82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 갤럽의 대선주자 여론 조사 나왔어요

여론조사 조회수 : 2,099
http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=578

한국갤럽이 지난 16일~18일 조사한 차기 대선주자 선호도 조사 결과입니다.

조사기간을 보면 박영선,이상돈 파동과 국회파행이 모두 반영된 시점인데

역시나 정치에 한발 떨어진 박원순은 대폭 올랐고

나머지 유력 정치인들은 1~3% 동시 하락했습니다.

잘 아시겠지만 여론조사는 특정시점의 특정수치를 보는것 보다

추세를 보시는게 정신 건강에 좋습니다.

차기 대선주자 선호도

박원순 22
문재인 13
김무성 10
안철수 8
정몽준 6
김문수 5
오세훈 4
안희정 3

새누리당 지지층

김무성 20
정몽준 10
박원순 10
김문수 9

새정치 지지층

박원순 36
문재인 28
안철수 11

무당층 

박원순 28

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무성.....
    '14.9.19 2:11 PM (203.247.xxx.210)

다 된 기분일 듯

• 2. 박원순 대통령
    '14.9.19 2:12 PM (183.99.xxx.14)

되는건가요? 제일 고루 지지 받네요.

• 3. 박원순 위험해요.
    '14.9.19 2:15 PM (103.10.xxx.10)

http://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=578
    한국 갤럽 여론조사 주소..

박원순이 여론조사 앞서가네요.

친노 문재인 세력들과 그 팬클럽들이 안철수 물어뜯듯이 앞으로 박원순을 물어 뜯을텐데.
    박원순 위험에 노출되었네요.

비 친노 야권 대선후보들의 최대의 위험은 새누리당 대선후보들과 그 지지층이 아닌..야권 내부의 친노 문재인 게파와 그 팬클럽들의 저격질이 최대 위협인데.
    앞으로 박원순을 어떻게 물어 뜯을지..

그나저나.
    친노 게파인 김현의원 사퇴하라는 연판장이나 성명서 발표같은것은 안나오나요?
    친노 강경파들이 박영선 나가라고 하던데.. 박영선이 뭔 잘못을 했는지 모르지만.. 김현 의원은 분명 잘못이 드러나는것 같은데도 조용하네요.
    친노 팬클럽들.. 세월호 특별법 동력을 살리기 위해서라도 김현 사퇴하라고 해야하는것 아닌가요?

• 4.
    '14.9.19 2:18 PM (112.153.xxx.69)

박근혜 부정선거로 당선된 거 보세요. 결과를 지들 유리한대로 짜는데는 도가 튼 인간들이라 안심할 순 없어요. 김무성이 또한번 버스 대절하라고 할 지 모르거든요.

• 5.
    '14.9.19 2:20 PM (112.153.xxx.69)

한가지. 친노, 비친노 프레임에서 벗어나지 못하면 또다시 새누리 전략에 걸려들어 처참하게 망한다는 것!
    새누리가 늘 만지작거리는 카드가 친노/비친노 프레임이라는 거 잘 알잖아요. 벌써부터 박원순 가지고 친노/비친노 프레임짜서 밑밥 작업하는 건 아닌지 우려스럽네요.
    족족이 당하는 건 그냥 바보죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.9.19 2:20 PM (116.127.xxx.144)

넷버스...때문에 안됩니다...

• 7. 행성B612
    '14.9.19 2:27 PM (125.141.xxx.101)

친노 문재인 세력들과 그 팬클럽들이 안철수 물어뜯듯이 앞으로 박원순을 물어 뜯을텐데.
    박원순 위험에 노출되었네요.
    -> 무슨 말도 안되는 소리를...

저 친노인데요. 그리고 저희집 가족들도 다 친노입니다.

우리가족은 문재인이든, 박원순이든 두분이면 양팔벌려 지지합니다.
    안철수씨 빼구요.

