82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족 분들 힘내세요! 무슨 일이 있어도 세월호 사건 잊지 않아요.

진상규명될때까지 조회수 : 835
자식 잃은 분들에게 어떻게 이렇게 가혹할 수가 있는지
저도 분노가 머리 끝까지 치밀어 오르는데 어떤 심정이실지요. 

지난 4월부터 반 년이 다 되어가는 지금까지 제 정신으로 버티기 힘든 상황에서 지내셨는데도
반 년 가까이 초인적인 인내를 보여주셨어요. 

일부러 와서 자극하며 폭력적인 상황을 이끌어내려고 하는 사람들이 끊임없이 있는 것을 보면
아마 오랜 시간 싸워야 진상 규명을 할 수 있을 것 같다는 생각이 들어요.
잊지 않고 그 싸움에 함께 하겠습니다.
무슨 일이 있더라도 그 생명들의 희생이 헛되게 할 수는 없으니까요. 
그 수많은 생명이 그렇게 사라져간 것을 어떻게 잊을까요.  

모두 건강부터 챙기셨으면 좋겠어요.
힘내세요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊지 않겠습니다
    '14.9.19 12:47 AM (112.155.xxx.39)

함께 행동하여 수사권기소권 포함된 세월호특별법 만들어 안전한 대한민국 만들도록 하겠습니다~

• 2. 저는
    '14.9.19 12:56 AM (125.177.xxx.188)

그 분들 정말 대단하다고 항상 느낍니다.
    그리고 점점 초탈해가는 느낌도 받구요.
    저런 분들을 짓밟는 이유는 단 하나, 미친닥의 비밀을 지키고 싶기 때문잊죠.
    그걸 덮느라 수백명을 죽이고, 수백명의 유가족을 죽이지 못해 짐승만도 못한 짓을 서슴없이 하네요.

• 3. ...
    '14.9.19 1:01 AM (1.236.xxx.134)

유가족분들 정말 존경스러운 국민들입니다.
    응원하시는 82님들도요. 함께 하겠습니다.

• 4. 개나리1
    '14.9.19 1:04 AM (211.36.xxx.150)

이젠 존경스러워요

• 5. 브낰
    '14.9.19 1:13 AM (65.189.xxx.103)

잊지 않고 그 싸움에 함께 하겠습니다.22222
    힘내세요.

• 6. 맥도날드
    '14.9.19 1:20 AM (119.67.xxx.6)

정말 이 몸쓸놈의 세상
    죄송합니다
    힘내세요

• 7. 닥아웃
    '14.9.19 1:24 AM (118.219.xxx.146)

힘내세요.
    잊지 않겠습니다.

• 8. 노란리본
    '14.9.19 1:24 AM (125.187.xxx.6)

몇년전 천수를 다하고 가신 아버지도
    그립고 보고 싶어 힘들었는데..
    유족분들 그마음이 얼마나 피멍이 들고 힘드실겠어요. 그것도 자식을 눈앞에서
    수장 되는걸 보셨으니..뭐라 참담하고
    황망하고 원통하고 분하고......
    그러니까 제발 진상규명 해서 확실히
    밝힐것 밝히고 벌줄 년놈들 벌주자 하는데
    뭐가 무서워서 그러는지....
    그래야 아이들 맘속에서 보내주지 않겠어요
    하여튼 끝까지 응원함니다! 힘내세요

• 9. 고마운 분들
    '14.9.19 2:58 AM (180.69.xxx.207)

생업 뒤로 하고 저렇게 나서 주시는 것 죄송하고 고맙죠
    저분들 욕하고 손가락질 하는 것들은 똑같은 일 당해보라고 해요

• 10. 정치한답시는 조작의 달인들은
    '14.9.19 7:14 AM (175.210.xxx.243)

유가족들을 몰상식하고 비도덕적인 사람으로 몰아가서 국민들의 손가락질을 받고 철저하게 고립되게 만드는게 목표겠죠.
    새눌당의 그 따위 되도않는 시나리오 언제까지 써먹을건지 안타까워요. 하는 짓은 60-70년대라니...