82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족분들은 좀 착각을 하시는거같아요

.. 조회수 : 4,702
지금 국민들이 특별법이랑 세월호를 지지해주는게

본인들이 불쌍해서 혹은 정치적으로 또는 인격이 훌륭한사람이라

지지해주는줄 착각들을 하시는거같아요

오로지 그 죽어간 아이들과

또 앞으로 있을지 모르는 사태에 재발을 막기 위해서

뭉치는거지

마치 본인들에게 어떠한 혜택과 무한한 지지를

주는줄 알고 착각을 하고 또 국민의 지지와 지원을

등에 업고 완장질이나 하라고 하는줄 생각하는거 같네요

진짜 자기의 피같은 자식들이 죽어갔으면

자중하고 또

자기들이 사회적인 약자라 생각했으면

더한 약자인 대리기사를 집단으로 린치를 가하고 그러면

안되죠

스스로 동력을 잃고 국민의 비난을 살 행동을 하면

안되는거였습니다

전에 김영오씨의 경우도 솔직히

이혼하고 변변한 양육비도 안주는거

원래 우리사이트에서 양육비안주는 남자 비난많이하잖아요

하지만

국민들이 그사람 인성이나 능력을 지지한게.아니라

오로지 유민이를 위해서 지지해준거였죠

자꾸 이런식으로 유가족분들이 엇나가면

대부분의.대중은 세월호와특별법 유가족을

동일시해서 점점 지지를 해주기 힘들게됨을 왜모르실까요

안그래도 조중동에서는 눈에 핏대를 스고

그들의 꼬투리를 잡으려는 와중에

이런 양아치도 안저질 일을

유가족 그중에서도 대표라는 사람들이 하니

참 딱하고 답답하네요

제발 착각을.하지마시고

우리들이 안타까운건 그들이.아니라.

희생한 아이들이라는걸 좀 생각해주길

바라네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.9.20 11:55 AM (210.182.xxx.250)

알밥? 벌레?

• 2. ..
    '14.9.20 11:56 AM (175.223.xxx.168)

님 세월호 특별법 지지해요?
    지지한다고 하겠죠?

• 3. ..
    '14.9.20 11:58 AM (39.7.xxx.11)

지지하죠 단 그 유가족을 위해서가.아니라

희생당한 아이들과

내아이들을 위해서 지지해요

그리고 이정도 글에도 알바니 일베니 하는거가

참 흑백논리에 심하게 빠지신듯 합니다

대부분의 여론이 어떻게 돌아가는지 좀 보시길

• 4. 원글님
    '14.9.20 11:59 AM (211.208.xxx.239)

오바질하지 마세요.
    희생된 아이들이 하늘에서 떨어져 스스로 생겼나요?
    그들이 바로 희생된 아이들의 부모라고요.
    차라리 부모인 내가 죽는게 낫다고 생가할 그런 부모라고요.
    원글님 정말 욕을 부르는 사람이군요.

• 5. 브낰
    '14.9.20 11:59 AM (65.189.xxx.103)

오류 1. 싸움이 있었음 그러나 집단 린치인지 정확히 밝혀진바 없음.
    정확한 수사 결과 나오기 전에, 경찰도 모르는 걸 원글이 결론 내고 있음.

오류 2. 김영오씨 양육비 문제는 이미 결론 났죠. 입 아픔.

결론. 착각은 원글님이 하시는 걸로 보임.

• 6. ..
    '14.9.20 12:01 PM (175.223.xxx.168)

원글님은 원글 써놓은것 같이 생각하고
    세월호 특별법 지지하는게 신기하네요.
    세월호 특별법 반대자들이
    원글같은 생각을 하고 반대를 하던데요.

• 7. 브낰
    '14.9.20 12:01 PM (65.189.xxx.103)

진짜, 우리 싸이트라는 말 왜이렇게 생소한가요. ㅎㅎㅎ
    노력하시네요.

• 8. 본인생각
    '14.9.20 12:03 PM (125.177.xxx.13)

본인들이 불쌍해서 혹은 정치적으로 또는 인격이 훌륭한사람이라

----너님이나 그렇겠지 이렇게 생각하는 사람도 있나요? 세월호는 이 나라에 살면 누구나 당할 수 있는 재난이고
    다시는 이런 불행이 이 땅에 일어나지 않도록 세월호 유족들이 우리대신 십자가를 끌고 있는 거나 마찬가지예요
    엠팍에나 가서 이런 글 쓰면 우측담장은 갈 수 있겠네....

