82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현 이 인간을 왜 쉴드치나요?

,,,,,,,, 조회수 : 3,222
그동안 새누리 국회의원들 갑질 제대로 해오면서 서민들 맘 아프게 한거에 우리는 참 많은 욕을 해줬죠..
심지어 새정치 연합 지지자들은 비판적 지지자라며 새정치 의원들의 친노들을 제외한 의원들은 가루가 되게 까여 왔어요..
안철수나 박영선 김한길...조경태 등등...
그런데 정치적 대립점에 섰던 사람들이라 욕 하는건 이해라도 해요..그런데 왜 김현이 쉴드 받아야죠?
박영선 욕하던 시원한 강경파라 이해해주는건가요? 우리편이라서?
자칭 비판적 야당 지지분들은 이 사람의 행위가 이해되나봐요?
자기 계파 사람이라 잘못해도 감싸주고 이해해주고 자기 편 아니라고 욕하고 물어뜯고 ...이런짓 정말 하지 맙시다..
성숙한 비판적 야당 지지자들이라면요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현 이분은
    '14.9.18 2:20 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

얼마나 인간적일까요
    저리 유가족 곁에 늘~~~

• 2. ..
    '14.9.18 2:24 PM (14.39.xxx.20)

문재인지지자들에게 상식적인것을 생각지마세요.
    정의, 진실 이런것이 중요한것이 아니라
    늘 기준이 달님 편인가? 아닌가? 가 기준이어서
    김현은 달님족 이라는 판단이 내림 저정도 아니라
    더한것을 해도 쉴드칩니다.
    한두번 보는것도 아니고 늘 그렇게해왔는데요.

• 3. 빨간사탕
    '14.9.18 2:24 PM (223.33.xxx.34)

ㅋ꼬리자르기가 너무 안됨

논리없는 감싸주기는

외부에서 보기에 그냥 맹목적 집단으로 비춰져서

우리가 원하는 목적마저 흐려버리는데 답답....

• 4. 성숙하시네요
    '14.9.18 2:25 PM (110.70.xxx.3)

친노라 구분짓는 원글님...
    성숙하게 많이 까세요.

• 5. ...
    '14.9.18 2:28 PM (1.236.xxx.134)

그간 세월호 유가족 옆을 지켜온 것만으로도 정말 김현의원 고맙고 앞으로도 계속 지지할거여요. 세월호 참사로 알게된 분인데 이런 분들이 민주연합에 있어서 지지철회를 안하고 있는거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.18 2:30 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

민주당에 김현 이분같은분만 있다면 ~~~

• 7. 친노핵심인데..
    '14.9.18 2:31 PM (59.24.xxx.193)

당연히 달빠님들이 빨아줘야죠.. 비례대표 주제에 자기보다 10살이나 나이많은 대리기사를 "너뭐야" 내가 누군지 알어" 하면서 갑질하는 미친 국회의원..

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1087859&cpage=...

• 8. 01
    '14.9.18 2:31 PM (14.32.xxx.7)

김현의원이 그 자리에 있어서요? 왜요? 밝혀진 사실 확실이 있나요?
    어떤 분이 어떤 쉴드했는지 디스했는지 잘 모르지만
    현장에 자주 갔던 사람으로 김현의원 만큼 유가족옆에 완전 밀착해서 언니처럼 친구처럼 식구처럼
    이들을 도와준 분도 없어여, 대치하면 제 1선에서 경찰들을 얼르고 빰치고 조정하고
    대활약 숨은 보배입니다. 정말 물건입니다.
    그분들과 그자리 같이 있었다는 얘기 듣고 , 그날 사건을 떠나서 아 또 김현의원이 유가족대표들과 함께
    하면서 이런저런 논의도 하고 위로도 하고 이물없이 하하호호하는 모습이 선합디다.
    정말 고마운분입니다. 잘 알고나 얘기하세요.

• 9. 김현의원이
    '14.9.18 2:32 PM (211.52.xxx.254)

멀 잘못한게 있어야지..
    아직 사건은 수사중이고요.. 아직 김현의원이 잘못했다고 단정할만한것은 아무것도 없네요.

• 10. 친노 문재인 계파니까지요.
    '14.9.18 2:33 PM (207.244.xxx.5)

친노 문재인 팬 클럽들에게는 상식이 없나봐요.

문재인 측근이면 어떤것이던 편들어주고.
    문재인 정적이면 가루가 되도록 물어 뜯고.

• 11.
    '14.9.18 2:34 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

유명 사이트 중 가장 작업세력이 활개친 곳이 엠팍~~~

• 12. ..
    '14.9.18 2:36 PM (14.39.xxx.20)

세월호에서 언니처럼 해주면 술쳐먹고, 술취해서 국회의원이라고 나대야하는것이 정상인가요?
    유가족은 정말 힘든분들이고, 그래서 이해하는측면이있지만,
    적어도 국회의원되면 저런식으로 행동하지말아야지요.
    처음 싸움붙은것은 김현, 고압적이었고..
    세월호유가족만 사람이어서 술먹어야하고
    대리기사는 사람취급하지 않아야합니까?
    별 소리 다보네요. 끼고 돌것을 도세요.

