82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 바자회 질문이에요..주차관련..ㅠㅠ

ddd 조회수 : 1,789

경기도에서 출발해야해서 차는 가져가야될듯 해요.

7갤 아가가 있어서요..

조계종내에는 주차 불가하지요?

근처에 주차할수 있는곳이 있을까요?

유료도 괜찮아요...

그리고 기증물품이 있는데,,당일가서 드려도 될른지요.

따로 포장을 각각해야 하나요??

넘넘 기대되고 빨리 82분들 뵙고싶네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '14.9.20 4:38 PM (203.226.xxx.21)

주차는 인터넷으로 주변 주차장을 검색해 보시구요,
    물품은 그냥 가지고 오심 되어요,
    그런데 아가가 걱정이 ...

• 2. 원글
    '14.9.20 4:49 PM (116.127.xxx.139)

아가는 유모차 태워다니면 잘 있어요...^^풍문여고 알아볼께요....10분내외로 가까우면 좋겠는데,,,

• 3. 저도
    '14.9.20 4:50 PM (182.226.xxx.200)

차 없음 안되는 상황이라 주차땜에 포기했었는데...
    마음이 동~~~~ 하네요 ㅎㅎ

• 4. 풍문여고에서 조계사는 가까워요^^
    '14.9.20 4:57 PM (203.247.xxx.20)

유모차 밀고 10분 안 걸릴 거예요.

• 5. 원글
    '14.9.20 4:58 PM (116.127.xxx.139)

올~~~ 감사해요.^.^ 날씨만 좀 좋았음 좋겠네여...

• 6. 테라로사
    '14.9.20 4:58 PM (175.192.xxx.58)

트윈트리타워요. 마마스랑 폴바셋 있어서 아이스크림사먹어도2시간응 주차되더라고요

• 7. 원글
    '14.9.20 5:00 PM (116.127.xxx.139)

트윈트리타워도 가깝나여?? 아이스크림만 사면 되는거에요? ㅋㅋ 근데 풍문여고는 무료인건가요???

• 8. 테라로사
    '14.9.20 5:01 PM (175.192.xxx.58)

걸어서 5분 정도에요 ㅡ전에는 주말종일주차5천원이었는데 그건 없어졌어요 .

• 9. 원글
    '14.9.20 5:04 PM (116.127.xxx.139)

감사합니다.~~ 주차문제는 해결된듯하네요..

• 10. 테라로사
    '14.9.20 5:06 PM (175.192.xxx.58)

네 전에 역사박물관갈때 .주차했는데 아이스크림이나간단한거사고 주차증보여줘도 도장찍어주던대요 ㅡ아니면테라로사에서빵을사거나 마마스에서 샐러드를 사도되고요 ^^

• 11. 테라로사
    '14.9.20 5:06 PM (175.192.xxx.58)

매장이용하면 2시간은 무료주차에요

• 12. 원글
    '14.9.20 5:39 PM (116.127.xxx.139)

윗님~ 감사해요..빵이나 쿠키를 바자회에서 살예정이라..아이스크림 사먹고 주차해야겠네요.ㅋㅋ

• 13. 봉숙이
    '14.9.20 5:45 PM (122.36.xxx.215)

너무 복잡할까요?
    우리 82 회원님들 중에 어린 아이 키우시는 분도 물론 많으실텐데요.
    바자회 코너 옆에 어린 아이들 쉬는? 우유 먹이는? 그런 공간도 조그많게 마련되었으면 합니다.
    돗자리 크기일지라도 쉬는 곳이 있으면 편하지 싶어요.

• 14. 원글
    '14.9.20 5:47 PM (116.127.xxx.139)

맞아요...돗자리 있으신분 가져와서 좀 깔아주시면...심심한 신랑님과 아기들 앉아서 아기 쉬기도 하고 좋겠네요~~

• 15. 불굴
    '14.9.20 7:11 PM (211.110.xxx.174)

각자 작은 돗자리 하나씩은 가져오심 될거 같아요. 서로서로 나눠앉고 댁에 가실땐 또 각자 가지고 가고요.

• 16. 나무
    '14.9.20 9:38 PM (175.223.xxx.64)

주변에 아시는 KT 직원 있으시면 미대사관 옆 KT건물에 주차하실 수 있습니다. 신분증 필요하긴한데... 요령깟 해 보세여. ㅎㅎ
    이상 KT 직원입니다^^

• 17. ...
    '14.9.21 10:08 AM (125.177.xxx.85)

경복궁이나 현대미술관 서울관에 해도 돼요.
    1시간 2천원이예요.
    현대미술관은 관람하거나 푸트코트 만원이상 구매하면 2천원 할인 해줘요.