• 9. ..
    '14.9.20 12:05 PM (39.7.xxx.11)

제가 유가족이고 부모라면

한명의 국민이라도 우리의 뜻을 알리기위해서

최대한 자중하고 하나라도 아이들에게 해가갈일을

안할거애요

쌈질은.커녕 혹시나 문제생길수 있는 술도

자중하겠죠

하물며 주취폭력이라뇨 게다가 cctv 에도 다나온

집단 린치라뇨...

정말 상식적인 부모가 할일인가요

게다가 그들은 소위 유가족 대표들이잖아요

유가족을 위해서 아이들을 위해서 그러면 안되는거죠

근데 이런말조차 일베 알바라뇨

• 10. 82쿡은 현실과떨어져 인터넷만하는사람만 모인듯
    '14.9.20 12:06 PM (175.223.xxx.142)

유가족이 욕하면 어떻고 대리기사 폭행하면 어떠냐는댯글 달리는데가 82쿡이에요.

여기82쿡글들보면 진짜 사회생활 안하는티들이 너무 많이나요.

여기 정치에 미쳐서 현실감각없는사람 많아요.

• 11. 참맛
    '14.9.20 12:09 PM (59.25.xxx.129)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=751658541562602&set=a.260426050685856....

• 12. 입방정
    '14.9.20 12:11 PM (125.177.xxx.13)

최대한 자중하고 하나라도 아이들에게 해가갈일을

안할거애요

쌈질은.커녕 혹시나 문제생길수 있는 술도

자중하겠죠

----실제로 원글님에게 세월호 유족 같은 일이 벌어지고도 이렇게 입보살 떨고 있을지..겪어봐야 알겠죠
    유족분들 폭행사건은 아직 수사도 제대로 진행되지 않은 사건인데 왜 이렇게 방정맞게 가치판단하는 글을 찌끄리는 인간들이 많은지..원글님 글 보고 나니 요즘 유행하는 말 중에 '선비질'이라는 말이 떠오릅니다.

• 13. 어이없어 로긴
    '14.9.20 12:11 PM (125.142.xxx.218)

원글의 글에 동의하지않습니다

대부분의 대중이 동의 안 하고
    유가족들이 착각?

원글이야말로 착각하지 마세요
    개인적 생각이라면 일기장에나 쓰시죠
    누가 뭐라 안 하니까
    하지만 게시글로 적을 때는 함부로 자기 개인 의견을
    마치 대중여론인양 호도하지 마세요

역겹네요
    박그네의 유체이탈 화법과 흡사한 말장난

국민들 바보 아닙니다

• 14. 유가족은 벼슬이 아니에요
    '14.9.20 12:16 PM (175.223.xxx.142)

여기 82쿡 진짜 현실세계좀 나가서 사람들과 소통좀 하세요.
    안그래도 유가족에대한 민심이 안좋을때인데 굳이 저런 폭행건 정부에서 만들겠어요?
    저런거 굳이 만들 필요도 없는상태였어요.
    하여건 음모론에만 사로잡힌 정신병자들 많네요.

• 15. 닥그네도 불쌍하다고 하는판에
    '14.9.20 12:17 PM (180.69.xxx.207)

아니 애비는 기집질하다 총맞아 디지고 엄마는 사실 누가 사주한지 아리까리한 총에 맞아 가고 동생이라는거는 뽕쟁이에 집안사람이 애도 있다고 왜나오냐고 하는 그 닥도 불쌍하다고 하는 판에
    이유없이 자식들 보내고 생지옥에 빠진 그분들이 무슨 완장질을 했다는건지 알수가 없네요
    유가족분들 제발 힘 내세요
    당신들 유가족에 손가락질 하는 그 손가락에 온갖 불운이 따라붙기를

• 16. ....
    '14.9.20 12:18 PM (14.53.xxx.71)

인격이 훌륭한사람이라

→ 이부분 뭡니까. ㅎㅎㅎ 진짜 웃음나오네요.

