82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친의 결혼

ㅇㅇ 조회수 : 1,366
다음주에 친한친구가 결혼해요
대학친구이긴한데 같은 직장이라 사내에서 거의 매일보구요
친하긴친하지만 베프는 아니에요..
성격적으로 안맞는 부분들이 있어서 가끔 투닥거리기도하고
직장에서 매일보다보니 따로 연락해서 수다떨거나 만나거나
하진 않는 사이인데요..
축의금이 얼마정도 적당할까요?
20만원 너무 적을지.. 보통 절친에 속하는 친구들은 30만원이죠..?
정해진건 없겠지만.. 전 솔직히 20했으면 좋겠는데
매일보다보니 서운해할까싶어서 조심스럽네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.9.20 3:56 AM (211.33.xxx.132)

그 정도면 10만원해도 괜찮을거 같은데요.
    전 지인이면 5만원, 친하면 10만원, 초절친이면 내키는대로 해요.

• 2. 음냐
    '14.9.20 4:22 AM (112.149.xxx.83)

저도 혼자갈경우 보통은 5만원 친하면 10 인데요

• 3. 김흥임
    '14.9.20 8:29 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

절친아닐경우 10도 양호한겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588812 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 우와 07:50:05 13
1588811 민희진 탈취 카톡은 의심이 충분히 1 .. 07:47:48 105
1588810 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 143
1588809 어제의 승리는 민희진 6 포비 07:44:41 308
1588808 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 147
1588807 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 218
1588806 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 5 ... 07:28:36 499
1588805 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 110
1588804 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 7 07:16:49 965
1588803 지하철에서 9 지금 07:02:40 512
1588802 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 900
1588801 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 9 ㅇㅇ 06:57:23 545
1588800 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 254
1588799 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 660
1588798 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 745
1588797 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 38 지혜 06:15:22 2,627
1588796 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,075
1588795 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,216
1588794 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 754
1588793 방씨 원래 일빠였죠 25 방방 04:00:24 4,577
1588792 기자회견에서 우는 여자… 39 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 5,728
1588791 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 723
1588790 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,584
1588789 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 8 ... 03:28:38 2,725
1588788 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,535