82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 40대아줌마가 몬다면 어느색이무난할까요

차색 조회수 : 2,985

10년만에 차를 바꾸게되었는데..

선뜻 결정하기 쉽지 않네요.
다음 선택은 또 10년후인 제나이 50대.. 2024년 경일거라서 그런거겠죠 ^^;

그랜져와 sm7 놓고 고민중인데..
지금까지 10년간 탄 차도 현대차이고..
무탈하게 고맙게 잘 탔으므로...
잘모르는 르노삼성보다 현대차가 좋을것같아 그랜져로 살까 합니다....

화이트  - 실버 - 블랙
이렇게 놓고 보면

실버
무난하고 관리하기도 좋은것같은데.. 택시같단분도 계세요
블랙은 그럼 모범택시 분위기인걸까요? ㅋㅋ
그 옛날 사장님들이나 블랙이지 
요즘 일반인이 어정쩡한 급의 세단을 블랙으로 하면 
좀..졸부느낌. 아님  조폭같단 사람도 ..있더라고요.
요즘도 머 회장님이나 높으신 분들..에쿠스등고급세단 을 블랙으로 몰고 다니시지만..

화이트
 그래도 여자가 몰기엔 화이트가 제일 무난할까요?
어느 엄마가 벤츠를 화이트로 모는데 
좀 가벼워보이긴 하면서도 깔끔해보이더군요.
 창을 검게 셋팅하면 세련된분위기는 있는것같아요.
(근데 창 어둡게 하는거 그거 불법 아니나요? ;)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전 그랜저 산
    '14.9.18 2:55 PM (183.98.xxx.7)

40대 아줌만데요.
    전 진한 회색으로 했는데 대 만족이예요.
    요 색이 어두운데서 보면 더 짙어 보이는데
    밝은데서 보면 살짝 푸른빛이 도는것 같아 보이기도 하고요.
    흰색은 오래되면 색이 바래고 검은색은 조금만 때타도 표시가 확 나는데
    저는 세차를 잘 안하는지라.. 먼지 앉아도 표 잘 안나고.. ㅎㅎ
    진회색도 한번 고려해보세요~

• 2. ..
    '14.9.18 3:10 PM (14.52.xxx.126)

전 블랙 모는데 예쁘기는 화이트!

• 3. 선택기준이
    '14.9.18 3:13 PM (202.30.xxx.226)

중고차 되팔기로는 검정이라고 하고요.

이쁘고 야간 운전에도 안전하기로는 화이트죠.

남자운전자들도 화이트 많이 선택해요.

그랜져급은 남녀 구분없는 것 같아요 블랙이냐 화이트냐..의미 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.18 3:21 PM (1.247.xxx.4)

저희집은 블랙인데
    화이트가 이쁘긴 하더군요
    여성이 몰긴

• 5. ..
    '14.9.18 3:32 PM (220.76.xxx.234)

아담하고 작은 체형이라면 화이트
    아니면 검정이 좋아보여요

• 6. ***
    '14.9.18 3:45 PM (117.111.xxx.42)

댓글쓰려고 로그인 합니다.

40대 여자 혼자 타는 차라면 폭스바겐 파사트 추천합니다.
    그랜저 가격에서 조금만 더하면 될것같은데요.
    연비나 안전도 면에서 훨씬 나을 것 같아요

• 7. ♡♡
    '14.9.18 3:56 PM (110.70.xxx.16)

아반떼 타다가 그랜져로 바꿔타는데 위에분 말처럼 다크그레이 추천요~~ 정말 선택잘한것같아요 고급스럽고 때도 잘 안타고^^흰색도 여자가 타기엔 무난한데 다크그레이는 남자여자 누가 몰아도 고급스러워요

• 8. 같은차
    '14.9.18 3:58 PM (113.131.xxx.32)

제 차 그래져에요
    반가워서리~
    전 짙은 회색이에요
    시트는 밝은 브라운이구요
    전에 소나타를 실버로 탔었는데 실버도 좋더라구요
    차 더러워져도 별루 표도 안나구요

• 9. 제가산다면~
    '14.9.18 4:09 PM (220.65.xxx.223)

파사트 정말 심플하면서 공간도 넓고 짱좋던데요~ 전 sm

• 10. ..
    '14.9.18 6:05 PM (115.178.xxx.253)

제차 메탈릭 실버 ?? 뭐 그런 색상이에ㅛ.
    실버보다는 약간 더 샴페인색??

내부는 브라운으로 했는데 고급스러고 좋아요.
    세차 좀 못해도 표시 안나구요.
    만족스러워요.

• 11. dk..
    '14.9.18 10:03 PM (175.193.xxx.55)

댓글드르 감사합니다. 알페온 추천해주시는분도 계시네요..
    다크그레이는 폴리시드메탈을 말하는건가봐요.
    배기까스 유입때문에 까스랜저라고 하던데..이건 해결된거겠죠 ㅠㅠ?