• 8. 행성B612
    '14.9.19 2:30 PM (125.141.xxx.101)

아마 친노가 그러기를 바라는건 원글님 소망이신듯. 걱정마세요. 님 소망대로 되지는 않을터이니..

박원순시장 격하게 지지합니다. 저를 비롯한 제 주변 친노들은.

• 9. 다음 대통령은 오세훈.
    '14.9.19 2:30 PM (223.81.xxx.53)

아무것도 안해도, 특히 의도적으로 좌파언론들이 외면을 해도 오세훈의 파괴력은 넘버원이지요. 가장 강한 팬층을 가지고 있어요. 수도권에서 지지율이 압도적이고요.

만약에 야권후보가 강하면 오세훈이 다음에 될 것이고요. 야권후보가 별볼일없어서 누가나와도 이길것 같으면, 김무성이나 정몽준이 나와서 될 수도 있지요.

• 10. 문재인을 지지하지만...
    '14.9.19 2:31 PM (114.204.xxx.210)

박원순이라면 기꺼이 지지해드릴수 있어요.

• 11. 103.10.xxx.10
    '14.9.19 2:33 PM (114.204.xxx.210)

아이피 기억하죠... 훗.

친노면 무조건 문재인만 일거라?? 안철수를 반대한건 그의 결이 우리가 생각하는 바와 달라서 였음!!
    박원순이라면 기꺼이!! 기꺼이 지지함!!!

• 12. .....
    '14.9.19 2:34 PM (58.238.xxx.164)

223.81

김무성한테 여론조사에서 밀리는데
    무슨 오세훈이 대통령?

오세훈의 파괴력이 넘버원이면
    무상급식 파동 때 시장직을 유지했어야죠?
    본인이 오세훈이거나 팬??

• 13. 박원순이 내겠다면
    '14.9.19 2:42 PM (36.38.xxx.139)

무성이도 나갈 수 있게 됨......

유력하겠네 돼지 무성할배...

• 14. 5세 훈이가
    '14.9.19 2:43 PM (114.204.xxx.210)

쓴글인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무것도 안해도, 특히 의도적으로 좌파언론들이 외면을 해도 오세훈의 파괴력은 넘버원이지요. 가장 강한 팬층을 가지고 있어요. 수도권에서 지지율이 압도적이고요.....라니??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 희망
    '14.9.19 2:50 PM (211.215.xxx.166)

김무성되면 막장 3인방 대통령의 마무리를 볼듯합니다.
    그나마 마지막 희망은 정권교체만이 답인데
    야당은 정권교체에 대한 절실함이 보이지 않고,
    이 정권은 친노나 빨갱이라는 프레임으로 옭아 메고,
    정말 답답하네요.

• 16. 여론조사 1위
    '14.9.19 3:20 PM (112.149.xxx.131)

필요없어요~~ 야당에서 수개표 무관심하고 관철 못시키면 박원순 문재인보다 이순신장군이 나와도 또 질듯 걱정스럽습니다!!

• 17. 다음
    '14.9.19 3:35 PM (182.212.xxx.51)

이명박근혜가 넘겨주는거 받는 다음 대통령 똥만 치우다가 무능으로 낙임 찍힐거 같아요
    경제,부동산 붕괴에 규제개혁으로 제2의 세월호 사태까지..
    덤테기만 옴팡 뒤집어 쓸것 같아 걱정입니다

• 18. 지지율 차이가
    '14.9.19 3:48 PM (116.87.xxx.5)

지금부터 지지율에서 박시장님이 압도적으로 차이나게 이겨야 좀 조용합니다. 그리고 그래야 문재인이 또 적합도니 뭐니 요상한 얘기하면서 대선 후보할 꿈을 안꾸죠.
    안철수 지지자들의 표가 박원순시장한테 많이 이동했다고 하네요.

