82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지 완전 신세계이긴 한데...화재위험성?

동그라미 조회수 : 6,079
전기레인지 사용한지 3개월째인데요
처음에는 사용하기 살짝 불편하다가 시간이 지날수록
너무나도 좋은거에요
우선은 청소하기 편하고 무엇보다 냄비손잡이도 탈 염려도 없고
저는 사용해보고 이렇게 좋은걸 왜 진작 사용안했을까 생각이
들 정도로 너무 좋은거에요

그리고 담배도 전혀 피지도 않은 가정주부들도 폐암발생률을
높히는게 가스레인지라 가스불 한번켤때 담배 수십개 피울만큼에
안좋은 이산화탄소도 안 나오니 이보다 더 좋을수 없다는
생각을 매일 하면서 사용하고 있긴 합니다만

한가지 걱정스러운건 화재위험입니다
이게 불꾳이 보이지 않아 자칫 방심하면 큰 일 나거든요

은근히 화재도 많이 나는거 같은데
불 켜둔채로 외출하거나 위에 옆에 물건 올려둬서 화재발생도
하고 그러네요

소리나 없고 불꽃도 보이지 않아 자칫 방심하기 딱 좋은거
같아 외출할때나 집에 있을때도 여간 신경쓰이지 않네요

늘 상 긴장하고 있어야 하는 단점 말고는 저에게는 완전
신세계이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그라미
    '14.9.19 6:04 AM (115.22.xxx.37)

스맛폰이라 오타도 있고 띄워쓰기도 엉망이 되네요

• 2. 쭈앤찌
    '14.9.19 6:43 AM (1.251.xxx.22)

렌지 옆에다 물건 쟁여놓는 무식함 없애야죠~
    전기렌지는 센서 있잖아요?
    특정온도 이상 올라가면 자동 꺼짐 되잖아용~
    어떤 렌지 쓰시는진 몰겠지만 하이라이트는 대부분 센서 잘 잘동해요

• 3. Gy
    '14.9.19 6:48 AM (115.136.xxx.220)

타이머 있는 인덕션 쓰세요 .

• 4. 사용중
    '14.9.19 6:53 AM (119.149.xxx.180)

전기렌지에도 타이머있어요
    그리고 화재위험은 걱정안해도 될 걸요?
    온도는 높으나 불이 있는 것이 아니라 화재위험이 없는 걸로 알고 있어요
    그리고 인정한 온도를 유지해주기도 하구요

• 5. 동그라미
    '14.9.19 7:10 AM (115.22.xxx.37)

뉴스보니 전기레인지 화재가 쾌 많이 발생하더라구요

보고 하이라이트나 타이머 있는걸로 바꾸던가 해야겠네요

저는 옷도 잘 안 사입고 화장품 이런것도 안 사는데

건강에 관한 거라면 돈 절대 안 아끼거든요

사치는 내 사는 평생 얼마든지 할 수 있는거라 우선은 참고
    오로지 건강에 관한건 사치가 좀 심하네요

일단 함 알아봐야겠어요ㅎ

• 6.
    '14.9.19 7:13 AM (39.7.xxx.198)

불꽃 유무와 상관없이 온도가 높으면 불나요

• 7. 댓글
    '14.9.19 7:39 AM (119.194.xxx.239)

무식함이라는 말을 꼭 댓글에 써야파나 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.19 7:57 AM (113.216.xxx.82)

저 틸만 쓰고있는데 화력6-9 에서는 ㅣ시간반추에 무조건 전원이 꺼지는 안전기능있어요.
    3년 넘게 쓰고있는데 청소도 편하고.전기세도 조금나와서 완전 만족해요.