82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 순천 잘아시는 분들...여행 동선짜기 맛집 부탁드려요...

졸린달마 조회수 : 3,150

10월 4일 모처럼 중딩 둘 데리고 여수순천 여행가려는데요...

검색해 보니 동선이 영 애매해서요...

일단 토요일 4시 여수공항 도착,,, 일요일 7시 출발이구요,

숙소는 여수시내 엘레나 호텔예요...연휴때라 원하는 호텔은 예약이 다 끝났더라구요.

저희 식구 국내여행은 거의 먹방위주인지라 동선에 맛집 넣으려니 더더욱 암담해서요.

일단 토요일 저녁 7시40분 빅오쇼 관람하고

일요일 아침에는 레일바이크랑 스카이 플라이인가 짚와이어 타고 바다건너가는거 해보고 싶은데요.

다 엑스포장 근처에 있는거 맞죠?

저녁은 빅오쇼 보기전에 횟집 좋은데 추천해주시면 감사하겠고

아침은 게장 백반 먹을까 해요.

오전에 엑스포장 근처에서 액티비티 좀 하고 오동도 갔다가 오후에 순천만 가볼까 하는데

순천만 자연생태공원으로 가면 되는 거죠? 그쪽에도 추천해주실 맛집 있나요?

고견 부탁드립니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상이yo
    '14.9.19 6:28 PM (125.136.xxx.30)

순천에서 볼만한것은 교외에 많은데요, 순천만 정원박람회-순천만갈대밭-낙안읍성 이렇게를 추천해요.

요즘 덥기둗하구 꽃도 그닥없어서 정원은 뺴셔도 무방할듯..

• 2. 다람쥐여사
    '14.9.19 7:01 PM (110.10.xxx.81)

여행은 다 좋아하는 취향이 있으니 정하시고
    먹을거만 말씀드려볼께요
    공항근처 여풍식당...소박하지만 종류많고 맛있는 한정식
    간장게장은 등가간장게장...맛이야 다 비슷한거 같고 서너군데 가본 곳 중 여기가 젤 나은거같아요
    경도회관 하모샤브샤브....배타고 들어가는 것도 재밌고 맛도 좋아요 근데 하모계절이 지나 어떨지는 모르겠어요
    회한정식은 자산어보...깔끔하고 나름 고급진 회한정식 이고 이집은 순천에도 분점같은게 있어요
    이순신광장근처 통만두집...야경보면서 간식먹기 좋아요

순천은 맛있는집 너무 많은데 일정이 빡빡하네요
    벽오동보라밥...순천만에서 그리 멀지않고 가격대비 훌륭해요
    명궁관...한상차림으로 나오는 순천 정통한정식이어서 좋더라구요
    순천만근처 꼬막정식같은집은 너무 관광지 식당같아 비추 그가격이면 시내쪽으로 나오시면 맛난집 많아요

여수순천은 먹을게,많은데 1박2일은 아쉽네요
    좋은 여행하세요
    저희는 10월 9일부터 3박4일갑니다 여행의 목표는 세끼 다 찾아먹기입니다
    그래서 운동화가지고가요 밥먹고 막 운동하고 뛰어줘야 배가꺼져 세끼 먹을 수 있거든요

• 3. 졸린달마
    '14.9.19 7:23 PM (1.236.xxx.131)

다람쥐 여사님,,,저랑 비슷하신 듯,,,저두 해외여행가면 심지어 다섯끼 찾아먹는 모드랍니다...혹시 1박2일이면 렌트하는게 나을까요? 택시타는게 나을까요>?

• 4. 다람쥐여사
    '14.9.19 7:38 PM (110.10.xxx.81)

순천까지 다녀오실거면 렌트가 좋을거같아요
    위에 추천드린 식당 네이버같은데 검색해보세요
    여러 블로그에 사진있으니 취향에따라 골라가보세요

저희는 집에서 새벽에 출발해 여수가는 길에 순천들러 가는 일정이예요
    선암사가기전에 진일기사식당가서 후라이팬김치찌개 먹고
    선암사 올라가는 오솔길막 뛰어가서 거기 야생차체험관가서 차한잠 마시고 다시 선암사올라갔다
    다시나와 상사호 드라이브길 따라 순천 와온해변 낙조보고 여수로 가서 저녁으로 자산어보가서 회먹고 만두시서 야경보고
    다음날 아침 오동도가고 게장백반먹고 돌산드라아브하고 만성리해변 까페갔다가 이순신대교지나 구례로 가는 코스계획하고 있어요
    순천만 생태공원은 전에 가봤어서 이번에는 와온해변가서 해지는거 보려고 해요
    거기에 '놀'이라는 카페가 있던데 너무 멋지더라구요
    한번 검색해보세요

• 5. 허걱..
    '14.9.19 11:56 PM (1.233.xxx.11)

여수.. 친정..
    저보다.. 저 잘 아시는.. 저도 친정갈때,찾아가봐야겠네요.. 82 대단.대단..

• 6. 깜찍이들
    '14.9.23 1:49 PM (1.227.xxx.203)

여수 순천 여행계획 있어서
    뒤늦게 저장합니다~
    원글님 다람쥐 여사님
    감상삽니다^^

• 7. 감사합니다
    '16.10.12 2:32 PM (110.15.xxx.238) - 삭제된댓글

여수 순천

• 8.
    '17.5.1 10:31 PM (211.186.xxx.139)

여수 순천 여행정보 고맙습니다