• 13. 냅두세요
    '14.9.18 2:38 PM (125.138.xxx.176)

김현..자기네편이니까요
    저위 14님 말처럼
    이보다 더한짓을 해도 절대 욕안합니다
    그나저나
    유가족들 오늘 경찰조사에 출석 왜 안했대요?
    중환자들도 아니고.

• 14. ㅎㅎ
    '14.9.18 2:38 PM (58.120.xxx.57)

그래도 툭하면 여자 엉덩이 가슴 주무르는 어느당 보단 훨씬 훌륭하지.

• 15. CCTV
    '14.9.18 2:38 PM (59.24.xxx.193)

친노TV는 나중에 제목까지 바꾸는 센스

[단독] 김현 “사건 현장에 돌연 나타난 ‘행인들, 의심스럽다”

--CCTV 동영상 오픈한 후

[단독] 김현 "당일 모임은 유가족 위로차 마련한 자리"

• 16. ㅇㅇ
    '14.9.18 2:39 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

안철수 대표 때는 모든 작업세력의 주 타킷은 안철수~~
    지금은 당연 문재인
    뻔하다 뻔해

• 17. 이 사람은 어떻게 생각하슈?
    '14.9.18 2:40 PM (1.251.xxx.56)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201409180600025&code=...
    캐디 “박희태 전 국회의장, 홀마다 성추행했다”

• 18. 01
    '14.9.18 2:40 PM (14.32.xxx.7)

마치 현장에 있었던 것처럼 술취해 나댔다는 고압적이라는 등. 당신은 무당입니까?
    어떻게 그렇게 잘 압니까.

• 19. 말은
    '14.9.18 2:41 PM (58.120.xxx.57)

잘못 했다 하더라도 범죄는 아니지만 직접 가슴찌르고 엉덩이 주무르면 범죄가 되지.
    하여튼 그런말 했다면 잘못 된거니 사과 하시고 올해는 김현의원에게 10만원 정치후원금 내야겠다.

• 20. 00
    '14.9.18 2:41 PM (14.32.xxx.7)

결국 친노 까대기.

• 21. ㅋㅋ
    '14.9.18 2:42 PM (110.70.xxx.3)

댓글중에 125.138이나 59.24 끼어 있는것 보니 웃기네요 ㅋㅋ

• 22. 위에
    '14.9.18 2:44 PM (218.152.xxx.125)

안철수 지지자는 어쩜 저렇게 독기를 뿜어대는지

• 23. ..
    '14.9.18 2:45 PM (14.39.xxx.20)

무당이어서가 아니라 기사찾아보세요.
    맨날 똑같은말하는것들 이야기만 듣지말고 객관적으로 보고 이야기하세요.
    58.120 남의 엉덩이 가슴주무르는것 아주 저질이고, 그런것들이
    정치인이니까 나라가 이모양이꼴이 된겁니다.
    그런데 술처먹고 국회의원이라고, 대리기사에게 고압적이고
    시비건것도 덜 된것입니다.

내편이라고 판단해서 무한쉴드쳐주고 싶은 마음은 이해하지만,
    상식을 갖고 바라보세요.

• 24. 110.70...3
    '14.9.18 2:45 PM (125.138.xxx.176)

오늘도 여전하네..
    할말없으면 아이피 들먹이며 한줄 찍~ ㅋㅋ거리며 비아냥..
    오늘은 왜 나이얘기는 안하시나??

• 25. 달빠님들
    '14.9.18 2:48 PM (112.165.xxx.198)

참 가지가지 하네요.. 김현같은 인간한테 무한쉴드를 치다니...

• 26. ...
    '14.9.18 2:49 PM (211.208.xxx.239)

기승전친노

• 27. ㅋㅋㅋ
    '14.9.18 2:50 PM (59.24.xxx.193)

참 가지가지 하네요.. 김현같은 인간한테 무한쉴드를 치다니... 22222222

• 28. 하루이틀도 아니고
    '14.9.18 2:52 PM (121.140.xxx.228) - 삭제된댓글

뻔하지 않나요?
    김현이 새누리의원이었다면 지금처럼 가만히 지켜보자 반응은 안 나왔을 듯.
    새정연 소속이라하더라도 친노 486계열이 아니었다면 반응이 또 달랐겠죠?
    친노들에게 제일 많이 미움받는 김한길계열이었다면 혹은 안철수쪽 사람이었다면 워후~
    제일 먼저 칼들고 설쳤을 사람들이 지금 김현이 자기편이라고 감싸주는 거죠.

