82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 맘이 안좋습니다.ㅠㅠ

.... 조회수 : 2,390

자세히는 쓸수가 없겠습니다

내아이도 관련이 된 일이어서요

학내폭력에 관련된 문제인데요..첨에 우리 아이한테 듣기엔 그애 아버지가 목사님이라 하고

집안이 좀 빵빵하다...뭐 아이들 사이에 도는 소문을 들었겠죠..

그래서 워낙 요즘 개독이다 뭐다...안좋은 평가들이 많아 그렇게 생각했습니다..

그런데 알고보니...

고아로 떠돌던 아이 거두었던 건데...잘 키워보려 목사님 부부가 노력했지만

아이가 잘 따라주지 않아 학내폭력에 연루됐고 법적 부모이니 책임지려 나오셨네요..

아이 나이에 비해 부모님이라고 나온 분이 좀 나이가 많아 보이인다 했더니 그런 사연이 있었네요

부모로서 잘못 가르쳐 죄송하다고 사과하시는데

우리가 피해자인건 맞지만...맘이 짠하고 안좋습니다..ㅠㅠ

그 아이가 이제부터라도 부모님 말씀 잘 따랐으면 하고 정말 정말 제가 빌고 싶습니다.ㅠ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 딸이면
    '14.9.21 1:08 AM (58.143.xxx.178)

님이 데려가시길 바래요.

• 2. 에구
    '14.9.21 1:37 AM (118.46.xxx.79)

첫댓글 박복.
    그애도 아마 사연을 들어보면 책 몇권 쓸 거 있는지도 몰라요.
    하여간에 지금부터라도 맘 먹고 자기 인생 세워나가면 될텐데. 그죠?

• 3. ...
    '14.9.21 1:38 AM (182.218.xxx.55)

마음이 정말 안 좋으시겠어요
    그 아이가 사춘기라 한참 헤매나본데
    얼른 제자리잡아 그 부모님들과
    원글님 아이가 편안해지면 좋겠네요

• 4. 첫댓글
    '14.9.21 2:39 AM (223.62.xxx.70)

진짜 못됐다
    어찌 저렇게 지껄일수가 있나
    입을 팍

• 5. 첫댓글2
    '14.9.21 2:44 AM (14.52.xxx.6)

저런 사람은 도대체 무슨 생각으로 사는 건지..
    입으로 손으로 죄를 짓네. 매번
    사이코패스인거야 소시오패스인거야?

• 6. 원글
    '14.9.21 2:45 AM (59.25.xxx.223)

윗님들 첫댓글때매 화내지 마세요
    제글도 안읽어 봤을거구요 읽었대도 무슨 뜻인지 독해 안되는 충이라 생각합니다.
    그냥 신경쓰지 마세요 ㅠ

• 7. !!
    '14.9.21 3:11 AM (119.196.xxx.208)

원글님. 첫댓글은 무시! 하시구요..

.. 아이를 기르다보면, 이런저런 일이 생기지요..

어떤 상황에서, 어떤 폭력으로, 원글님의 아이가 얼마나, 당한 상황인 지는 모르나,,
    지금 원글님이 위로해야 할 사람은, '원글님의 아이' 입니다..
    다독다독,, 몸이나 특히 마음이 많이 아프지 않을 지, 따뜻하게 잘 안아주시구요...

.. 그 상대아이에게는, 원글님이 잘~ 판단해서 하시면 됩니다..
    단!! 앞으로, 원글님의 아이에게나 다른 아이에게 같은 행동을 해서는 안된다는 것을 확실히 알게 해주셔야 합니다.
    물론,, 어떤 방식으로 하실 것인 지는,
    원글님의 글에서 보이듯, 현명한 분이시니
    잘 하시리라 믿습니다..