82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쿡 엘에이가는데 도와주세요

할줌마 조회수 : 1,263

명절 끝나고 충동적으로 패키지 신청해서 입금해버리고 내일 출발합니다.

미서부 3대캐년이고 엘에이인 엘에이 아웃이라 길에서 시간 아주 마이 보내지 싶습니다.

뻔한 라스베가스랑 3대 캐년 요세미티 샌프란시스코 뭐 이런 코스입니다.

궁금한건

1. 친구도 없이 패키지로 가는 저같은 아줌마가 유니버셜 스튜디오 가볼 만한 가치가 있는지요?

거기 안가면 그 근처에서 뭘 하고 시간 보내는지요? (설명서엔 자유시간이라고...)

2. 라스베가서 쇼는 뭘 볼까요?  수영 다이빙 뭐 이런거 보여준다는데 마카오에서 봤던터라 가수 공연 보고

싶어서요. 가능할까요?

3. 그랜드캐년 경비행기 타보신 분 겁나지 않던가요?  (남편없이 혼자라 엄살 떨데도 없어요) 멀미약은

챙겨넣긴 했습니다만..

4.상세일정에 아울렛은 없고 아마 가이드가 델꼬 가는 이상한 상점 두어군데 갈것 같아요.

혹시나 아울렛 가면 꼭 사와야한다는거 추천해주세요.  한국에 비해 너무 싼것 같은거요.

그 외 사오면 좋을 것들 추천해주세요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에레이
    '14.9.21 3:16 PM (121.171.xxx.108)

"미서부 3대캐년이고 엘에이인 엘에이 아웃이라"

• 2. 유니버설
    '14.9.21 3:17 PM (125.181.xxx.174)

전 너무 재밋었어요
    이름은 잊었는데 무슨 버스 타고 다니면서 영화 찍는 세트랑 특수 효과 체험 이런거 있는데
    디즈니랜드보다 훨 재밌었구요
    트랜스포머는 내가 액션 영화 주인공 된것 처럼 온몸으로 느끼며 4d 체험 하는건데
    손끝까지 짜릿했지만 이것 역시 추천 ...스마트폰에 유니버설 앱 다운 받으셔서
    대기 시간 체크하고 미리 동선 짜놨다가 대기시간 제일 짧게 하는게 포인트 ..재수 없으면 한시간 넘게 줄서야 하는데 혼자라면 너무 심심할듯
    대체할 다른 꼭 하고 싶은 자유 활동이 없다면 생각해보세요
    미국에 대형몰 거기서 거기라서 전 별로
    라스베가스 쇼 ...전 o쇼 ka쇼 오페라의 유령 봤는데
    오페라의 유령이 제일 좋았지만 공연 끝난지 오래고
    전통적으로 라스베가스 최고의 쇼로 o쇼를 칭하죠
    물을 세트로 많이 이용하는서커스인데 서커스라고 하기에도 미안하게 정말 놀라운 무대 장치와 대단한
    기술 아름다운 몸을 보여줘요
    금액이 비싸서 그렇지 좋은 자리에서 보면 정말 좋아요
    그랜드 캐년은 비행기 투어는 안해봤고 제발로 걸어가서 봤는데
    캐년은 위에서 훑는거보단 아래로 내려가서 캐년을 온몸으로 느끼는 트렉킹이 진짜죠
    어차피 3대 캐년을 다 돌거라면 트렉킹 쪽으로 ...
    규모는 그랜드 캐년이 제일 크지만 다채롭고 다양한 경치 구경은 브라이스 캐년이 좋고
    그랜드 캐년은 중국사람 바글바글하고 사람 많아 구경하려다 사람때문에 지쳐서 그게 단점
    아울렛을 어디로 가실지 몰라 ...가보면 버버리 토리버치 코치뭐 이런데 제일 사람이 많던데
    안사와서 큰일 날 물건은 없는것 같아요
    꼭 가야 할곳이라기 보다느 님이 좋아하고 필요한걸 사세요
    저라면 bath body works가서 좋아하는 양 배스 용품 좀 사고
    윌리엄 소노마 같은데서 주방용품 구경좀하고 그럴것 같아요
    코치 가서 우산이나 작은 지갑겸 파우치 가방 스카프 이런거나 좀 보던지 하고
    흔한 가방 신발은 별로 구요 .
    아 판도라가 무료 팔찌 행사 해요
    참 100불 사면 한국에서 13만원 하는 은팔찌 공짜로 주는 ...
    이건 배대도 거의 불가하고 저라면 이거 하는데 찾아서 방문해볼듯

• 3. 원글
    '14.9.21 3:19 PM (220.92.xxx.165)

윗님 친절한 답변 감사드립니다.
    57세 아줌마에요. 여행사 통해서 들으니 룸메이트는 63세 아줌마라는군요.
    룸 차지 부담하고 혼자 방 쓰겠다고 했는데 이렇게 되었답니다. ^ ^

• 4. happydd
    '14.9.21 5:15 PM (112.150.xxx.194)

유니버설. 그 버스투어하는거 재미는있는데.줄이 어마어마하게길었던 기억이 있네요. 줄너무길면.. 혼자기다리기지루하실거같아요.

• 5. 원글
    '14.9.21 6:07 PM (220.92.xxx.165)

ㅎㅎ 판도라 팔찌 꼭 득템하고 싶네요.
    그랜드캐년에 중꿔렌들이 그리 많단 말씀이네요. 마음의 준비해야겠어요.
    제발 공중화장실 변기에 신발자국없기를 기대해봅니다.

• 6. 어떻게
    '14.9.22 2:17 PM (175.194.xxx.161)

정말 말리고 싶은 코스임...
    경비행기... 저희는 괜히탔다 후회했어요..
    별로 다이나믹하지 않고... 그랜드 캐년 자체가 별로...
    거긴.. 캐년안으로 트래킹을 해봐야 제 맛을 느낀다고 하더군요...
    정말 정말 차 오래 탄답니다.. 4박5일 다녀왔는데... 버스만 기억나네요..ㅋㅋ
    이미 결정 하셨으니... 화이팅 하세요