언제는 안철수가 나오면 죽어라 물어뜯을 거예요 하고 물었뜯었습니까? 나오면 환영이다 별의 별 소리 다해놓고 막상 어떻게 했는데요.
    그때는 고맙다고, 다음 대선에는 지지한다고 하면서 대선 끝나고 어떻게 했는지 뻔히 아는데 저 사람들 말을 믿어요. 지지자들이 문제가 아니라 문재인부터 어떻게 하던가요.
    대선가까이 가면 어떤 꼴이 날지 오직 문재인지지자들만 모르는척 하는 거겠죠.
    아마 시장 임기 안채우고대통령 선거 나선다고 새누리만큼 물어 뜯을 사람이 누굴까요.
    하긴 무슨 핑계를 못 대겠어요.
    또 박원순 비방자료 오유에 올라오고 싸이트에 뿌려대고 공격하면서 본인은 또 싸이트마다 인증한답시고 돌아다니겁니다.
    하긴 다음 대선에 또 여기 오기만 와봐요 어떤 댓글이 받게되나.
    최소 저번 대선 같은 반응은 없을테니까 기대하시던가요.

• 19. 행성B612
    '14.9.19 3:51 PM (125.141.xxx.101)

116.87. // 남의 미래의 행동에 대한 예상까지 대단하셔요 ㅎㅎㅎ 그런데 어쩌나..
    전 님 말대로 행동할 생각이 없답니다. ㅋㅋㅋ

자칭 예상 잘하시는 댁에게 묻습니다. 안철수씨의 미래는 어찌될까요? 그것도 한번 점쳐 보시지 그러세요?

어디 박원순시장님과 안철수씨의 행보가 같다고 생각하는지...ㅉㅉㅉ

안타깝네요. 안철수 마약에서 이제 깰때도 됐는데..

• 20. 다음
    '14.9.19 3:53 PM (175.193.xxx.130)

이명박근혜가 넘겨주는거 받는 다음 대통령 똥만 치우다가 무능으로 낙임 찍힐거 같아요
    경제,부동산 붕괴에 규제개혁으로 제2의 세월호 사태까지..
    덤테기만 옴팡 뒤집어 쓸것 같아 걱정입니다 22222222222

9.1부동산 대책. 이거 5년후 덤터기 쓸 것임

• 21. ...
    '14.9.19 3:57 PM (116.87.xxx.5)

행성B님//하긴 박원순이라도 상관없다는 님같은 사람이 문지지자중에도 몇몇은 있겠죠. 하나도 없겠어요?
    하지만 아닌 사람이 더 많으니 문제겠죠? 본인들만 인정안하는 심각한 문제점인데.
    그럼 안지지자도 문지지자도 밀어 줄 용의 있는 박시장이 그냥 대선 후보 하면 되겟네. 안그래요?

안철수가 마약합니까? ㅎㅎㅎ 그런게 농담?
    문재인은 무슨 약에 취해서 요즘 저렇게 정신이 없는건데요?하는 걸보며 정작 마약은 문재인이 하는 느낌인데요.

• 22. 아 그리고
    '14.9.19 4:04 PM (116.87.xxx.5)

안철수의 미래요? 안철수야 본인 스타일대로 의정활동 열심히 하고 성실하게 살겠죠.
    누구처럼 설마 의정활동 꼴지에 개누리 의원과 같이 당당히 이름을 올릴 정도로 의원활동할 생각은 아닐테니.

• 23. 테나르
    '14.9.19 5:02 PM (175.223.xxx.178)

오홍 박원순과 문재인을 분열시키기 위한 술책이구랴 어쩌지? 난 친노 친문인데 박원순 시장님 좋아하고 그분이 대통령 되도 기뻐 뛸거야 얄팍한 수작 그만하시지

• 24. 그럼
    '14.9.19 5:22 PM (116.87.xxx.5)

문재인 박원순은 상관없는데 오직 안철수는 안된다 안철수 마약에 취했다 저러고 있는 행성B도 분열의 술책이네.

왜 지들은 별의 별 소리 다하면서 분열이 아닌척 하지?
    자기들이 하면 분열도 착한 분열인가?