82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜 펌> 안철수의원 어제 정치시작한지 2년 되는 날이었네요,

grow 조회수 : 1,178

쉼 없이 달려온 지난 2년을 복기하고

많은 분을 뵙고, 귀한 말씀을 들으며 생각을 가다듬고 있다고 하셨고

'새로운 시작'이라는

마음으로 뚜벅뚜벅

바른길로 대한민국의 긍정적인 변화를 위해 흔들림 없이

나아가겠다고 하는 문자메세지를

추석즈음에 받았었는데요.

학습능력의 천재이신 안철수의원

본격적으로 정치학습 다시 시작입니다

천천히 뚜벅뚜벅 20년 정치인생 화이팅!!!!!!

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1097568&cpage=...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.20 1:35 PM (180.233.xxx.101)

마음 속으로 응원하고 있습니다.

• 2. 복기를 하든
    '14.9.20 1:45 PM (59.86.xxx.216)

장기를 두든 좋을대로 하라고 하세요.
    훌륭한 정치는 배워서 하는 게 아니라 타오르는 불과 깊은 바다를 건너 거친 바람속을 지나는 생생한 체험으로 스스로의 갈 길을 깨닫은 자들만에게 주어지는 특권입니다.
    이제 겨우 얕은 개울 하나를 건넜으니 어느 세월에 타오르는 불과 거친 바람과 깊은 바다를 지나오려나요?
    그의 성장을 기다릴만큼 우리는 한가하지 않습니다.
    아니, 우리가 왜 그를 키워야 합니까?
    세상이 망하려고 그러나.
    나중에 별 떨거지까지 다 끼어들어서는 '내가 너희들을 구원하겠노라~ 어버버~' ㅉㅉㅉ

• 3. 그렇게
    '14.9.20 1:51 PM (180.233.xxx.101)

들어와 달라고 애원할 때는 언제고,이용만 하고 버리겠다는 심보였나?
    사람들이 양심은 있어야지.대권을 쥐어야만 정친가?누구나 처음은 있는데 누구들은 첨부터 훌륭하거나
    지금 훌륭한가보죠?
    내가 이래서 여기 안 들어오려다가 그놈의 정이 뭔지..

• 4. 간철수라 불리우는 사람
    '14.9.20 1:58 PM (119.71.xxx.140)

안철수 그릇이 그만큼인 줄 몰랐기 때문이죠.

• 5. ..
    '14.9.20 2:10 PM (14.39.xxx.20)

일베충이 간철수라고 하던데요. 일베에서 오신분인가봐요.

• 6. 도대체 누가
    '14.9.20 2:13 PM (59.86.xxx.216)

들어와 달라고 애원했을까요?
    차기 총선에는 애원한 의원의 낙선운동이라도 해야겠네요.
    민주당을 개판 만드는데 일조한 훌륭한 분이라는 명분으로요.

• 7. ..
    '14.9.20 2:20 PM (14.39.xxx.20)

59.86// 말은 바로해야 하지 않을까요.
    불과2년전인데 까마귀고기를 먹었나요.
    이해찬, 문재인도 회원으로 있던 원탁회의에서 안철수출마하라고
    국회에서 기자회견 2번이나했어요.
    그때 박근혜대세론이어서 문재인으로는 어림도 없었고,
    그래서 사방에서 안철수출마이야기 나온것 잊었나요?

그리고 민주당을 개판만들다니요.
    민주당 대선패배뒤 책임지지않고 계파싸움하고 지지율 10%대였어요
    불과 얼마전인데 이것도 잊으셨나요?
    합당뒤 지지율 올랐고, 지방선거에서는 새누리당에 거의따라붙었죠.
    보궐실패후, 안철수사퇴하고 추락하는것에 날개가 없다고
    나날이 새정치연합 지지율 추락하는데요.
    친노, 486민낯을 국민들이 알게해준것이 그렇게 아쉽나요.

현실을 직시하기바래요. 보고싶은것만 보지말고,

• 8. 아...그래서 출마했군요
    '14.9.20 2:28 PM (59.86.xxx.216)

그런데 민주당에 들어오라고 애원도 했나요?
    야당 거물들의 애원속에 기껏 출마한 곳이 노원병.
    ㅋㅋㅋ
    영도에 출마해서 장렬하게 전사했더라면 지금쯤 얼마나 폼이 났을까나?

