82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 기능 많은 거 좋은가요?

10년간 쓴 엘사의 12킬로짜리 드럼세탁기가 완전히 고장이 나버려서 새 걸 사야하게 생겼습니다.
나가봤더니 요즘 나온 세탁기들은 10년 전 드럼세탁기와 비교도 안 되게 부가기능이 많아졌네요.

부가 기능 많은 전자 제품 별로 안 좋아하지만 가족이 모두 비염이 있어서 알러지 케어라는 건 귀가 솔깃해졌어요. 
겨울에 모직 코트를 넣으면 열풍으로 무슨 케어를 해준다는 그런 희한한 기능,
이불털기 기능 모두 진짜 효과가 있는 건가요, 아니면 버튼만 있고 실제로는 쓰지도 않는 기능인가요? 

그리고 가장 큰 고민이 브랜드 선택이에요.
드럼세탁기는 엘사다 뭐 그렇게들 말하고 이때까지 쓰던 것도 엘사여서 이번에도 같은 걸로 사야지 했는데 
여러 브랜드를 파는 하*** 점원 말이 더이상 그렇지 않다는 겁니다.
에스사가 특허가 더 많고 어쩌고 설명을 하는데 어느 말이 맞는 건지.

최근에 드럼세탁기 사보신 분들의 도움 말씀을 기다리며 미리 감사 인사 드립니다.
도움 말씀 해주신 분들 복 받으실 거에요~^^ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.9.19 12:06 AM (211.63.xxx.155)

ㅇㅇ님 감사합니다.
    에어워시라는 걸 열풍으로 한다고 들었는데 그러면 옷감이 상하지 않을까 해서요.
    특히 겨울 코트 같은 건...그런데 잘 쓰고 계시는 분이 계시군요.

• 2.
    '14.9.19 12:09 AM (220.76.xxx.23)

S사 버블샷 3샀어요
    여름옷들이라 그냥빨고 에어워시기능 안돌려봤는데
    코트종류는 쓸만하겠네요
    기능 쓸줄몰라 잘 못쓰겠어요ㅋㅋ
    주구장창 표준 가끔 삶음기능쓰고
    세제 자동으로나오는건 편해요
    10년전 드럼보다 커져서 그게 젤 시원하데요. 시간도 덜걸리고ㅎㅎ

• 3.
    '14.9.19 12:14 AM (220.76.xxx.23)

건조기능도 몇번썼네요 전에쓰던 드럼에 없던기능이라 ㅎㅎ
    설명들음 더 모르겠고 인터넷으로 보고
    최저가 뒤지고 뒤져 최대한 할인받아 샀네요
    오프라인에선 볼수없는 가격으로 ㅎㅎ

• 4. ***
    '14.9.19 12:47 AM (211.63.xxx.155)

인터넷으로 검색하니까 물건이 몇 천 개가 나와서 매장에 나갔는데
    저도 나가서 설명 들으니까 더 모르겠어요. 신제품만 있어서 너무 비싸고요.
    손빨래로 버티기가 힘들어서 빨리 결정해야 하는데 어렵네요. 흐~
    ㄴ님, 덧글 감사합니다.

• 5. 복불복
    '14.9.19 3:36 AM (210.205.xxx.161)

저는 기대치가 없어서인지 딱 필요한 기능이 아니라면 잘 안쓰여지더라구요.

가령 쿠쿠밥솥고 밥솥이 아니고 뭐라더라..달리 부르고 다기능제품인데...
    딱 밥만 하거든요.현미밥 2-3번해놨는데..너무 오래걸려서 그냥 압력솥으로 하고 밥만...^^

• 6. 건조기능있는게 좋아요
    '14.9.19 7:48 AM (119.195.xxx.119)

여름에 눅눅했던 이불 에어워시로 빨면 진드기등 죽일수있어 베란다에 안널어놔도 되고요 삶은 기능으로 수건이나 매트리스커버 베갯잇등 삶아 건조시키면(빨래를 안널어도되자나요 ) 너무편하더라고요

• 7. 버블버블
    '14.9.19 8:11 AM (121.174.xxx.240)

제가 버블버블 나오기 전에 꺼 샀는데 그것도 만족하고 사용하지만 그 제품 사고 싶더라구요.
    백화점 가전매장 코너 가봐도 전 삼성께 맘에 들더라구요.
    전에 10년 넘게 고장 한 번 안나고 쓴것도 삼성이고 지금 쓰는 제품도 삼성드럼인데 만족해요.
    엘지드럼은 안써봤지만 제친구가 사용하는데 좋다고 하더라구요.
    다른사람말 신꼉쓰지 말고 원글님이 맘에 드는거 사세요~

• 8. ***
    '14.9.19 12:00 PM (1.235.xxx.121)

복불복님, 건조기능님, 버블버블님 덧글 감사합니다. 복 받으실 거에요. 기능 있는 것도 좋겠네요~