• 29. 쉴드를
    '14.9.18 2:53 PM (58.120.xxx.57)

누가 친다고 그러세요.
    정말 그런말 했으면 반성하고 사과하시고 다음부터 안그러면 되는거라고요.

• 30. 또나왔다
    '14.9.18 2:53 PM (211.52.xxx.254)

기승전 친노, 기승전 달님, 기승전 486..
    똑같은 레퍼터리..지겨워.. 좀 참신한걸로 가지고와봐~~

• 31. 김현
    '14.9.18 2:54 PM (223.33.xxx.111)

대리기사보다 나이도 10년 젊고 하던데

30분기다린 대리기사에게 야 어디가 반밀찍찍하고

내가 누군지알어? 시전

다음날엔 대리기사 행인 수상하다 음모론 드립 시전.
    이정도로 개념없는 인간이 국회의원이라니.

그런걸 쉴드치는 달빠 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 32. ,,
    '14.9.18 2:56 PM (116.87.xxx.5)

약자인 세월호 유족과 같이하는 척하면서 역시 약자인 대리 기사 데리고 나 국회의원인데 니가 뭐냐는 식의 인간이 있으니 정치인이 세월호 사고를 이용해 먹으려고 한다는 욕을 먹는 겁니다.
    유족한테 진심으로 애쓴 다른 정치인까지 욕먹이고 싶으세요?
    정신나갔나요. 건방진 의원나부랭이 하나 쉴드치려고 다같이 죽어라 이건가요.

• 33. ...
    '14.9.18 2:58 PM (1.236.xxx.134)

툭하면 여자 엉덩이 가슴 주무르는 어느당 보단 훨씬 훌륭하지.2222222

• 34. 쉴드
    '14.9.18 2:58 PM (58.120.xxx.57)

안친다니까요.
    그런말했으면 진심으로 사과하라 해야죠.
    개념 떠들지마시고 성추행하는것들에게나 좀 그래 보세요.
    국회의원 처음되서 우쭐한 마음도 있었고 하니 이번이 좀 따끔한 교훈이 되었겠죠.

• 35. 윗님
    '14.9.18 2:59 PM (112.165.xxx.207)

달빠들은 문재인 살리자고 박영선을 천하의 국썅으로 만들어버리는데 무서운 인간들입니다.

• 36. ..
    '14.9.18 3:00 PM (14.39.xxx.20)

여기서 그분들의 특징 나오죠.
    내사람만 사람이다
    내사람이 먼저다.

여기서 그분들이 잘하는 착한폭행한번 가줘야지요?

우리는 사람이고 사람이라면, 세월호참사에 가슴아파하고
    슬픔을 나누고 함께하려고 하는것이죠.
    그기본에는 인간에 대한 기본적인 애정과 존중을갖고 있어서그래요.
    그 인간에 대한 존엄과 애정에는 세월호가족만 달랑있다면
    그사람은 자신의 이익과 관계되거나 필요에 의해서이죠.
    대부분은 그렇지 않습니다.

• 37. 괜찮아요
    '14.9.18 3:01 PM (221.138.xxx.38)

저도 이럴 때마다 이 사이트에 회의가 많이 들었었는데
    생각해보니 그런 생각없는 사람들은 회원들 중 극소수에 불과하잖아요.
    대다수의 상식적인 회원들은 그냥 아무 말 안하는거죠.
    무슨 말을 해봤자 나오는 반응은 무슨 기계처럼 '너 알바~~' 뿐인데 뭘 어쩌겠어요.
    어차피 실제 세상에서의 진짜 여론은 상식에 맞게 흘러가고 있습니다.

• 38. ㅋㅋ
    '14.9.18 3:02 PM (110.70.xxx.3)

125.138 박희태는 죄질이 어떤가요?
    아까 죄질 타령하던데.
    박빠가 슬쩍 끼는게 너무너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 39. 110.70
    '14.9.18 3:07 PM (125.138.xxx.176)

박희태 죄질 아주 아주 나빠요...
    근데
    김현얘기에 박희태 얘끼를 왜 끌고 오죠
    그런 물타기로
    김현의 파렴치한 행태가 희석될거 같나요
    이럴때 가만 있는게,,
    현명할텐데..이런식의 반응이 애닲네요

• 40. 58.120.xxx.57//
    '14.9.18 3:07 PM (116.87.xxx.5)

윤창중부터 시작해서 더러운 집합소인줄 몰랐나요. 성추행하는 그런 놈들일 줄 몰랐냐구요. 더한 일도 뻔뻔히 하는 인간인줄 뻔히알고 안뽑고 지지도 안하거 아니예요?
    그런 인간들한테 관심도 없어요. 헤드라인만 봐도 토가 나오는데, 기분 잡치라고 찾아서 기사를 읽습니까?
    애초에 일말이라도 뭔 기대가 있고 관심이 있어야 기대를 저버렸을때 욕을 하던 뭐던 하는거지,
    관심밖의 뻔히 그럴줄 알았던 놈들이 당연히 저지를 줄 알았던 사고하나 더 치는게 하나도 신기하지도 않구요.