• 17. 엉?
    '14.9.20 12:20 PM (222.108.xxx.58)

뭐지? 이 벌레같은 원글은??

• 18. ..
    '14.9.20 12:21 PM (112.171.xxx.195)

저기요, 지금 유가족들이 제정신일거라고 생각하시나요???
    주취폭력이요??? 동네마다 있는 개망나니들이 매일 술퍼먹고 사고칠때 쓰는 용어를 어떻게 범죄 피해자에게
    이렇게 함부로 사용할 수 있나요???
    유가족들은 지금 죽기 살기로 버티고 있는 겁니다. 내 새끼가 배타고 가다가 산 채로 물 속에서 억울하게
    죽었는데, 정신을 차리고 살 수 있는 상황인가요??? 술이라도 먹으니 그나마 버티는 겁니다.
    이렇게 죽기 살기로 버텨야, 내 새끼 억울한 거 풀어줄 수 있으니까...
    근데 이 망할 놈의 국가는 지금 그들에게 뭘 해주고 있나요???
    진짜 책임있는 자들은 전부 다 미꾸라지 처럼 빠져나가버리는 상황아닌가요???
    부모니까 부모니까 지금 이 상황에서 이 만큼이라도 버티는 겁니다.
    내 새끼 억울한거 풀어줄려고 죽을 힘을 다해서 버티는 거라고요.
    손가락만 대도 울화로 터져서 죽을 거 같은 상황인데, 어떻게해서든 세월호를 묻고 지나가려는
    자들이 이런 상황을 이용해서 세월호 유가족들을 더 나쁜 사람들로 몰아가는 거 그거 당연히 예상안되나요?
    어줍쟎은 중립을 표방하면서 객관적인 척 하는 이런 글 정말 분노를 일으킵니다!!!

• 19. 원글도
    '14.9.20 12:21 PM (203.226.xxx.20)

착각속에 있네요.~~

• 20. 유민아빠
    '14.9.20 12:22 PM (110.13.xxx.199)

양육비는 진실이나 알고 제대로 쓰세요.
    어차피 알고 싶지도 않겠지만 ㅋ

• 21. 39.7원글님이야말로
    '14.9.20 12:26 PM (1.233.xxx.147)

착각을 대단하게 하고 계시는군요.
    본인이 당해봐야 그 심정을 알겠죠.

• 22.
    '14.9.20 12:28 PM (203.152.xxx.185)

주말 맞이 벌레 총동원령 내렸나봐요.
    포털, 각종 사이트 완전 우글우글하네요.

• 23. 이봐요
    '14.9.20 12:34 PM (182.226.xxx.200)

사실관계를 제대로 밝혀지고 얘기 하시죠!!
    전후관계 없이 완장질이니 뭐니로 분란 일으키지 마시고.

당신 같은 사람땜에 쓰레기들이 언론이라고 싸지르는 겁니다!!

• 24. ....
    '14.9.20 12:35 PM (14.53.xxx.71)

'완장질'이란 표현 좋아하는게 어느부류더라...?

• 25. 닥시러
    '14.9.20 12:47 PM (59.44.xxx.22)

유가족 죽이기나선 조작공화국과 수꼴들,
    그러나 국민티비에 딱걸렸네요~!! "대리기사 거짓말"

국민티비 단독입수한 현장 cctv원본 보면 대리기사 거짓말 뽀롱났습니다.
    http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=6654

• 26. ㅇㅇㅇ
    '14.9.20 12:48 PM (112.152.xxx.191)

원글님 용감하시네요...여기 82는 김현 감싸려고 대리기사를 욕하는 곳입니다...유가족 마음 이해해서 폭행 당해도 억울한 소리 하지 말라는 곳이에요...일부 정신나간 정치병환자들이 하는 말이라고 마음을 다독여봅니다

• 27. ...
    '14.9.20 12:49 PM (180.67.xxx.253)

뭐지? 이 벌레같은 원글은?? *22222
    -쉰 벌레미래_

완장질좀 해보고 이런소리 들으면 덜 억울할듯 해요
    원글님이야말로 흑백논리의 대가시네요
    쌈박질했다고 통제받은 언론에서 떠드니 그말 그대로 믿나보네요
    내 자식이 온 국민이 지켜보는 가운데 서서히 수장되어 보지 않았으면
    그입 다무세요 입달린게 유세고 완장입니까?
    힘없으면 힘있는 놈들이 그렇다고 하면 그런겁니다
    돈없으면 돈 있는 놈들이 그러라고 하면 그래야합니다
    유족들의 억울함을 원글 당신이 얼마나 안다고 그입을 함부로 놀립니까?

