82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잣이 잔뜩 있는데...어떻게 까야할지

ㅇㅇ 조회수 : 1,704

선산에 가서 얼마전 남편이 주워왔어요

잣나무밑에 떨어진걸로만

열개정도 되는데 세상에 송진이 찐득거려서 파내는것도 힘들었는데

엄청 단단한 속껍질이 사람을 괴롭히네요

니퍼 밤까는가위 이것저것 해보다가 망치까지 써봤어요

그나마 이게 가장 나았는데 소리가 어마어마해서 하나하나 다 까다간 하루종일 망치소음나게

생겼더라구요

어떻게 까는지 아시는분....도와주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.20 2:03 PM (110.70.xxx.113)

밑에 돌 받치고 망치로 깨요.
    뾰족한부분을 톡치면 잘깨져요.
    고소함이 이를데 없지요.

• 2. 아파트인데
    '14.9.20 2:06 PM (112.152.xxx.173)

돌주워온건 없고 시멘벽돌하나 있는데 이걸로 해도 되겠죠?
    남편이 나무도마놓고 망치로 치니까 소음이 정말 너무 커서...

• 3. 야생화
    '14.9.20 2:16 PM (58.232.xxx.59)

미제물건파는데 가면 잣까는 도구 팔아요 집게처럼되어있는데 그사이에 잣놓고 꾹누르면 까지는 도구예요
    망치로깨다가 손다쳐요~~

• 4. ...
    '14.9.20 3:26 PM (39.7.xxx.52)

호두까는 거 처럼 잣도까는 도구 있어요
    그리고 한꺼번에 까놓으면 안되고 먹을때마다
    몇개씩 까먹어요

• 5. 도움
    '14.9.20 3:37 PM (112.152.xxx.173)

감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589225 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 ... 13:36:16 113
1589224 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 5 ㅁㅁ 13:29:53 390
1589223 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 5 ㅇㅇ 13:29:21 130
1589222 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 454
1589221 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 119
1589220 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 336
1589219 아들이 집을 나갔어요 29 이젠지친다 13:16:48 1,602
1589218 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 155
1589217 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 449
1589216 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 515
1589215 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 727
1589214 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 5 ... 12:50:43 653
1589213 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 238
1589212 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 234
1589211 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 162
1589210 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 737
1589209 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 540
1589208 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,892
1589207 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 817
1589206 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 16 ㅇㅇ 12:34:13 2,112
1589205 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 4 __ 12:34:02 361
1589204 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,726
1589203 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 282
1589202 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 376
1589201 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 252