• 41. 125.138
    '14.9.18 3:22 PM (110.70.xxx.3)

125.138 아까 박희태글에 댓글좀 달지 그랬어요. ㅋㅋ
    누굴 등신으로 아나.
    희석이 되긴 개뿔.
    님이 죄질타령하는대 박희태 얘기는 없길래 궁금했을뿐.
    박그네 죄질은 어떨까요.
    모든 책임은 대통령인 자신한테 있다며
    눈물 흘리더니
    이제 자신과는 상관없는 일이라네요.

• 42. 110.70..3
    '14.9.18 3:24 PM (125.138.xxx.176)

박희태 얘기는 내가 대답했고,,
    님은
    김현과 유족들의 죄질은 어떻게 보나요?

• 43. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.18 3:26 PM (42.82.xxx.240)

꼬리 자르기라도 제대로 하던가...김현이 자기계파라고 감싸는 꼴 참 애잔해서 못 보겠네요..국정충 거리는거 말고 할 말이 없죠...ㅉㅉㅉ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '14.9.18 3:31 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

친노의 특징은 잘못을 지적하면 새누리당 얘기를 합니다. 100%에요. 새누리당과 공생관계라는 얘기가 괜히 나오는게 아니죠. 안철수나 비친노 인재가 저런 짓 했어봐요. 생각만해도 ㄷㄷㄷ 합니다.

• 45. 설라
    '14.9.18 3:34 PM (175.214.xxx.25)

왜,세월호나,부정선거에 강경하게 나가면 친노가 되어버렸는지
    이 논리는 새누리,어용언론이 즐겨사용해 친노라는 부정적 늬앙스를 생산 유포해 두고두고
    야권분열에 써먹는 매뉴인데

설마 지지자가 틀리다고 친노로 몽땅거려 새누리스런 발상들을하시는건 아니죠?

운동권,선명야당...투쟁해서 하나라도 더 얻어오는 야권을 지지하는데 이런 논리로보면
    친노가 되는건가요..

참 욕하면서 배운다고,
    김현이 어디 계파인지모르지만 잘못된점이있음 비판받고,세월호 유가족을위해 헌신한 부분은 칭찬받아야죠.

강경파의 수난시대, 강하게 나가지않는 야권은 ,,,가만이있어라,,,,,결국 새누리와 다를바 없을뿐이죠.

• 46. 종특이죠..
    '14.9.18 3:35 PM (59.24.xxx.193)

오유나 아고라에서 세뇌가 되어서 다른쪽을 못보는 인간들이죠.. 이상한 기사 끌고와서 물타기 하면서 이넘도 욕해라.. 논리가 딸리면, 일베충 국정충.. 걍 그들만의 방식이 그런거 같네요.. 저러면서, 박영선 죽이는거 보면 아주 환상적이죠...

• 47. 반말이 불만이야? 그럼 이건 어때?
    '14.9.18 3:44 PM (211.52.xxx.254)

"다리 없어져라" 장애인에게 욕설한 새누리당 부대변인
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140916051732667

• 48. 반말이 불만이야? 그럼 이건 어때?
    '14.9.18 3:46 PM (211.52.xxx.254)

‘박희태 성희롱’ 이어 새누리 당직자의 장애인 폭언..“새누리당의 낮은 인권수준”
    http://www.vop.co.kr/A00000793144.html

• 49. ..
    '14.9.18 3:48 PM (223.33.xxx.32)

김현 의원 이번건은 분명 잘못이고 대처도 미숙했어요. 하지만 그동안 김현이 해놓은거까지 폄하하지 말자구요. 의정활동 순위도 전체 다섯손가락안에 들지만 세월호터지고 국회와 광장에서 가장 열과 성을 다해 유가족편에서 뛴 사람입니다

• 50. ..
    '14.9.18 3:54 PM (14.39.xxx.20)

수꼴 가스통들이 뛰어나와 김정은 욕해봐!! 빨갱이욕해봐 그렇게 말도안되는짓하는것
    하고 똑 같네요. 욕하면서 배우고, 극과극은 통한다고 진영논리에 빠져서
    같은짓들을 하고 있조 이 극단적인사람들이 극소수로 전락하기만을 바랍니다.
    우리국민을 위해서..

