82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 tv 오보 확정-영등포경찰서 형사과장

파밀리어 조회수 : 2,246

2014.9.19일 국민tv에서 보도한 기사와 관련하여 영등포 경찰서에서 알려 드립니다...

영등포 경찰서에서는 사건 당일 오전 7시경 cctv 원본을 확보하여 수사에 활용하고 있으며

대리기사가 뒤로 빠져 있었다는 기사내용은 cctv 일부 만을 확인하고 작성된 것으로

사실과 다름을 알려 드립니다....

영등포 경찰서 형사과장   경정   전우관

pic.twitter.com/M5ZrqdEaLk

http://www.smpa.go.kr/ydp/

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.20 1:43 PM (110.70.xxx.213)

닉네임 4글자 어제 생각 안나던게 여기 있네요 ㅎ

• 2. ....
    '14.9.20 1:51 PM (14.53.xxx.71)

아 윗님, 제가 댓글달았더랬어요. 마케이누가 아니라 파밀리어를 말씀하신거엿군요.
    길벗..내말이..아멘타불.. 파밀리어까지 이제 다 온건가요? ㅎ

• 3. ㅇㅇ님
    '14.9.20 2:03 PM (110.70.xxx.213)

마케이누도 맞지않아요? ㅎ
    근데 네글자 닉넴들 더 있었던것 같은데 기억이 안나네요ㅜ

• 4. 참나
    '14.9.20 2:12 PM (110.70.xxx.46)

어제부터 cctv 일부만 편집한거라고, 국민 tv의 오보라고
    그렇게 댓글달았던 분들한테 알바 국정원이라고 몰아세우더니..
    이제는 영등포경찰서도 매수된거라고 하겠네요
    줄창 잘못된 링크에 조작사진만 뿌리시는 그 분은 또
    뭐라고 하려나 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '14.9.20 2:19 PM (211.52.xxx.254)

일부만 보고 유가족과 김현의원을 먼저 모욕한게 누구였더라~~~~

• 6. .....
    '14.9.20 2:27 PM (112.155.xxx.72)

경찰 말을 믿느니
    우리 옆집 강아지 말을 믿겠다.
    유족들 구속수사한다더니 구속영장은 어디로?

• 7. ㅎㅎ
    '14.9.20 2:28 PM (123.248.xxx.181)

일부만 봤든 전부를 봤든 유가족은 폭력을 행사했고
    그 빌미를 제공했으면서도 뒤로 숨어버린게 김현이라는건
    사실인데 무슨 모욕? 오히려 모욕은 대리기사와 그 사람을
    돕던 시민들이 당했지

• 8. ...
    '14.9.20 2:29 PM (175.223.xxx.239)

죄없이 맞은 대리기사랑 폭행을 말렸던 행인들을 먼저
    모욕한건 누구였더라~~~~~

• 9. 175.223.xxx.239
    '14.9.20 2:34 PM (211.52.xxx.254)

죄없는 대리기사래.. 니가 현장에 있었나부지? 니가 그렇게 잘 알아?
    너 혹시 대리기사냐?

• 10. 211.52.xxx.254
    '14.9.20 2:39 PM (110.70.xxx.186)

어디다가 시비야? 그럼 대리기사가 무슨 죄가 있는데?
    30분 기다리다가 짜증나서 안간다고 한게 죄인가?
    하늘같은 의원님을 기다리지 못해서?

니가 말해봐. 대리기사가 무슨 잘못을 했는지

• 11. (175.223.xxx.239)
    '14.9.20 2:40 PM (211.52.xxx.254)

그러니까.. 대리기사가 죄가 없다는걸 니가 어떻게 그렇게 잘 아냐고?
    너 관계자냐? 너 누구니?

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.9.20 2:42 PM (39.7.xxx.37)

미치겠다 ㅋㅋㅋ

대리기사가 잘못이 없다는걸 꼭 관계자만 알 수 있어요?
    난 관계자 아니라도 대리기사가 무슨 잘못인가 싶은데..
    그저 재수없는 콜을 받은게 잘못이라면 잘못이겠네요

• 13. (39.7.xxx.37)
    '14.9.20 2:47 PM (211.52.xxx.254)

니 개인적인 생각을 그렇게 단정적으로 말하면 안되지..
    지금 수사중인 사건을~~

• 14. 응?
    '14.9.20 2:49 PM (175.223.xxx.162)

와이파이가 아니라 아이피가 조금 다르네요
    근데 저 대리기사 아닌데요? 관계자는 더더욱 아니구요
    이걸 꼭 관계자가 되야 알 수 있는 일인가요?
    대리기사가 죄가 없다는걸 어떻게 아냐고 하시는거 보니까
    님은 대리기사가 잘못이 있다고 생각하시나봐요
    그럼 어떤 근거로 기사에게 잘못이 있다고 생각하는지
    말해봐

• 15. ...
    '14.9.20 2:56 PM (123.248.xxx.181)

죄없는 대리기사.
    란 말이 개인적인 생각이고 수사중인 사건이라 죄없다고
    단정하면 안된다고 말씀하시는 거네요?
    그럼 일부만 보고 김의원과 유가족을 먼저 모욕했다는건
    님의 개인적인 생각입니까? 아니면 밝혀진 사실입니까?

