82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 슈스케6 정말 다들 잘해요(벗님들)

뮤지션 조회수 : 4,733
제목 수정했다고 날아가 버리다니.ㅠㅠ
오늘 슈스케. 벗님들의 콜라보는 거의 환상였어요
그전엔 뚱띠편였는데. 김필. 오늘 필이 확 오더만요~~
김필 너므 매력적 보이스에요~~^^
제나이 40대끝자락입니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모큐
    '14.9.20 12:35 AM (125.176.xxx.144)

소름 돋았어요. 역대 최고!!

• 2. ..
    '14.9.20 12:36 AM (116.36.xxx.200)

네..방금 벗님들 진정 역대급 무대였..
    임도혁 노래 정말 잘하고 김필 완전 내스탈 목소리..곽진언도 매력있고..
    그야말로 우승후보들이네요.

• 3. 원글
    '14.9.20 12:39 AM (116.36.xxx.34)

그쵸??? 혹 내가 막귄가 싶기도 하고
    뭐이렇게 잘하나 싶고
    전. 기타친 사람보단 나머지 둘이 좋은데
    심사위원들은 곽진언? 그사람을 극찬하더라구요
    만드는 능력은 캡짱!!@
    암튼. 너무 빨리 실력자들을 알아보게되서.

• 4. 내가 쓸려고 했던말
    '14.9.20 12:43 AM (121.174.xxx.130)

완전 소름쫙! 진짜 대애박

• 5. ,,
    '14.9.20 12:47 AM (116.126.xxx.2)

하얀티 입고 목소리 저음이신분이 눈에 띄네요. 처음 나오셨을때 기타치고 ,,,. 윤종신씨가 그 나이에 어떻게 그런 노래를 ,,, 감탄하시고

• 6. 최고
    '14.9.20 12:47 AM (220.93.xxx.44)

와우
    이번 시즌 대박이네요
    김필 목소리 좋아요

• 7. ....
    '14.9.20 12:48 AM (14.53.xxx.71)

숨죽이고 들었어요.
    근데 강마음 떨어져서 너무 아쉬워요.

• 8. ㅁㅇ
    '14.9.20 12:49 AM (211.176.xxx.198)

보는 내내 너무 좋았어요. 곽진언 너무 좋네요. 계속 올라가길...

• 9. ...
    '14.9.20 12:49 AM (182.218.xxx.103)

그거 들으면서 눈물나더라구요.. 어쩜 셋다 그렇게 노래 잘하는지...
    이번 슈스케 지난 시즌하고 완전 차원이 달라요

• 10. 그렇구나
    '14.9.20 12:51 AM (116.36.xxx.132)

재스퍼 조 탈락
    안타까울 뿐이고

• 11. 팀결성
    '14.9.20 12:52 AM (116.36.xxx.34)

솔로도 너무 잘하지만 그 조화롭고 환상적 화음은.
    어찌보면 음색이 제각각인데 어쩜 그리 잘 어우러지는지
    세계적인 그룹됐음 싶어요^^
    듣고싶은데 나온데가 없네요

• 12. 흠...
    '14.9.20 12:56 AM (116.40.xxx.8)

전 역대최고가 울랄라세션이라 생각하는지라..아직 잘 모르겠던데..작년보단 훨 낫구나 싶어요..
    탑11? 암튼 제주까지 갔던 그...공군? 이름이 기억 안 나지만 걔가 지난 주 떨어지는 거 보고..당연히 떨어져야지..했네요..
    목소리가 넘 여리기만 하고 감동을 주는 건 없었거든요..

• 13. 진짜...
    '14.9.20 12:56 AM (121.174.xxx.130)

혹시 음반 나온다면 사서 듣고 싶은 그룹이네요.

김필 목소리 듣고 완전 반햇어요. 세상에.... 완전 대박

• 14. ...
    '14.9.20 12:57 AM (182.212.xxx.8)

진짜 소름돋을만큼 감동적이었어요~
    미카있는 팀도 너무 아까워요~
    알미라는 진짜...ㅠㅠㅠ

• 15. 유튜브
    '14.9.20 1:04 AM (1.227.xxx.146)

무한반복 듣고 있어요.
    넘 노래 잘하네요.
    감동이 밀려와요..
    http://www.youtube.com/watch?v=8JjhQj6rQAA&feature=youtu.be

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.20 1:04 AM (121.130.xxx.145)

옴마 벗님들 노래 나왔어요??
    나 대학때 무지 좋아했던 노래들.
    당신만이~

• 17. 곽진언
    '14.9.20 1:09 AM (115.139.xxx.47)