• 51. 자충수를
    '14.9.18 4:01 PM (124.50.xxx.131)

둔게 그저께 박그네의 극악무도한 막말에 아까운 책임회피, 발뺌에 국회모독발언에..
    유가족들이 참 허탈하고 지친기색이 역력하더군요.
    그틈에 벌어진 일이라 차라리 잘된일인지도 모르겠어요.
    새 지도부가 정해져서 다른 방식으로 투쟁하는게 옳은 일일지도..
    거의 5개월을 정권이랑 싸우느라 몸과 마음이 지쳤고 대변인,몇몇 알려진 지도부는 불온세력
    취급을 받는데,
    그분들도 뒤로 물러나 있으면서 측면 지원하고 다시 새판을 짜야해요. 김현이란 의원도 고생은
    고생대로 하고 욕만 먹게 일이 벌어지고...아이들이 죽었는데,부모들 야당만 망가지고 ..
    가해자측은 쏙 빠져나가고...더러운 세상을 바꿀려고 노력해야지 김현 쉴드친다 안친다가
    중요한게 아니잖아요.가지에 연연해 하지 말고 편갈라 니탓 내탓 좀 그만 합시다.

• 52.
    '14.9.18 4:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

친노의 잘못을 지적하면 왜 야당분열이 되는지.. 안철수나 박영선이나 김한길을 욕하면 합리적 비판이고..

친노는 있습니다. 친노는 새누리에서 짠 프레임이 아니에요. 스스로 친노라고 하고 똘똘 뭉쳐 으쌰으쌰 하는데 왜 자꾸 친노 얘기 하는 사람에게 친노 프레임에 걸렸대요? 새정치민주연합(구 민주당)에 계파 많아요. 정말 몰라요? 왜 욕먹는지 좀 듣고 생각해봐요. 새누리 공략이라고 눈 감아버리지 말고.

새누리 당연히 잘못하고 있지요. 박근혜는 지금 조중동에게도 까이던데요? 잘못하고 있다고.
    근데 새누리가 잘못하면 친노 잘못 쯤은 넘어가야 하는건가요? 그렇게 똘똘 뭉친 당이었어요?
    안철수, 김한길, 박영선에 대해 사사건건 잘못했다고 연판장 돌리고 결정 번복하게 하고 반대하는 사람들이 친노에요. 정청래 어때요?? 자칭 친노인데 사사건건 반대하느라 바쁜거 안보여요??
    그들이 연판장 돌리고 반대하면 친노 지지자들은 어때요? 인격모독 서슴치 않고 욕하기 바쁘죠?
    그게 분열이에요! 야권 분열! 그런건 합리적인 비판이라 하실래요?

• 53. 고압적인 자세라니까..생각나는 기사가 있긴 있네
    '14.9.18 4:27 PM (211.52.xxx.254)

새누리 이완영.. 국조 때 졸고 고압적 자세 일부 언론 안 다뤄..
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=117583

• 54. 김현
    '14.9.18 4:32 PM (59.24.xxx.193)

의원이 비례대표 초선의원인데도, 그렇게 거만한가 보네요... 완전 썅x이군요.. 자기 나이보다 10살이나 많은 대리기사분 불러놓고, 내가 국회의원인데 했을때부터 미친x 이라고 생각은 했다만... 참 어이가 없군요..

• 55. ..
    '14.9.18 4:43 PM (14.39.xxx.20)

http://www.newsis.com/pict_detail/view.html?pict_id=NISI20131024_0008864246

[2013 국감] 국감에 졸고 있는 문재인 의원

http://www.anewsa.com/detail.php?number=680057&thread=01r01

[2014]국방위원회에서 졸고있는 문재인 의원

• 56. 머 졸은거 가지고.. 세금 먹튀도 있는데..
    '14.9.18 5:04 PM (211.52.xxx.254)

의원시절 세비 ‘먹튀’였던 박근혜
    朴, 의원시절 5년 연속 법안발의 ‘0’
    19대 국회 본회의에 단 한 번도 출석한 바 없으며,
    기획재정위 상임위에도 한차례도 출석하지 않음
    http://news.facttv.kr/m/page/detail.html?no=5646

• 57. ..
    '14.9.18 5:19 PM (14.39.xxx.20)

211.52// 님이 먼저 졸고있는것 이야기하면서 물타기해서
    저도 해봤어요. 물타기재미가 어떤가해서요.
    박근혜 좋아하는 사람도 있어요? 박빠 새누리당 말고..

님은 조두순보다 나으면 훌륭한 사람인지 아나봐요.

• 58. 난 졸은거 얘기하지 않았는데..
    '14.9.18 5:22 PM (211.52.xxx.254)

님이 좀 오해한듯..
    좀 이해력이 딸리시나봐요~~

• 59. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.18 5:29 PM (119.67.xxx.175)

14.39님 논점 흐트리는 레파토리 이분들 따라갈 자 없어요..이 분야 톱이죠..친노 계열 의원들 비판할때는 박그네 기본 베이스로 욕해주고 미워해줘야 해요..
    예전 북한 좀 친하게 지내자고 했다고 빨갱이로 몬 새누리당과 닮았죠? 사회 비판했다고 빨갱이로 고문한 그놈들과 소름 끼치게 닮지 않았나요?
    전 극과 극이 뭐지 했는데 친노광빠들 보면서 소름 끼쳐요..625전쟁 같은 극한 상황이 오면 죽창 들고 찔러죽일 기세들

