82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 사람이 아닌가봐요 암것도 못하겠어요ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,658
원래 잠이 많았어요
학교때 힘쓸일 힘들일없으니 병원한번 안가봤지만
잠이 좀 줄어든다 싶으면
곧바로 엎드려 자야하고 머리도 너무 아프고...
근데 공부를 잘했어요 그게 문제네요
잘잠다자고 놀거다놀고 서울대
고3때도 여덟아홉시간 자고 놀고...
그런데
직장다니면서부터 병나기시작하네요
일찍출근해야죠 아침 제대로못먹죠
결혼후 더 힘들어지고
임신직후 그만두고 한참후에 재취업했어요
애돌보기 살림하기
남들은 잘하는데 도무지 죽도록 힘들었어요
잠충분히못자니 더욱요
아이도 종일반 적응못해서
입주아줌마 들이고 간신히...
돈도못모인다고 남편이싫어하지요
서서 종일 소리지르고 사람 대하고
사무직이라면 나을텐데, 체력소모가 커요
갈수록 건강은 나빠지는데
남푠이 덜컥 짤리네요
전 안 짤리니 계속나가구요
방금 점심 대충 해먹였는데
설거지도못하겠으니 미치겠어요
둘째는 체험가자고 조르고요
........
차라리
결혼 안하는게 저는 나았을거같아요ㅜㅜ
남편으로 인해 전혀 즐거움도 안정감도 없으니
더욱 그런 생각 드는줄 모르지만
전 집 죽순이로 사는게 딱 맞는거같아요
직업생활할 주제도 못되면서
뭘믿고 돈많은남자 우습게 봤나 싶기도 하구요
진짜 너무 우울해요
남들 두가지 잘만 하고들 사는데 엉엉
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 봐도
    '14.9.21 1:51 PM (211.36.xxx.43)

그분이신걸 알겟으니.저도 이제 82 죽순이 인정.!

• 2. 원글
    '14.9.21 1:57 PM (49.1.xxx.92)

누구에게 하소연도 못해 쓴건데
    딱봐도 님 왜그러시나요
    이제 몸너무아프니
    사십대치메 오는거 같은데
    저같이 저질체력에 쓸모없는사람 거의못봤으니
    공감도 얻기 힘들거같고
    괜히 글썼나봐요
    맘까지 상하려하니 곧 글 내려야할까봐요ㅜㅜ

• 3. 원글
    '14.9.21 2:15 PM (49.1.xxx.92)

누구나 즐겁고 싶고
    상대로부터 기를 받고 싶고
    글을 봐도 힘나는 글 보고 싶은건데
    민폐 끼치는 느낌 드네요
    출산 이후 육아 직업 가사노동 감당못해
    자살충동 수차례 느꼈지만
    그럴 위인도못되고
    갈길멀고 의지할데없고
    글읽는 많은분들께 민폐나 끼치고 정말.....

• 4. 원글
    '14.9.21 2:19 PM (49.1.xxx.92)

엄마가 맞았어요
    느림보 거북이 게으름뱅이 잠충이
    학교 다닌거 말고는 암것도 한거없다고
    결혼해서 어찌 애키우고 살지 걱정된다고
    저 결혼식날 한숨도 못잤다 하실때
    보란듯 잘살겠다고 내심 다짐했는데...
    스맡폰이라 어깨 손 관절 아파 이제 못 쓰겠네요

• 5. 저도 비슷
    '14.9.21 2:28 PM (211.178.xxx.230)

근데 살이 찌니 좀 낫더라구요
    체력이 딸려 그래요
    일단 좀 잘 먹고 집안일 보다 내몸 편한거 위주로 생활하세요

• 6. 스테이시
    '14.9.21 2:29 PM (122.36.xxx.19) - 삭제된댓글

그럴때 있어요.
    여기에 하소연하세요. 명문대 갈 정도의 머리에 직업있고.... 체력이 약한데다 남편 실직이 스트레스로 작용했네요. 본인이 그정도면 남편 새직업 찾을수있고 아니면
    당분간 살림과 얘들교육 부탁하세요.
    그리고 정신과 가기가 싫으면 대학병원 가정의학과에 가서 진료받아보세요.
    제가 경험자로써 효과 봤어요.
    체력이 약한분이 직업.육아. 살림 거기다 남편실직...
    이럴때일수록 내 자신을 돌보세요.
    님은 관악의 등불이랍니다.

• 7. 님이 쉬는 시간 잘 계산해보고 다 같이 하세요.
    '14.9.21 3:16 PM (59.26.xxx.155)

같은 직장맘이라 님 마음 충분히 이해하네요.

저도 지금 늦은 점심먹고 엉망인 집안 보면서도 졸리네요.

서서 소리지르신다니 혹 교사 이신가요? 그럼 정말 피곤한거 맞고요.

지금 아이 유치원생정도인것 같은데 젤 손이 많이 갈때죠.

남편에게 교육이나 설거지 부탁하세요.

저흰 다 같이 청소하고 밥먹고 그래요.

님이 잠이 많은게 아니라 님이 어느정도 쉬는지 시간 계산을 하고 모든 것을 님 혼자 할 수는 없으니

남편이나 아이들에게 도움부탁하세요.

지금 딸 아이 초6학년 제가 반찬하는 동안 설거지를 하거나 집 청소기 돌리기도 합니다.

남편 역시 그동안 욕실청소하거나 집 스팀청소기로 닦고요.

다 같이 하지 않는 이상 몸이 배겨나질 못할거에요.

• 8.
    '14.9.21 10:09 PM (211.36.xxx.184)

저랑 처지가 상당히 비슷하시네요ㅜㅜㅜ 운동 수업가면 인생이 바뀌는 느낌이 들어요... 나이들면 운동 하고 안 하고 차이가 크더라구요... 빡세게 할수있는 운동 강좌라도 들으시길 추천드려요ㅠ 저도 아직도 체력이 정상은 아니지만 많이 나아졌네요..

• 9. 운동필수
    '14.9.21 11:53 PM (211.59.xxx.111)

노동은 체력증진에 도움안되고요 꼭 운동을 하세요
    약골이라고 저강도만 고집하지 마시고 점점 강도 올려보시면 근력이 발달하면서 확실히 달라져요
    그리고 비타민c 메가도스요법도 해보세요