82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 장을 맡을 사람이면 사회생활을 좀 해봐야 할 듯

으으으으 조회수 : 920
새로 취직한 곳이 조합사무실인데 조합장은 선거로 뽑는 자리라 문제네요.

사회생활이라는 건 단 한 번도 해 본 적이 없고,
대대로 부잣집인 가정에서 자라나 물려받은 재산으로 부동산 투기해서 돈 벌고,
돈이 많으니 주변에서 오냐오냐 네네 우쭈쭈 님이 최고
이런 식의 대접밖에 받아본 적이 없는 사람입니다.

그래서 회의 같은 거 할 때도 남의 말 안 듣고 남의 말 잘 가로막는 버릇이 있어요.

회사가 어떻게 돌아가는지, 자기가 장이라고 해도 절대군주가 아니라는 거 모르고,
무조건 직원들이랑 조합 임원들이랑 갈라놓고 이야기 못하게 하고
모든 정보는 자기 혼자 독차지하고 조금씩 흘려서 일을 하려고 합니다.

추석 때 들어온 선물(직원에게도 온 거)을 싸그리 걷어갖고 들어가신 분이기도 하죠. ㅋㅋㅋ

거기다 무식이 하늘을 찌릅니다. 아마 상상을 못하실 거에요.

'정점'을 찍었다라고 하는 말을 몰라서 물어봐요.
'점차' 나아진다는 표현 써도 점차가 뭐냐고 하네요.
이게 무슨 소리냐고 물어본 표현 종류가 참.....

회의하거나 누굴 만나면 적군이 늘어나는 스타일.

사회생활로 돈을 얼마나 버느냐가 아니라
진짜로 사회생활 경험이라는 거 무시 못하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분...
    '14.9.21 1:04 PM (110.10.xxx.81)

이글 읽으면서 마담박이 생각나는건 저뿐인가요

• 2. ...
    '14.9.21 2:35 PM (59.15.xxx.61)

어휴~
    뽑은 사람들 자롯이죠...뭐.
    딱 우리나라 닭 같네요.

• 3. ...
    '14.9.21 2:35 PM (59.15.xxx.61)

ㅁ이 잘 안찍혀서...자롯이 아니고 잘못이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589075 LG 생활건강 특가) 발을씻자 핫딜 20:34:37 72
1589074 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 44
1589073 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 7 슬퍼요 20:28:16 300
1589072 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 1 ㅇㅇ 20:27:31 226
1589071 마구잡이로 영화 추천해주세요. 2 영화 20:27:01 75
1589070 낼 군포 철쭉 보러가는데요 놀러감 20:19:57 138
1589069 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 2 ... 20:19:35 721
1589068 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 1,039
1589067 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 3 .... 20:13:51 435
1589066 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 5 ㅇㅇ 20:13:37 193
1589065 외국계회사 일본인 여상사 3 곰곰 20:12:36 357
1589064 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 1 .... 20:10:22 527
1589063 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 4 .... 20:09:24 283
1589062 내일 20년만에 제주도 갑니다 4 여행 20:07:06 407
1589061 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 6 누룽지 20:07:06 439
1589060 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 4 ... 20:04:37 343
1589059 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 261
1589058 시혁이는 꽈추떼자 12 하남자 20:03:38 1,251
1589057 학원에 중등 아이들 영어 성적이 나왔는데요 2 ㄴㄴ 20:01:30 343
1589056 한약 먹고 남은 침전물들이 쇳가루처럼 보이는데 4 .. 20:00:24 382
1589055 스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요 1 물소리 19:59:47 230
1589054 임성근 사단장 징계하지말라는 3 채상병특검 19:57:36 495
1589053 골프샘 프로필 1 ** 19:57:32 252
1589052 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 701
1589051 ㅁㅎㅈ 이해가요 34 .. 19:48:14 1,518