• 28. ..
    '14.9.20 1:05 PM (39.7.xxx.11)

당해보고 말해보라는분들

어디서나 억울한죽음 있구요

유가족 있습니다

그런 유가족이 다 술마시고 남 두들겨 패지않아요

대부분 그죽음을 내면화하고 받아들이죠

세월호의 경우 그 유가족만 특별한 희생이 있는게 아니고

특별하다면 그 희생당한 아이들이죠

지지하는것도 특별법도 그아이들과 우리아이들을 위해서지

유가족을 위해서가 아닙니다

그런식이면 대한민국 모든 유가족이

죽음앞에서 행패를 부려도 면죄부를 받는건지요

아이들이 먼저지 그들이 우선이 아닙니다

• 29. ....
    '14.9.20 1:14 PM (110.70.xxx.121)

원글이 우리 사이트라고 하니까 좀 역겹네요
    우리 맞으신지도 궁금하고요
    알바라면 자중하세요
    다른거 다 필요없고
    아이들 왜 구조안하고 죽게 내버려뒀는지만
    특별법 정해서 기소권, 수사권 유가족들에게 넘겨서 진실만 밝히면 됩니다
    그분들은 그 이유만 알고 싶으실거에요
    완장질 갑질은 정부가 현재 하고 있는거겠죠
    기소권, 수사권 못 넘긴다고 하니까요.

• 30. 집단광기
    '14.9.20 1:16 PM (125.133.xxx.130)

이런걸 볼 때마다 절대로 다음정권도 못바꾸겠다는 확신이 듭니다.
    자기성찰이 없어요.
    새누리 욕할게 아니라 스스로 성찰을 해라.

• 31. ..
    '14.9.20 1:17 PM (112.171.xxx.195)

범죄피해자한테 내면화니 뭐니 이딴 소리 하지말고
    원글 댁의 썩은 논리나 내면화해서 악취나 좀 안 풍기게 노력해보시죠.
    정말 역겨워요.

• 32. $$$
    '14.9.20 1:28 PM (211.172.xxx.246)

좌빨 광신도들이 들끓는, 82에 원글님의 타당성있는 글에 박수를 보냅니다
    아마도 그 위원회에 속한분들은 권은희신드롬에 편승하고 싶은 분들 아닐까 싶습니다
    동정심도 너무 길면 역효과가 온다는 걸, 지금이라도 파악해야 된서리 맞지 않을겁니다.

• 33. ....
    '14.9.20 1:29 PM (14.53.xxx.71)

좌빨 광신도들이 들끓는다고 증오심을 내뿜으며 그래도 계속 오는 부류들
    도대체 이유는 뭘까.. 무슨 변태심리일까.

• 34. la
    '14.9.20 1:39 PM (110.70.xxx.188)

원글님 지지합니다 ᆞᆞ자기와 보는 눈이 다르다고 해서 유치하고 역겨운 단어를 써가면서 비난하는 분들 ᆢ 정상으로 안보입니다ᆞ

• 35. 댓가
    '14.9.20 1:43 PM (119.198.xxx.185)

사십넘러 살아보니
    어떻게로든 내가 한것에대한 댓가는 꼭 치르는구나, 싶더군요.
    그게 좋으면 당연 좋은쪽으로, 반대의 경우는 당연...
    아시겠죠?

• 36. ...
    '14.9.20 1:45 PM (123.111.xxx.71)

에라이~ 이~ 나쁜년아!

• 37. 리스글 올리던 알밥이잖아.
    '14.9.20 1:45 PM (175.195.xxx.86)

39.7 리스로 오래 살다보니 정신이 오락가락 하시는 모양? 완장질 좀 하고파서 근질근질 하세요?

원글이는 국민들하고 다른 부류?

