82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 머리카락 변기에 넣어도 되나요?

물어보고싶어요 조회수 : 19,512

맘은 그냥 변기에 넣고 확 내려버리고 싶은 마음 굴뚝 같은데

혹시 머리카락이 변기를 막지 않나 걱정돼서 아직 한번도 넣어보지 않았어요.

조그만 휴지통에 머리카락만 담아 하루이틀뒤 버리는데 여간 귀찮은게 아니예요.

지난 페이지에 욕실 젖은 머리카락 휴지로 싸서 변기에 넣는다는거 댓글보고

많이들 그렇게 하는데 저만 괜한 걱정이였나 여쭤봅니다.

넣으면 안되는 건가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.9.19 10:44 AM (222.232.xxx.70)

변기막혀요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.19 10:45 AM (211.237.xxx.35)

머리(카락) 잘라서 왕창 집어넣는게 아니라면
    뭐 몇가닥이야 넣어도 안막히죠..

• 3. 저는
    '14.9.19 10:47 AM (116.120.xxx.2)

매일 그렇게하는데 변기막힌적 없어요..

• 4. 넣어도
    '14.9.19 10:48 AM (175.121.xxx.11)

안될게 뭐 있어요. 전 그때그때 조금씩 생길때마다 추려서 변기에 버리는대요. 여태 막힌적 한번도 없어요.

• 5. 몇년째
    '14.9.19 10:49 AM (183.109.xxx.150)

안막혀요
    몇년째 그렇게 버립ㄴ다
    게다가 저 숱도 엄청많은 긴머리에요

• 6. ,,,,
    '14.9.19 10:56 AM (1.246.xxx.108)

변기에 머리카락도 버리나봐요
    나무젓가락 전용으로 하나두고 사용합니다
    집어서 휴지통에 버리구요

• 7. SJSJS
    '14.9.19 11:08 AM (203.244.xxx.28)

화장실에 휴지통 없는 분들은 변기에 버린다고 하더라구요.
    휴지도, 응가도 내려가는데 머리카락 안내려갈까 싶네요-_-;

• 8. 아파트
    '14.9.19 11:13 AM (211.35.xxx.21)

아파트 아닌 일반 주택 또는 다가구 주택은 제발 버리지마세요.

별거 별거 다 버리시는지 잘 막힙니다.
    여러가구에서 버리니 ... 수리공 잘 불러야 하고
    일당 비쌉니다.

• 9. 주방이나
    '14.9.19 11:25 AM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

화장실은 좀 걸려서 버려 주세요
    물만 내려가게요

겨울에 누가 튀김기름을 버렸는지
    그게 굳어서 떡이 지고
    하수도 막혀 사람부르고 같은 빌라 사람들 수리비 걷으니
    누구는 주고 누구는 안주고
    일층이나 지층은 죽지못해 산다고 하더라구요

음식물 쓰레기 변기에 버리는 사람도 봤는데
    이러지 말자고요

그게 고대로 돌고 돌아 우리집으로 다시 와요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '14.9.19 11:33 AM (1.233.xxx.78)

저희도 화장실에 휴지통없고 머리카락은 모이는 대로 변기에 버리는데 대신 일주일에 한번은 꼭 펑크린 등 사용해서 변기 막힘 예방해요. 펑크린이 머리카락이나 다른 이물질들 녹이는 역할을 하는지라 여태 변기가 막히거나 한적은 한번도 없어요.

• 11. 전 안 버려요
    '14.9.19 11:42 AM (112.186.xxx.156)

티끌모아 태산이라는데
    머리카락 같은 것도 나중에 뭉치면 어쨌든 막히는데 영향을 줄 듯 해서요.
    쓰레기통에 버리면 되는걸 왜 변기에 버려요.

• 12. ..
    '14.9.19 11:43 AM (114.206.xxx.77)

저도 욕실 머리카락 흩어진 게 젤 싫은데요
    샤워기로 휙휙 물 뿌려서 뭉치게 한 뒤에
    다이소에서 산 저렴이 스테인레스 얼음집게로 집어
    비닐봉지에 넣어 버리니 넘 편하고 좋더라구요.
    여러집에서들 변기에 버리면 언젠간 막히지 않을까요?

• 13. 막히더라고요~
    '14.9.19 11:43 AM (119.71.xxx.132)

풀리는게ㅓ아니라서ㅓ그런지 1년쯤 꾸준히 매일 버렷더니 그후 내내 막혓다 뚫었다 반복!
    혹시나 해서 따로 버렸더니 막힘없이 1년 살았어요
    요즘은 빈 우윳곽 잘라서 거기에 모아뒀다가 자주 버려요

• 14. 막힙니다
    '14.9.19 11:47 AM (59.20.xxx.129)

친정언니가 머리카락 변기에 버리다가
    막혀셔 사람부르고 고생했어요
    머리카락은 녹지가 않기때문에 내집이 안막히면
    재수없는 딴집이 고생해요
    따로 휴지통에 버리세요

• 15. ..
    '14.9.19 11:50 AM (175.223.xxx.251)

옷. 그렇군요. 전 영락없이 막히는 줄 알고 한번도 안버렸는데;;;;

• 16. 저 아래
    '14.9.19 11:59 AM (1.233.xxx.147)

이 문제에 관한 전문가의 댓글이 있습니다.
    저도 이제 절대 안 버리려구요.
    우리집으로 끝나는 문제가 아니니까요.

• 17. 막힐까봐 절대
    '14.9.19 12:07 PM (203.226.xxx.125)

안버리는데 다른집에서 버린걸로 피해볼수도 있단 뜻인가요?ㅠㅠ

• 18. 전문가?
    '14.9.19 12:19 PM (183.109.xxx.150)

몇년전 아파트 변기 관련 일하시는분이 오셔서 직접 시범을 보이시더만요
    휴지, 머리카락 이런거 다 잘 내려가야 그 변기가 정상인거라고
    그게 걸리면 그 안에 칫솔이나 뭔가가 분명히 먼저 걸려있는거라고

• 19. 다른집에
    '14.9.19 12:25 PM (125.152.xxx.28) - 삭제된댓글

왜 피해가 가나요?
    변기가 막히는건 변기 속의 구부러진 구조에 이물질이 걸려서 그런거죠
    변기를 떼어내면 큰 관이 나오는데 떵이 그냥 그 구멍으로 스트레이트로 아래로 떨어져요
    다른집을 막히게 하는 구조가 아니에요 막혀도 변기 내에서 막히는거예요

• 20. ..
    '14.9.19 1:42 PM (115.95.xxx.91)

전 씻고남 거둬서 화장실 휴지통에 버립니다
    휴지도 전 휴지통에 버립니다
    은근히 화장실서 나오는 쓰레기들이 많아요
    변기는 변기 역할만 하는게 맞다고 생각하거든요

• 21. ..
    '14.9.19 1:52 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

맘 편하게 버리고 한번씩 뚫어주는것도 뭐..

• 22. 아파트인데
    '14.9.19 3:14 PM (110.8.xxx.239)

십년 넘게 한상 그렇게 버렸는데요 물이 잘 안내려가서 수라공 불렀어요
    머리카락 절대로 버리지 말라고 하더군요 막히는 원인이 됩니다

• 23. 어휴
    '14.9.19 4:38 PM (211.36.xxx.126)

본인집은 안막힐지 모르지만 아랫집은 피해봐요 윗집에서 변기에 기름덩어리 머리카락 버려 아랫집변기막혀 대공사했어요 수리하는 아저씨말하길 윗집에서 이것저것 머리카락 기름 이런거 버려 막혔다고 하대요 본인편하자고 남한테 피해주지마시죠