• 9. ..
    '14.9.20 2:50 PM (14.39.xxx.20)

59.86// 민주당에서 무공천으로 합당합자고 한것 몰랐나요?
    도대체 님은 아는것이 무엇이있습니까?
    비난만하려고 노리고 있지말고, 조금만 검색해도 다나오는데
    기본은 알고 이야기했으면 좋겠어요.

무식은 죄가 아니지만,님처럼 모르고 나대는것은 죄라고 생각합니다.
    영도 운운하는것보니까 문재인지지자같은데요.
    왜 영도에 가야해요?
    문재인도 차기에 부산출마보다는 수도권이나 비례대표이야기나오던데
    그때 되면 무슨 이야기하려구요?

님들이나 낙동강전투운운하면서 올인하는 헛짓하지
    아무나 그런짓하지 않습니다.

• 10. ㅉㅉ
    '14.9.20 2:54 PM (211.52.xxx.254)

언제까지 안철수 걸음마를 봐줘야 하나..
    애기라면 귀엽기라도 하지..

• 11. 영도에 가야했던 이유를 모르니
    '14.9.20 2:57 PM (59.86.xxx.216)

안철수 지지자인 거죠~ ㅋㅋㅋ
    그런데 민주당에서 언제 무공천으로 합당하자고 했었던가요?
    안철수 지지자들은 다 알고 있는 그것을 왜 나는 그걸 몰랐던 거지?
    합당(?)하기 불과 며칠전까지도 창당에 대해 나불거리고 다녀서 난 또 당이 또하나 생기나 그랬지.
    뭐 하긴 그때 다들 안철수 주제에 창당해봐야 성공할 확률은 조또 없다는 평가가 대부분이긴 했어요.

• 12. ..
    '14.9.20 3:02 PM (14.39.xxx.20)

문재인지지자들이 주장하는것을 안철수지지자가 어떻게 압니까.
    안철수지지자만 아는것이 아니라 현실이고
    기사찾아보면 나오는데요. 문재인지지자여서 모른다는것은
    님이 같은 문재인지지자들까지 무식하다고 욕먹이는 짓을 하고 있는것이예요.
    님글쓰는것보니까 기본도 안되어있고 무식하기도 하고..

문재인지지자중에 제대로된사람을 본적이 거의없지만
    님은 너무 하질이네염.
    그래도 안철수는 창당노력이라도 했지
    노통후광으로 대선후보까지되고 최대계파수장 날로먹고
    무능의 극치를 보여주며 들어먹고 있는 문재인을 지지하는것보면..
    누구 비난할자격이 있습니까.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.9.20 3:08 PM (1.233.xxx.9) - 삭제된댓글

그들의 패악질은 어디까지 계속될까요? 표창원 교수도 사회의 정의인 듯 떠받들더니 그들의 패악질 지적하니 비난 일색, 안철수, 권은희 할 것 없이 친노에 호의적이지 않으면 원색적인 비난으로 까내려가죠. 정말 표교수 말대로 극우와 다를게 없습니다. 뭐 그래도 난 박근혜 보다 낫다하면서 정신승리하겠죠.

• 14. 창당 노력이 아니라
    '14.9.20 3:09 PM (59.86.xxx.216)

창당 히는척이라고 해주세요~
    진보정당은 한,두달 사이에 뚝딱 잘 만들더만은 안철수는 당 만드는 재주조차 없어요.
    안 만든건지 못 만든건지는 나와 안철수만 알고 있는 비밀이지만요~
    영도를 가야했던 이유요?
    초딩들이 짱 자리 놓고 싸울 때도 자신이 얼마나 힘쎄고 용감한지 보여줍니다.
    쉬운 상대, 편한 상대 찾아서 대충 싸워 이겨서는 짱 못먹어요.
    크고 기운 센 상대와 싸워서 이기면 좋겠지만 지더라도 그걸 비난할 초딩은 없어요.
    그런 상대에게 덤볐다는 자체로 이미 짱의 자격이 충분한 거니까요.
    영도는 안철수가 짱의 자질을 가지고 있다는 것을 증명할 수 있는 마지막 기회였어요.
    그 기회를 피했으니 이제 안철수는 노원병 의원 이상의 자리를 가지기는 힘들 겁니다.
    본인 스스로 한계를 지었어요.

