 입술이 얍술한 건 아니고 오히려 입술은 도톰한 편이지만 눈빛이 묘하게 스산하면서도 은근히 섹시한 느낌도 있었고요.

• 4. --
    '14.9.22 7:38 AM (175.209.xxx.94)

이요원이 그런분위기가 살짝 있을려다 말았죠 ㅋㅋ 근데 선덕여왕 때쯔음인가 얼굴에 지방이식했는지 점점 더 둔하게 보이는 느낌..

• 5. ....
    '14.9.22 7:57 AM (125.138.xxx.60)

공리..정말 최고에요
    서양에서는 조디포스터..
    뛰어난 미인은 아니더라도
    정말 묘한 매력있어요
    우리나라는
    고인이된 이은주씨 생각나요

• 6. .....
    '14.9.22 8:15 AM (124.49.xxx.100)

이효리가 정장은 안입고 비니쓰고 빼꼽티만 입는다고요?? 더구나 나이들어 청바지핏 잘나오면 그게 축복인뎅.. 그냥 이효리 안티신듯

• 7. 그러네요
    '14.9.22 8:43 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

심은하가 그런 분위기가 있었는데....
    그렇게 탑배우였는데 딱 끊고 조용히 사는거 보면 신기해요.
    아이들 다 키워놓고 차화연씨 나이되면 다시 활동하려나....

• 8. ....
    '14.9.22 8:57 AM (108.14.xxx.248)

김태희 심은하 무미건조한 느낌

• 9.
    '14.9.22 8:59 AM (112.153.xxx.137)

탕웨이는 모르겠고

공리는 최고죠
    장만옥도 함께

• 10. 여기가천국
    '14.9.22 9:33 AM (219.240.xxx.9)

심은하 분위기 원추요

• 11. 공리 늙지도 않고 진짜 붜운 유전자
    '14.9.22 10:09 AM (114.205.xxx.124)

공리가 참 예쁜것 같아요.
    예전엔 동양미가 별로 더니
    어설픈 서구스타일인 청담동 스타일 여자들 너무 많이 보니
    공리가 그냥 외모로 탑이구나 싶어요.
    얼굴은 동양적인데
    키도 큰 편이고 큰 키에 비해 골격은 가늘고
    골반은 서양여자만큼 큰 듯.
    그냥 탑이예요 공리는.

• 12. 탕웨이
    '14.9.22 10:41 AM (61.79.xxx.56)

여기나 한국에서 여신 취급해서
    그러나 저는 아무리 봐도 평범한데?
    우리 나라에선 주연의 친구2 정도 밖에 안되거나 이모 정도 느낌?

• 13. 질문
    '14.9.22 11:51 AM (211.36.xxx.218)

전지현이요

• 14. happydd
    '14.9.22 12:07 PM (112.150.xxx.194)

좀더내공이 쌓여야겠지만. 정은채씨 분위기좋아요.

• 15. ...
    '14.9.22 1:23 PM (220.72.xxx.168)

김고은이나 한예리가 좀 더 있으면 독특한 분위기 있는 배우가 될 것 같아서 기대 중이예요.