82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체비만 걷기운동 도움되나요?

하체비만 조회수 : 3,353
출퇴근토탈 한시간십분정도걷는데
어찌 다리만 더붓고 하체는 더도드라지는것같아요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하비
    '14.9.18 10:23 AM (110.70.xxx.19)

제가 전형적인 하비족인데 일년쯤 꾸준히 걸었거든요
    세상에나~~죽어도 안빠질것 같던 종아리랑 굵은 무릎이 조금 얇아진거 있죠
    올가을에 스커트정장 구매를 즐겁게 고려중입니다

• 2. 첨부터
    '14.9.18 10:27 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

극적인 변화를 기대하진 마시구요
    꾸준히 하시면 언젠가는 느낌 옵니다.

전 하비는 아니고 허벅지가 갑자기 튼실해져서 3개월 넘게 1시간 정도 걸었거든요.
    참 변화없다...내심 실망하면서도 꾸준히 했는데, 어느날 주머니속으로 허벅지의 윗살(가랑이라고 해야 하나요??) 그 부분의 볼록 튀어나와 잡혔던 살이 안잡히고 매끈해졌더라구요.

운동은 뭐든, 속이지 않는거 같아요. 미세하게라도 분명히 변화가 올거예요.

• 3. 걷기만큼
    '14.9.18 10:35 AM (122.40.xxx.41)

좋은 하체운동도 없지요.
    물론 살도 빠집니다. 운동하시고 꼭 다리 스트레칭 해주시고요.

• 4. 하체 운동
    '14.9.18 10:43 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

필라테스로 하세요. 다리 쭉쭉 뻗고 스트레칭 하는.
    완전 좋아요. 하체 비만형 몸매가 유산소만 하면 나중에 가슴살만 빠져
    운동에 재미 잃어요. 하체 중심으로 유산소와 근력 운동 번갈아 해주세요.
    상체 운동은 정적으로 거의 움직임 없게 팔뚝살과 뱃살 가슴 업 시키는 운동
    중심으로 정적으로 해주세요.

꼭 근력 운동하세요.

• 5. 필라테스
    '14.9.18 10:57 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

http://youtu.be/o1S12GZIBvo
    40초부터 나오는 하체운동 좋아요.

http://youtu.be/eoQvvZjMoB8 - 요것도 좋네요.

• 6. 날개
    '14.9.18 11:03 AM (118.217.xxx.113)

필라테스동영상좋네요.고맙습니다.

• 7. 그리움
    '14.9.18 11:13 AM (180.64.xxx.242)

동영상 고맙습니다

• 8. 하체운동
    '14.9.18 2:18 PM (211.109.xxx.27)

감사합니다

• 9. 책상에
    '14.9.18 7:40 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

스트레칭 꼭 하시구요 책 쌓아놓고 다리 올리면 붓기 빠져요.
    하체라인 예쁘게 잡아주는데는 스쿼트가 정말 좋아요.