• 60. 허허
    '14.9.18 5:30 PM (178.59.xxx.90)

그 동안 유가족 도와줬으면 이런식으로 행동해도 면피주는 건가요?
    대리기사에게 국회의원 갑질한것까지는 그냥 사람이니 그럴수도 있다고 넘어갈수 있다 쳐요.
    그런데 도우려고 끼어들었다 폭행당한 행인 두명 수상하니 어쩌니 하는 거 의도를 떠나 언론 플레이로 매장 시키자는 거 아닌가요? 아마 CCTV 없었다면 억울한 행인 두명은 폭행 가담에 일베충으로 깨시민들에게 신상털이 당했겠죠. 이건 쉴드가 안됩니다.

• 61. 여기서
    '14.9.18 5:31 PM (39.115.xxx.174)

중요한거는 김현의원꺼는 언론개들이 엄청 짖어대는데 더큰 잘못을 한 박이나 장애인에게 욕한 부대변인들의 얘기는 전혀 안하죠.
    그러면서 알바들도 그런 게시물에는댓글 안달고 요런거에만 댓글달죠.
    더양심들이 없는 사람들이예요.
    우리는 잘못했으면 사과하고 하라 하지만 저들은 지네 더러운짓은 아예 쳐다보지도 않아요.

• 62. 적어도
    '14.9.18 5:33 PM (39.115.xxx.174)

더 나쁜 잘못에 대해서 양심있는 언론이라면 한꼭지라도 내보내야 되는데 하여튼 양심없는 쓰레기들은 지잘못은 모르세 남티끌은 먼지까지 탈탈털어 부셔버리죠.
    진짜 쓰레기 개쓰레기

• 63. ㅇㅇㅇ
    '14.9.18 5:40 PM (116.87.xxx.5)

어차피 반대댓글 달면 국정충이냐 아니면 211님같이 물타기 하면서 새누리 욕은 왜 안해 밑천이 딱 그밖에 없는건 모르나요?
    새누리욕 다하고 그담에 김현 비난해야하면 야당의원들은 생전 비난받을 일이 없겠군요. 근데 비난 안받을 만큼 잘합디까? 정말 다 잘한다고 생각하세요?
    그런식이면 생전 안철수고 박영선이고 김한실이고 비난하지 말아야죠 새누리당 비난만도 세월이 다 갈텐데 어떻게 안철수나 박영선 김한길 욕한 틈이 있었답니까?
    저런 소리는 김현이 아니라 안철수가 해도 죽어라 욕먹어야하죠. 국회의원이라서 어쩌라고.

저위에 223.33같은 분처럼 분명 잘못은 잘못이지만, 잘한것도 많으니 도에 지나친 비판을 경계하지 정도면 누가 뭐라고 할까요.
    한심한 작자들이 뒤에 지들끼리 모여서 안철수쉴드= 박영선쉴드= 문재인비판= 세월호 유족 비판이라나 알바 몰이하면서 자위하고 있던데 그 덜떨어진 사람들이나 당신들이 다른게 뭔가요?

이 글만해도 눈을 씻고 찾아봐도 댓글중에 유족 비난하는 댓글이 하나라도 있습니까?
    어디서 되먹지 소리를 하면서 국정충 몰이를 하는데요.
    정작 자기들은 국정충 몰이로 이사람 저사람 몰아서 그 사람들 싸이트 정떨어지게 하려는 알바들?

• 64. ..
    '14.9.18 5:43 PM (14.39.xxx.20)

211.52// 님하고 수꼴하고 참비슷하네요.
    불리하다싶으면 빨갱이이야기하고 김정은욕해봐하고
    지금 김현이야기하고 있잖아요.
    님같은분들은 김현이 문재인사람이다 싶으니까
    두손으로 하늘을 가리고 물타기하고 쉴드쳐주기 바쁘지만,
    여야를 떠나 국회의원이 대리기사 우습게 보고 의원이라고 완장차고,
    그렇게 했다면 비판하지 않겠어요?
    새누리당 성추행 비판하는것, 박근혜비판하는것 지금까지 새누리당이어서 비판했어요?
    새누리당이 아니어도 그들이 옳지못하니까 잘못하니까 비판한것이죠?
    아닙니까?

김현은 유족이 아니죠. 같이 슬퍼할수있지만, 그누구도 유족이 될수없어요.
    김현이 고압적이지 않았다면, 의원이라고 완장차지않았으면,
    대리기사와 싸우지 않았으면 지금 유족도 그렇고 폭행이 일어나지 않았을것아닙니까.
    국회의원이 아니라 상식을 갖고있는 사람이라면 저런짓하지 않아요.

그리고 김현이 지나가다 말리는 행인 수상한사람으로 몰고갔죠.
    그분들은 국민아닌가요? 그들이 수상한사람아니고, 일반국민이면 어떤 책임질까요?
    원래 책임지지 않는사람들이라 아님 말고 합니까?

