82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30초반 학부모 깐깐한가요?

학교 조회수 : 813

조심스럽기는 하지만 초등 저학년이구요

전학 왔더니 30초반 학부모님들이 많으시더라구요

대충 대충 없어 보이고  무슨 대회 같은 걸 하면 다른 반에 대한

경쟁심도 있어 보이고  오히려 더 깐깐하다는 느낌을 받아서요

편하게 지내다 와서 그런지 아직 분위기 파악을 못해서 그런지 젊은 엄마들이

조심스럽기도하고 그래요

가격도 꼼꼼하게 체크하고 여러가지 면에서 똑똑해서 그런가 싶기도 하고

대화가 부드럽지 못해지고 이건 이렇고 저건 저렇고 여기는 어떻고 선생님은 어떻고

모든 똑 부러지게 말하니까 교감하려면 시간이 필요하겠다 싶기도 하고 일단 말 조심부터

하자 다짐도 하고 그러고 있어요

저와 비슷한 기분 느껴 보신적 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의 연세는요?
    '14.9.19 12:52 PM (221.147.xxx.88)

세대차 난다는 말씀인데님의 연세는 몇세신지?

• 2.
    '14.9.19 12:58 PM (121.132.xxx.136)

저도 30초반에 저학년 학부모였는데
    돌이켜보면 나이를 떠나서 아무래도 첫아이니까
    예민하고 깐깐하고 그랬던거같아요
    상대적으로 연배가 있으면 둘째나 셋째나 그런경우 아무래도 좀 덜 예민한데 비해서
    첫아이고 또 입학한지 얼마 안되어 엄마손길이 필요하니까 자기도 모르게 아이들에 빙의 해서 본인이 학교다니는듯한 그런 분위기 아닐까요 ㅋㅋ
    아무래도 젊고 혈기왕성하고 그러니
    우리애는 초등 고학년인데 이제 그런 에너지도 없네요 에너지 쏟아봐야 애가 하기 나름이란걸 깨닫고 더이상 달라질것도 없고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586598 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 1 아니 13:04:22 4
1586597 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? ........ 13:04:11 4
1586596 부동산에서 집 보여줄때, 이런 경우요. ㅡㅡ 13:03:06 34
1586595 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? ... 13:02:30 31
1586594 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 4 리저브 12:59:12 132
1586593 尹지지율 11%p 내린 27% 9 윤석열 12:54:55 336
1586592 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 5 12:53:03 227
1586591 국민연금 망치고 있는 윤석열 8 미친 12:51:45 414
1586590 이선희 '그 중에 그대를 만나' 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요... 4 . . 12:47:31 327
1586589 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 7 ㅅㅅ 12:47:23 427
1586588 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 244
1586587 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 65
1586586 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 521
1586585 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 6 피해자 12:32:18 502
1586584 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 12 12:31:54 791
1586583 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 10 .. 12:30:54 885
1586582 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 6 궁금 12:29:49 528
1586581 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 13 ... 12:23:48 1,221
1586580 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 264
1586579 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 15 ㅎㄴ 12:20:39 795
1586578 반찬가게 진짜 비싸네요... 17 허걱 12:18:48 1,861
1586577 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 7 갈등 12:15:44 474
1586576 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 4 ... 12:14:22 407
1586575 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 9 .... 12:13:42 601
1586574 50 60넘어도 다이이어트 9 .... 12:08:50 1,116