• 16. ...
    '14.9.20 2:58 PM (123.248.xxx.181)

먼저 대리기사와 싸움을 말리던 시민을 국정원이냐고
    몰아세운 김의원과 유가족측은 대리기사와 일반시민을
    모욕한거 아닙니까? 이건 제 개인적인 생각이 아니라
    인터뷰에서도 밝혀진 내용입니다만

• 17. 새삼스럽네요
    '14.9.20 3:03 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

형사과장이 멀직접알려요.. 언제부터글케친절했디아.. 그리고대리기사분들 시간지체되면 지체된만큼 비용 요구할수있어서 시간지체되도 상관안해요. ㅇ친절히기다리시던데 그대리기사는 정말 이상한대리기사에요. 그런대리기사 있을수도없고 대리기사소양,자질도의심스럽네요.

• 18. ..
    '14.9.20 3:08 PM (121.55.xxx.43)

대리기사 자질이 의심스러운 건 둘째문제고 술먹고 집단으로 한사람 폭행한 건 잘한짓인가 목격자가 한 둘이 아니고 위원장이 폭행읹정까지 한 건뭔데?

• 19. 참나
    '14.9.20 3:20 PM (175.223.xxx.148)

뭔말을 해도 못알아들으니...

대리기사가 국정원 직원이고 죄없은 의원과 유가족을
    설계한거라는 결론 빼고는 통하지 않겠어요

• 20. ...
    '14.9.20 4:12 PM (1.236.xxx.134)

폭행장면이라며 계속 다른 언론에서 보여준 cctv 화면에서는 대리기사가 보이지 않았으나 cctv 원본을 확인하니 그 시간 대리기사가 멀찌기 떨어져있었다고 보도한 것이 오보라고요~~? 그럼 그 이전 언론들부터 다 오보라고 해야죠.

국민tv는 다른 언론들의 보도에서 빠진 대리기사의 위치를 보여 준 것이라고 이해했어요.

• 21. ...
    '14.9.20 4:15 PM (1.236.xxx.134)

국민tv 기사 찾아보니
    " 대다수 언론이 집단폭행 장면이라고 반복적으로 보여준 화면은 폭행 장면으로 보기 어려웠습니다.
    집단폭행을 당했다는 대리기사가 뒤로 빠져 있었기 때문입니다."라고 되어있거든요.

• 22. 음..
    '14.9.20 4:19 PM (39.7.xxx.143)

오보라는게 사실과 다른것을 진실인것 처럼 내보낸다는
    뜻도 있다는 전제하에 국민티비는 오보를 한게 맞다고
    생각합니다.
    단순히 cctv 를 봤더니 대리기사가 뒤쪽에 있더라... 가 아니라
    우리가 단독입수해서 분석한 '결과' , 대리기사가 일방적인
    폭행을 당하지도 않았을거라는 기사를 냈죠. 온갖 추측이
    난무할수 있는 기사를 확인없이 냈다는 말입니다.
    그리고,
    경찰쪽에서 분석한 영상결과에선 뒤쪽에 서 있는 사람이 
    대리기사가 아닌 그냥 행인이라는 말도 있어요.
    그래서 영등포경찰서 측에서 추측만으로 사건을 판단
    하지 말라는 입장도 발표했잖아요

• 23. ...
    '14.9.20 4:22 PM (1.236.xxx.134)

1. 국민tv cctv 확보 후 보도 : ([단독] ‘기사 폭행’ CCTV 원본 입수…기사는 뒤로 빠져 있었다)
    http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6654

2. 그 다음날 후속 보도 (‘유가족 자작극’ 증거라던 흡연 사진은 ‘부상 전 촬영’) : http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6674

뒤로 빠져있었다는 게 오보였다는 것이 정확히 무슨 뜻인지 원글 내용만 봐서는 모르겠어요.

• 24. ....
    '14.9.20 10:03 PM (112.155.xxx.72)

도대체 경찰서장이 저런 글을 어디에다 올렸답니까?
    링크를 봐도 영등포 경찰서 홈페이지이지
    그런 글은 찾아 볼 수 없는데.
    이것도 자작극 아닌지.