내편이라고 무조건 감싸고 부들부들하지말고
    상식을 갖기바래요. 원칙과 상식 잊었습니까
    궁물만 남았네요.

• 65. ..
    '14.9.18 6:05 PM (14.39.xxx.20)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1092476&cpage=...
    세월호 유가족들에게 폭행당한 대리기사가 카페에 쓴글.txt

먼저 카페에 처음 글을 올리게되었네요... 어제 여의도에서 발생한 대리기사 집단폭행의 당사자입니다.

진짜 당사자입니다. 참 오래동안 대리운전일을 했습니다.
    2003년에 하던 사업의 실패로 무언가 해야되는 절박함에 시작한 대리운전... 어언 10년가까이 대리운전일을 하면서 절치부심 다시 일어서려고 무던히도 발버둥쳣던것 같네요.

그런데 현실은 점점더 힘들어지면서 밤일은 생활이되었고 그렇게 10여년 밤이슬을 맞으며 생활하다가 2012년 다른 일을 시작하면서 대리운전일을 접었죠...

다시는 이 자리에 돌아오지 않겠노라고 다짐을 하면서... 그렇치만 현실은 현실이더군요 잠깐만씩이라도 알바로 다시 해볼까...갈등하다가...올해 5월 다시 대리운전 프로그램을 깔게되더라구요...ㅜㅜ

각설하고...어제 있었던일에 몸도 마음도 지쳐 아무것도 할 수가 없더군요 17일 오전에 병원에들러 상해진단서를 받고 (입원가료는 안해도 될것같다는 의사-몸은 여기저기 쑤시고 아프긴한데) 집에서 쉬고있으려니 여기저기 대한민국 모든 방송국에서 전화가 오더군요..

.병원에서 한곳, 점심먹으면서 한곳 인터뷰해주고나니 마음이 더 무겁웠습니다.

전화기를 꺼놓고 아무생각없이 잠을 청해서 한 숨자고나서 저녁을 먹고 일 할 마음과 몸이 아닌것 같아 인터넷에 올라와있는 기사 검색하고...

즐겨찾기에 밤이슬카페가 보이길래 동료 대리기사님들은 어떤반응일까 궁금하여 카페에 들어와 봤습니다. 올려주신 글을 읽으며 가슴이 먹먹해지며 눈물이 앞을 가리네요..ㅠㅠ 왜 나한테 이런일이 생긴건가...수많은 대리기사님들도 참으로 어렵고 힘들게 사시는 분들인데 모두들 이런일이 발생되지 않기를 바랄뿐입니다.

방송도 보았고, 인테넷기사도 모두 읽어보았습니다. 참으로 안타까운것은 진실이 제대로 알려지기를 바랄뿐입니다.

처음 세월호유족인지, 국회의원인지도 모르는 상태였고, 국회의원이란분이 명함을 줘서 아~국회의원이시네요 했죠.. 하지만 저는 국회의원이 뭔데 대리기사가 굽신거려야하냐고 따졌고, 옆에있던 보좌관인지 세월호유족인지하는 분이 의원님앞에서 공손하지못하다 하더군요...그 말에 더 화가 났습니다. 그래서 더 큰소리로 "국회의원이 뭔데"했죠 그러자 절보구 국정원직원리라네요...헐! 그러면서 제 얼굴사진을 마구 찍더라구요...

참! 그러던중 지나가시던 젊은 분이 무슨일신데요...그분에게 국회의원인데 대리기사가 굽신 거려야 된답니다.

했더니 웃기는군만 하니 보좌관인지 세월호유족인지 하는 사람이 너도 국정원이지 하면서 저와 그사람은 붙잡았고 그사람이 "나는 지나가는 일반인이야~ 놓아! 하는사이 길 건너있는 일행들이 몰려오면서 저에게 일방적인 폭행이 시작되었습니다.

일반시민들이 제지하거나 말리지 않았으면 맞아 죽었을 수도 있었습니다. 정신없이 맞아 쓰러져있었고 일반인들과 그들의 몸싸이 있었던같아요...대략 상황은 이렇습니다. 사실 그대로 입니다. 저는 어떤 정치적인것 모릅니다. 밤이슬카페에서도 다른 말은 하지마시고 진실이 잘 밝혀져 저를 도와주신 분들이 조금의 피해가 없도록 도와주시면 감사하겠습니다. 아무쪼록 모든 밤이슬 기사님들 몸조심하시고 힘들지만 앞으로 희망을 가지고 열심히 살자구요...감사합니다.

