82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진드기 알레르기는 면역이 좋아지면 괜챦아 지는 건가요?

진드기 알레르기 조회수 : 1,275

아이가 비염이 너무 심해서 피검사로 하는 알레르기 검사를 받았어요

다행인건 알레르기가 별로 없다는 것이고

불행인건 진드기 알레르기가 나왔는데 상태가 최고로 민감하다고 나왔어요

면역치료 방법이 있는데 비용대비 효과가 그다지 좋지 않아 추천하기는 그렇다고 하시면서

아이에게 맞는 약을 찾아 복용한후 다 크면 수술 시켜 주라고 하시네요

비중면 만곡증? 인가 코뼈 가운데가 휘어있는 상태고 코 안쪽살도 많이 부어있고

코뼈 간격도 좁아 숨쉬기가 힘든 상황이네요.

상악교정을 시작해서 코뼈 사이 간격이 조금은 넓어질수 있을꺼 같아요.

코뼈사이가 좁고 살이 부어있어 코세정을 해도 반대편으로 물이 흘러 나오질 않아요.

항상 코가 차 있으니 이게 코감기가 온건지 비염때문인지도 헷갈려요

면역이 좋아지면 진드기 알레르기도 좋아질까요?

면역이 좋아지는 음식이 뭐가 있을까요? 영양제라도 추천 부탁드립니다.

라텍스 매트리스 쓰고 진드기 청소기로 청소하고 알레르기 방지 침구 쓰는데....

거실에 카페트를 못 치우겠어요

카페트 대신 깔만한게 뭐가 있을까요? 이래 저래 고민이 많네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.19 10:53 AM (175.209.xxx.94)

선천적 알러지는..그냥 알러지 항원으로부터 접근 금지하면서 살아야 돼요. 타고난 거라 면역력이랑은 그닥 상관... 진드기 알러지는 무난한 편이에요. 진드기 죽이는 약 뿌리는거랑 패치 이런거 요새 많이 나와요

• 2. 원글
    '14.9.19 2:39 PM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    심해진게 최근이라....생긴거라고 생각했어요
    진드기 알레르기도 타고난 거군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 231
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 368
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 10 ..... 01:02:45 591
1588790 임윤찬 Études 2 .. 01:01:59 167
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 438
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,353
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 797
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 18 00:36:29 963
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 162
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 15 ........ 00:34:19 341
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 641
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 536
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 482
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,238
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 124
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 549
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 873
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 8 ..... 00:09:23 1,085
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,470
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 488
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 54 .. 00:01:47 3,109
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 841