목소리 너무 좋지않나요? 저음이 정말 매력적이에요
    저음인데 허스키거나 쇳소리나지않아서 너무 좋아요
    또 필리핀 미카 너무 좋아했는데 오늘 아쉽게 떨어져서 참..그렇네요
    패자부활전으로 다시올라왔으면좋겠어요
    미카가 전회에 불렀던 그리워해요 너무 감동이였는데 아깝네요

• 18. 심사 지지합니다
    '14.9.20 1:13 AM (223.62.xxx.56)

초반에 그 일진 상지고인가 거기.출신애 노래좀한다고 붙일까봐 조마조마.
    그 어설픈 랩하는.고딩때문에 롹그룹 떨어질까봐 조마조마
    재스퍼조.. 얼굴.과하게 부담에 노래도 그닥인데 화제성땜에 붙일까조마.
    그.미카 할때 박지선 돌고래 대목 너무 싫었는데 어쨋든 횟집롹청년들이 붙어 암튼.전반적으로 만족합니다

• 19. 와우
    '14.9.20 1:16 AM (124.49.xxx.202)

대박이죠
    심사위원들 난리났더라구요
    그럴만했지...
    정말 역대급

• 20. 고딩 랩퍼들
    '14.9.20 1:19 AM (116.36.xxx.34)

재밌잖아요.창작랩도 기막히구요.
    즐겁게 해서 좋던대. 오늘 콜라보때는 너무 서둘러데서 불안했어요. 다행히 붙어줘서^^

• 21. ....
    '14.9.20 1:21 AM (14.53.xxx.71)

tov는 많이 세련되졌던데요^^
    전에 하는거 보고 웃겨 쓰러지는 줄 알았는데 세련되고 진지해졌어요.

• 22. ...
    '14.9.20 1:21 AM (211.175.xxx.32)

곽진언씨 처음부터 눈여겨 보고 있는 참가자에요. 감성도 그렇고 음역대도 그렇고
    아주 맘에 들더라고요. 그리고 이 사람 절대음감 있는 것 같아요.
    1옥타브 낮춰서 정확하게 음 잡기 쉽지 않거든요.
    임도혁씨도 정말 노래 너무 잘하고요. 감성 쩔어요... 우앙~~~
    김필씨는 카랑카랑해서 귀에 들어오기는 하는데, 막상 혼자 할 때는 어떨지 잘 모르겠네요.

저 역시 울랄라 세션을 최고로 생각하는 사람이라, 그 이상은 없을 것 같았는데
    울랄라는 퍼포먼스가 짱이었고, 노래 그 자체로는 오늘 이 남성 트리오가 갑 맞는 것 같아요.

• 23. 포스올림
    '14.9.20 1:33 AM (42.82.xxx.29)

제 취향은 임도혁

• 24. 저도
    '14.9.20 1:36 AM (61.102.xxx.34)

최고는 울랄라세션 이었어요.
    아깝게 하늘로 간 그 리더가 있을때 진정 최고였는데 이젠 그 빈자리가 너무 커서 아쉽더라구요.
    그가 살아 있었다면 진짜 잘 되고 있었을텐데........

• 25. 저는
    '14.9.20 2:03 AM (211.209.xxx.27)

지금 링크 들었는데 김필이 최고네요.

• 26. 불후의명곡
    '14.9.20 2:10 AM (112.151.xxx.26)

불후의명곡에 나왔어도 1위했을 실력
    셋중 어느누구라도 탑10이되든 우승이 되든 상관없이
    슈스케 끝나고 나면 좋은 가수로 현역에서 활발한 활동해주길~

• 27. 닥시러
    '14.9.20 2:14 AM (59.44.xxx.22)

불후의 조작질도 보세요~!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1874073&page=4

• 28. ^^
    '14.9.20 3:06 AM (211.202.xxx.13)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=61309045
    곽진언. 후회.
    이 노래에 뽕~~

• 29. !!
    '14.9.20 5:14 AM (119.196.xxx.208)

유튜브2 - 조금 더 소리가 선명한 듯 하네요.
    http://www.youtube.com/watch?v=iSuOHEb9_G4

.. 아.. 정말 감동입니다. 세명 모두 대단하네요.
    중간쯤 곽진언씨의 저음 도입부에서는, 가슴이 저릿저릿합니다..

• 30. 40대
    '14.9.20 8:43 AM (1.246.xxx.85)

20대때 고김광석 엄청 좋아했었는데....곽진언 노래들이니 그때 기분이 드네요 저음이 너무 매력적ㅇ네요 오~ 좋아요

• 31. ..
    '14.9.20 10:04 AM (175.197.xxx.235)

유튜브올려주신분감사해요
    듣는내내소름돋았어요