다음 밤이슬을맞으며 (대리기사 친목도모 카페) 펌

• 66. 김현
    '14.9.18 6:29 PM (39.115.xxx.174)

의원이 잘못했다니까요 범죄는 아니지만 잘못은 잘못이라고요.
    하지만 똑같은 시기에 일어난 가슴 찌르기 장애인 비하 보세요.
    누구하나 얘기도 안하쟎아요.
    지금 게시판도 김현까는글이 하루종일 올라오지 다른글은 없죠.
    진심을 다해 피해자들에게 사과 하면 되는거라고요.
    내가 뭐 김현이 잘했다고 한것도 아닌데 알바들이 떼로 몰려서 자기 대빵들 잘못은 얘기도 안하고 이런거만물고 뜯으니 하는 말입니다.

• 67. ...
    '14.9.18 6:50 PM (223.62.xxx.114)

진실이 무엇이든 새누리가 제일 나쁜듯~

• 68. ..
    '14.9.18 7:13 PM (14.39.xxx.20)

39.115// 위에 누가 새누리당 알바이고, 박근혜빠같은가요?
    제대로보자는 사람들이 새누리당이나 박근혜빠인가요?
    김현을 쉴드치니까 이런글이 올라오는것이예요
    이일이 쉴드칠일입니까.
    내편이니까 덮고 가고싶은것이 새누리당이나 내편이 아닌사람이 그랬으면
    쌍욕으로 도배했어요. 님같은분들이...

• 69. 14.39야..
    '14.9.18 7:57 PM (211.52.xxx.254)

넌 왜 박근혜 쉴드치냐?
    국민 304명이 죽어갈때.. 한명도 구하지 못하고.. 더구나 그냘 7시간 행적도 밝히지 못하는 여자를
    왜 쉴드 치냐고?

• 70. ..
    '14.9.18 8:16 PM (14.39.xxx.20)

211.52// 박근혜 쉴드친것 있으면 가져와봐요.
    김현문빠편들지 않은다고 박근혜지지자라고 생각하는
    그 단순함을 버리못함 평생 빠질이나 해요.

• 71. ...
    '14.9.18 9:20 PM (180.229.xxx.175)

오늘은 퇴근이 늦네요~
    특근하는 날?

• 72. 14.39야..
    '14.9.18 9:23 PM (211.52.xxx.254)

그럼 너도 내가 김현 쉴드친거 가지고 와봐~~

• 73. 태평양
    '14.9.18 10:09 PM (14.34.xxx.58)

이토록 포용력이 크다니
    진정 난 몰랐네

• 74. ..........
    '14.9.18 10:21 PM (46.165.xxx.16)

14.39 산여행 저거는 진짜 답이 없다
    당신 댓글볼때마다 욕지기가 올라와
    불펜에서도 그냥 여기서 하던 저질스런 작태대로 해보셔요. 점잖은 까인양 굴지말고! 쫌!!!
    진영논리의 최강노예이자 내가 본 문까중에 가장 간교하고 파렴치한 악질
    안철수지지자가 다 저 꼬라지는 아니길

• 75. ..
    '14.9.18 11:51 PM (14.39.xxx.20)

46.165// 참 못났네요. 문빠수준이 바닥을 기고있는것을 창피하게 생각해야지
    불펜에서 82문빠들처럼 하면 씨가 마릅니다.
    욕과 비속어,분란은 무조건 디엘가요.
    엠팍에서 참지말고 82처럼 쌍욕하시지
    신고해서 디엘 보내드릴테니까
    왜 참으시나? 다음부터는 참지마세요. 참으면 병됩니다.

문빠수준을 82를 보면 알지만, 님이 아주 잘 보여주고 있네요.
    이곳에 님과 비슷한 사람들 좀 있어요.
    님처러 따라다니는사람 한두명아니었어요.
    다 알고있습니다. 엠팍과 82을 오고가면서 무슨짓들하는지
    모르고 글쓰고 있다고 생각하지마세요.
    따라다니는인간, 협박하는인간 다 있었어요.
    님이 처음도 아니라는이야기죠.
    문빠들에 잘 알고있습니다. 그러니까 그냥 하던대로 하세요.
    남 꼬라지 운운하기전에 님꼬라지나 보세요. 얼마나 한심한지.

• 76. ...
    '14.9.19 3:04 AM (116.87.xxx.5)

14.39님
    전 불펜안하지만 저 46.165의 댓글을 퍼가서 불펜인가 하는 곳에 올리시는 건 어때요.
    여기 찌질한 문재인 지지자하나가 82에 불펜 얘기 거들먹거리면서 저따위 댓글을 쓰고 있다 좀 알리셔야.
    저 인간이 먼저 뜬금없이 불펜의 얘기를 끌고와서 ㅈㄹ하니 똑같이 갚아주세요.

46.165//
    당신 댓글이 남하테 욕지기 유발하는 건 모르나보죠? 안철수 지지자보고 꼬라지라고 하는 당신 댓글 꼬라지는 어떤거 같으세요
    당신 댓글 꼬라지 부터 챙기세요.
    남보고 뭐라할 수준이 아닌데 본인만 모르나 봅니다.