• 15. 또 시작이네.
    '14.9.20 3:41 PM (46.198.xxx.192)

또 판벌렸네요. 무슨 논란글도 아니고 어떻게 이런글도 지나가질 못하네요.
    비판한 사람들 최근 문재인 의원 비판수위가 높은거 느껴지나요? 심지어 82에서도 문의원 옹호글에 호응 예전 못하죠. 안철수를 댁들이 이리까니 정치인 비판잣대가 높아지고 지금 문재인 별거 아닌 실수도 확대되서 집중포화 되는건데, 까는건 본인 자유지만 문지지라라면 멍청한거고, 다른 야당 지지자라면 그래도 그 쪽에 표갈일 없다고 해주고 싶네요.

• 16.
    '14.9.20 5:10 PM (180.69.xxx.11)

선의가 승리하는 사회기다립니다. 응원합니다. 안철수님!

• 17. 달빠들 생양아치짓
    '14.9.20 5:13 PM (117.111.xxx.197)

이런 후안무치한것들
    남의 두돌 기념 조촐하게 상차린데 와서 상뒤엎고 완전 생양아치짓을 하는구나
    남의눈에 눈물내면 지눈에 피눈물난다는것도 모르냐
    조촐하게 마련한 자리까지 굳이 쫓아와서 이런 패악질이라니 기본인성 참 저렴하다
    천한 바닥저질근성 다 드러내보이는 달빠들 수준ㅉㅉㅉ

• 18. 119.71.xxx.140//
    '14.9.20 5:39 PM (116.87.xxx.5)

지금 안철수를 간철수라고 했어요?

문재인은? 문재인이 간재인이 아니고 뭔데?
    꼬리가 길면 밟힌다고 그동안 무공천때도 그렇게 항상 간보다가 뒤로 발빼면서 난 몰라 식으로 꼬리내리던게 누군데요.
    그거 몇번 성공하니 재미 들려서 이번에 비대위원장 문제도 간보다가 들통나서 된통 혼쭐난 간재인은?
    남을 간철수라고 욕을 할거면 당신들이나 그따위로 간을 보지 말라고.
    본인도 간 볼거면 남한테 간철수니 뭐니 욕하지 말고.
    더러워서 진짜.
    누굴 바보로 보나.

• 19. 211.52.xxx.254//
    '14.9.20 5:44 PM (116.87.xxx.5)

언제까지 안철수 걸음마를 봐줘야 하나..??
    누가 들으면 야당에 지금 굉장히 노련하고 유능한 인물이 하나라도 있는 줄 알겠네요.
    그렇담 새정연이 이꼴이 됐겠어요?

문재인은 심지어 안철수보다 열살이나 더 먹었으면서 대체 미숙하고 눈치 없는 짓은 뭐랍니까.

아니 사람 죽은 부대 가서 웃으면서 화이팅하지 말라 이런것까지 국민들이 문재인에게 가르쳐 줘야 합니까?
    기본도 모르는 인간도 있구만 누구한테 걸음마찾아요?

• 20. 59.86.xxx.216//
    '14.9.20 6:00 PM (116.87.xxx.5)

누가 지지자도 아닌 당신들한테 안철수 키워 달래요?
    아니 그렇게 잘난 인간들이 지들 필요할때는 왜 그 부족한 안철수를 찾았는데?

니들은 정치를 잘하고 못하고를 떠나서 인간이 안됐어.
    지 필요할때는 도와달라 힘합하자 사람 이용해 먹고 이용가치 떨어지면 헌신짝 처럼 버린것도 모자라 난도질을 해대는 기본도 안된 인간들.
    박영선한테도 그러던데.
    그런 짓의 중심는 항상 문재인이있잖아?

그리고 말 한번 잘했네 국민들이 안철수 기다려 줄만큼 한가하지도 않지만, 문재인이 대통령병 걸려서 두번 도전하는 꼴 기다려 줄만큼 한가하지도 않지.
    지지율 안되는 자기아니면 안된다고 기를 쓰고 대선 나가서 온 야당 지지자가 밀어줘도 진 사람한테 다음 대선에도 나가라고 또 기회를 줄만큼 국민들이 한가해?
    무슨 대선이 문재인 도전 프로그램이야? 패배의 뒷감당은 다 국민들이 하고 있는?

문재인 보다 훨씬 지지율 높이 나오는 박원순이 있는데 미쳤다고 문재인을?

• 21. 늘...
    '14.9.20 8:02 PM (39.112.xxx.90)

응원합니다.. 안철수 의원님.. 힘내시길..