82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 처음으로 담갔어요 그런데

간장 조회수 : 1,220
 얼마전에 간단게장 올려주신  레시피로   방금 담갔어요 
그런데  요리 전문가님들께    질문 있어요 ~
1. 다시마 육수가 1컵정도  모자란데  끓이지 않고  맹물 넣어도 될까요?
2.  간장물 섞은거  맛을 보니 간장 짠맛밖에  안나요.. 시간이   지나면   맛이 우러날까요? ㅠㅠ 
      아니면  매실청 넣어도 되나요  ? 
      도와주세요 ~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.20 3:56 PM (211.237.xxx.35)

어느 레시피로 담갔는지는 모르겠지만..
    끓이지 않은 수돗물보다는 생수가 나을테고요.
    간장게장도 육수대신 사이다를 섞는 레시피가 있을정도로 약간의 단맛이 있어야 합니다.
    단맛을 조금은 줘야 부드러운 맛이 있어요.
    맛술하고 매실청 약간 넣어보세요.

• 2. 간장
    '14.9.20 4:04 PM (124.80.xxx.209)

얼마전 올라온 소주+다시마육수+집간장+양조간장 그리고 생강, 마늘 청양고추 를 재료로 하는 래시피였어요 ~
    그럼 지금이라도 맛술이나 사이다 조금 넣어야겠네요 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588812 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 07:54:15 44
1588811 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 2 우와 07:50:05 133
1588810 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 3 .. 07:47:48 257
1588809 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 213
1588808 어제의 승리는 민희진 9 포비 07:44:41 480
1588807 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 172
1588806 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 240
1588805 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 5 ... 07:28:36 553
1588804 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 120
1588803 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 8 07:16:49 1,090
1588802 지하철에서 10 지금 07:02:40 570
1588801 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 990
1588800 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 9 ㅇㅇ 06:57:23 575
1588799 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 260
1588798 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 685
1588797 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 774
1588796 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 38 지혜 06:15:22 2,774
1588795 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,109
1588794 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,388
1588793 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 774
1588792 방씨 원래 일빠였죠 26 방방 04:00:24 4,661
1588791 기자회견에서 우는 여자… 38 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,828
1588790 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 743
1588789 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,604
1588788 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,780