국민들이 세월호 특별법을 지지한다는 것은 알고 있는듯.ㅋ

리스 알밥씨 폭넓은 오지랖은 사양한다네요. 알

바비 받으시거든 퇴폐업소에 갖다 뿌리지 마시고

애 사탕이나 사주세요;;;;;;;;;;

• 38. ......
    '14.9.20 1:48 PM (210.182.xxx.250)

알밥들이 많이 들어 왔네요.

• 39. 원글님
    '14.9.20 2:03 PM (211.59.xxx.111)

동의합니다 폭행은 결코 정당화될 수 없고 한쪽만 보는 것은 집단광기를 불러옵니다.

• 40. 맞아요
    '14.9.20 2:03 PM (175.208.xxx.91)

원글님 지지 합니다. 광신도들의 미친소리에 상처 받지 말기를
    어떤 모임에서든 가면 다들 이 소리 합니다.
    아이들이 불쌍해서 그렇지
    유족들이 일부 이상한 정치권과 결탁한걸 보면 그 이상한 정치세력들 불쌍한 아이들 가지고
    고만들 갖고 놀지 합니다.
    유민 아빠도 그래요. 아빠로서 뭘 그리 대단하게 잘했다고 자식죽고 나니 마치 투사가 된듯이
    유민아빠가 야당 대표자인줄 알았어요.
    여기 자기 의견 안맞다고 알바니 베충이니 하는 사람들
    딱 무시해버리면 됩니다. 왜냐면 자기들이 알바고 베충이니 일자리 뺏길까봐 그러는거니
    불쌍하게 봐주세요.

• 41. ....
    '14.9.20 2:04 PM (14.53.xxx.71)

'광신도들' 사이에서 존재감 돋보이는 몇몇 있네요.

• 42. ...
    '14.9.20 2:13 PM (180.67.xxx.253)

알밥들 주거니 받거니 자알한다~

• 43. --
    '14.9.20 2:53 PM (1.233.xxx.147)

파란집 그녀가 유체이탈화법을 쓰니
    베충이 정원이도 같이 유체이탈화법을 쓰네요.
    넘 웃겨요.,자기들끼리 저러는 거 다 보이는데 안 보이는 줄 알고 있는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ......
    '14.9.20 3:02 PM (125.138.xxx.60)

구조될줄만알고 기다리던 아이들이
    가슴을 치도록 안타까울 뿐입니다
    아무리 그래도
    유가족들의 이런행태에 이정도 비난도 못참는다는 댓글들
    광신도 취급받아 마땅해요
    김현이는 과연 유가족을 위로하려는건지
    이용하자는건지 아리까리 합니다
    그 자리에서 무슨 말들이 오갔을까요

• 45. ....
    '14.9.20 3:14 PM (175.223.xxx.101)

유가족분들이 아니고 유가족 중 폭력 휘두른 그 분 한명.
    언제나 매스컴에서 소리지르는 모습만 보이던..
    대표라는 자리가 뭔지도 모르고 본인의 욱하는 성질을 참지 못해 유가족 얼굴에 먹칠을 했어요.
    괜히 유가족분들까지 싸잡혀 욕먹게 만들었음

• 46. 동감
    '14.9.20 6:50 PM (119.194.xxx.239)

동감합니다. 세월호사건의 책임을 묻는것과 뭔가 착각하고 오만하게 행동하는것은 별개입니다.

• 47. ..
    '14.9.20 7:12 PM (211.36.xxx.246)

저도 동감해요.
    저는 그간 이 정부의 치떨리는 행태로 인한 울분과 피해의식이 괜한 오해를 불러일으키고 그로 인해 애꿋은 피해자들이 생겼다는 생각이고 또 잘걸렸다고 하루종일 그 얘기 떠들어대는 종편들 정말 이갈리게 싫습니다만
    유가족 대표단분들이 자신들의 폭행에 대한 것 깨끗이 인정하고 피해자들에 대하여-(국민이 아니라) 사과하시길 바래요.
    '진실의 힘은 세다'는게 줄곧 우리가 주장한것 아니었나요? 미안하고 창피해서 숨기고 싶더라도 깨끗이 인정하는거 필요해요.

• 48. ㅇㅇ
    '14.9.21 6:38 AM (175.114.xxx.195)

동감. 정치병 환자분들은 좀 정신 좀 차리시길.