82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 궁금해요 (물건 4개 주문후 배대지에서 a집 2개 b집 2개)

.. 조회수 : 1,561

동일 물건 4개 주문했습니다.

배대지에서 2개는 a집 2개는 b집으로 보내고 싶어요.

가능한가요?

a랑 b랑 멀리 살아서 ㅠ ㅠ 따로 받는게 좋을 것 같은데

물건 4개의 총액은 관세범위내 가격입니다.

나눔배송은 불법이라는데 이것도 나눔배송인가요?

관세회피 목적은 아닌데 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.21 12:51 AM (110.70.xxx.213)

많이들 이용하는 배대지들은 안해줄거예요.
    목적이 그렇지 않더라도
    결국은 나눔배송이니까요.
    한분이 받아서 국내택배로 보내주는 수밖에 없어요.

• 2. 빅그네아웃
    '14.9.21 12:53 AM (182.230.xxx.212)

한사이트에서 같은걸 4개 주문하셨다는 얘기인가요??
    오더넘버는 한개이구요??
    그럼 나눔배송해주는 배대지에서 두개씩 나눠서 주문서 쓰시면 되요...
    근데 몰*일 같은곳은 나눔배송 안해줘요...
    나눔 해주는 배대지로 받으셔서 하면 되요

• 3. 빅그네아웃
    '14.9.21 12:54 AM (182.230.xxx.212)

그런데 배송비가 기본 13000원 이상 나오는지라 한곳에서 받아서 국내서 택배 보내시는게 더 쌀꺼 같네요..
    관세 안이시라면요 ..

• 4. ...
    '14.9.21 12:55 AM (218.233.xxx.220)

오나의집인데요 제가 신청서를 2개로 나눠서 썼어요. 근데 지금 배송비 결제대기 상태거든요?
    그럼 하나만 결제하면 ㅠ ㅠ 어떻게 되는건가요? 큰일이네요!!

• 5. 민트초코1
    '14.9.21 12:58 AM (114.108.xxx.157)

불법으로 알고있어요

• 6. 빅그네아웃
    '14.9.21 12:59 AM (182.230.xxx.212)

그 배대지가 나눔 배송해주는 곳인가 보네요...
    배송비 결제 대기라는거 보니...
    배대지로 연락해서 걍 한곳으로 보내달라고 하시던지...
    두 주문서 모두 배송비 결제를 하셔야지 물건을 다 받죠...

• 7. ..
    '14.9.21 1:01 AM (110.70.xxx.213)

오더넘버는 한개고
    오마이집에는 배송신청서를 두개로 나눠 쓰셨다는건가요?

• 8. ...
    '14.9.21 1:12 AM (218.233.xxx.220)

네네 점두개님 맞아요. 근데 관세범위 내 물건은 나눔배송이 된다는데 (나눔배송이 불법인 이유가 관세회피의 목적이기 때문에요) 그래서 결제대기 상태인것 같기도 한데 ㅠ ㅠ정확하게 아시는분 계신가요?

• 9. ..
    '14.9.21 1:21 AM (110.70.xxx.213)

그렇게 하셨으면 그건 나눔 배송이 아닌것 같은데요.
    배송신청서를 2개 쓰셨으니 배송비 결제 2번 하시겠네요. 한국에서 받는 사람도 주소가 다른 2사람이구요.
    근데 오마이집 배송신청서를 그렇게 작성할 수 있나요? 입고처리돼서 배송비 결제 대기 상태이시면 가능한가봐요.
    한국에서 한곳으로 받으시고 국내택배로 보내주는게 더 싸지요. 국제배송비는 기본료가 비싸잖아요ㅜ

• 10. ,....
    '14.9.21 3:38 AM (61.254.xxx.82)

내 주소 아니 곳으로 보내시려면 받는 사람 개인통관번호 있어야 되던데요..
    그냥 내 주소로 다 받아서 국내 택배 이용하는 것이 더 편리하고 가격도 싸겠어요.