82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.. 밤마다 배가 나와요..ㅠ.ㅠ

ㅇㄹ 조회수 : 1,943

하루 활동을 끝나고 밤마다 배가 가스찬것처럼 ,부푼 것처럼 터질듯이 나오고(배에 힘안주면 배에 풍선 있는 듯), 밤에 잠자고 아침에 일어나면 배가 막 나오지 않았어요.

운동도 매일하는데..ㅠ.ㅠ

근데 가슴도 하루 종일 활동하다가 커지는 배처럼, 밤만 되면 커지는 듯.

누워있다가 아침되면 다시 납짝까지는 아니고, 부푼것처럼 나오지는 않고...

나이는 30대 중반이에요...ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배근육
    '14.9.18 9:53 PM (175.252.xxx.65)

운동을 해보세요. 그럼 근육이 잡아줘서 덜 나와요. 자도 근육이라곤 없어서 저녁때 보면 올챙이처럼 배가 볼록해요.. 아침에는 편편해지고..

• 2. oㄹ
    '14.9.18 9:56 PM (112.133.xxx.57)

배근육이 없어서 그런건가요? 헬스를 다니고 있긴 해서, 바지 입으면 허리 둘레에 군살은 많이 없어졌어요. 그런데 배는 자꾸 이런 현상이 일어나니...ㅠㅠ 어디 아픈건가 싶어서요...

• 3. 저ㄷ
    '14.9.18 11:49 PM (220.94.xxx.165)

운동해서 뱃살은 많이 없는편인데 밤에 가스가 차서 배가 빵빵하고 아침엔 꺼져요.
    위나 장기능이 안좋아서 그런거 아닐까요?

• 4. 원래....
    '14.9.19 7:44 AM (175.209.xxx.94)

그게 정상인데요 사실 복근 엄청 발달해서 먹어도 배 안나오는게 비정상적이죠 ㅋ 복근은 우리 몸 근육중에서 쓸모없는 거랍디다. 혹시 한꺼번에 몰아서 드시는 편이거나 하루에 적게 드시나요? 그럼 양을 좀더 늘리고 규칙적으로 드셔보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588623 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 10 14:52:39 347
1588622 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 161
1588621 옷차림 1 000 14:47:45 214
1588620 영어고수님들 있으면 도와주세요 3 영어 14:45:29 138
1588619 의료개혁은 앞으로 2 ㅇㄷ 14:44:36 154
1588618 옷을 사고 싶은데....도와주세요 12 옷못입는여자.. 14:43:41 526
1588617 베이킹 손반죽 힘든가요? 3 .. 14:43:27 105
1588616 이번 감기 오래가요? 4 .... 14:40:54 156
1588615 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 7 14:39:46 223
1588614 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 10 글쎄 14:38:51 677
1588613 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 아자123 14:36:44 31
1588612 웨지우드 와일드 스트로베리 8 ... 14:34:59 308
1588611 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 126
1588610 딸기쥬스 드세요 4 14:30:07 744
1588609 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 7 ㅜㅜ 14:29:27 709
1588608 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 512
1588607 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 6 노화노안 14:05:36 527
1588606 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 15 의대 14:03:15 697
1588605 네이버 줍줍 이요~~ 11 네이버 14:00:29 894
1588604 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 13 ㅋㅋ 13:58:52 1,145
1588603 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 14 뭐하냐 13:58:32 901
1588602 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 476
1588601 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 5 .. 13:55:27 331
1588600 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 7 웃김 13:49:16 616
1588599 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 20 .. 13:49:03 1,781