82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색은 자주해도 머릿결 안상할까요??

염색 조회수 : 7,555

서른 중반인데 새치가 부쩍 늘어서요..

검은머리에 흰머리가 도드라 지는거 같아서..

밝은색으로 염색했더니..

머리가 자라니깐 매번 뿌리염색 하는것도 일이고..

머릿결이 너무 상해서요.

그냥 헤나 어두운색으로 염색하고 한달에 한번정도로 염색을 자주 해도

머릿결에 이상 없을까요??

헤나라 오히려 자주할수록 머릿결에 좋을까요?

근데 어두운색은 헤나100%가 아니라.. 잘 모르겠네요..

(헤나100%짜리는 자주 할수록 머릿결 좋다고 알고 있는데..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '14.9.19 2:53 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

헤나 염색은 어디서 하나요? 일반 미용실에서 해주나요??

• 2. 색깔 들어 있는건
    '14.9.19 2:55 PM (61.74.xxx.243)

헤나 100%가 아니라 60%더라구요..

지나가다님 헤나염색은 일반 미용실에서도 해주는데 일반 염색약보다 비싸요..
    그래서 인터넷에서 염색약 사서 집에서 하거든요.

• 3. 삼산댁
    '14.9.19 3:04 PM (222.232.xxx.70)

해나100%로 집에서 했는데..결은 좋아졌어요..그런데 파마가 다풀려버렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 헤나 자주하면 파마하시면 안된다네요. 파마결이 전혀 안나온다고...생머리면 헤나해도 괜찮아요.

• 4. 아 정말요??
    '14.9.19 3:18 PM (61.74.xxx.243)

파마 한지 얼마 안됐는데.. ㅠ
    파마가 맘에 들어서 계속 이 스타일 유지해야겠다 했는데..ㅠ 어쩌나...

• 5. 삼산댁
    '14.9.19 3:43 PM (222.232.xxx.70)

파마한달후에 했는데...컬이 많이 풀려버렸어요

• 6. 개념맘
    '14.9.19 5:11 PM (112.152.xxx.47)

헤나염색도 100% 오렌지도 있던데요.색 이쁘더라고요...인도에서 온거..갈색은 거의 흑색에 가깝고...ㅠ 헤나가 머릿결을 건강하게 해주는데요..모발이 살짝 두꺼워지고,또 헤나 염색위로는 일반 멋내기 염색이 안되고,어두운색 헤나 염색위로는 밝은 색 헤나 염색도 안되고.....파마도 잘 안나오고 ..기존 웨이브도 풀리고요~장점도 있지만 단점도 많더라구요~근데 머리카락이 건강하지 않으시거나, 잘빠지는 분들에게는 좋아요~

• 7. 원글님~
    '14.9.19 9:38 PM (125.177.xxx.190)

헤나 설명서에 써있어요.
    파마 전후 2주이상 간격을 두라구요. 파마 안나오거나 풀린다고.
    저는 걱정돼서 파마 한달 지나고 헤나 했어요.