82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 가디건 사려는데 이거 어때요?

봐주세요 조회수 : 4,639

부드러운 캐시미어 소재로 된 가디건 사고싶어서요

모가 70이고 캐시미어가 30이에요

가격이 넘 비싼가요?

어떤지 평가 좀 해주세요

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=VID14F101GE&I...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평가부탁
    '14.9.18 9:59 AM (175.193.xxx.248)

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=VID14F101GE&I...

• 2. ...
    '14.9.18 10:00 AM (121.161.xxx.105)

예쁘네요.

• 3.
    '14.9.18 10:04 AM (175.193.xxx.248)

디자인은 괜찮은데..캐시미어 100도 아닌데 너무 비싼가요?
    바네사브루노 질이 어떤가 궁금하네요

• 4. 죄송....
    '14.9.18 10:09 AM (122.35.xxx.141)

저는 안 예뻐요. 너두 비싸구요 잘모르지만 캐시미어는 얇고섬세한 질감이면서도 따뜻하고 그래서 입는거 아닐까요. 근데 저옷은많이 투박하네요 저는 오년전에 구호아울렛에서 35만원쯤주고 캐시미어가디건 사입었는데 그새 옷값이 이렇게나 올랐어요???

• 5. ##
    '14.9.18 10:09 AM (175.125.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 코트도 아닌 가디건이 너무 비싸긴 하네요.
    캐시 100도 아니구요.
    옷은 무난해 보이네요.

• 6.
    '14.9.18 10:12 AM (115.92.xxx.145)

가격이 넘 비싸요
    투박하게 입는 디자인 같긴 한데

코트 속에 입긴 두껍고
    단독으로 입긴 추워서
    겨울에 활용도가 떨어지실거 같아요

캐시미어 100 가디건은
    얇아서 코트나 패딩 속에 충분히 입을 수 있거던요

• 7. 저 같으면
    '14.9.18 10:18 AM (182.226.xxx.93)

남대문 도깨비시장에 가면 수입 캐시미어 가디건 기가 막히게 예쁜 걸 5~6십만원이면 사요.

• 8. ...
    '14.9.18 10:23 AM (116.34.xxx.21)

완전히 청키하면서 스타일리시한것도 아니고
    착 달라붙어 단정하고 고급스러운것도 아니고
    디자인이 어정쩡해요.
    저 가격의 10분의 1이라면 무난하게 입을만한데 솔직히 브랜드값이지 아주 예쁘거나 실용적인 옷도 아닌데
    너무너무 비싸네요.

• 9. 246님~~~
    '14.9.18 10:23 AM (125.181.xxx.195)

TSE어딘가요??

• 10. 홀 ~
    '14.9.18 10:26 AM (182.221.xxx.59)

가격 보고 헉했어요.
    디자인도 안 이쁘고 캐시미어 함량도 30뿐인데 가격이 ㅎㄷㄷ

• 11. 그러게요
    '14.9.18 10:29 AM (211.178.xxx.230)

10만원짜리라고 해도 망설일거 같은데 백만원이라니...

정말 82쿡은 다 부자만 사는 모양이네요.

• 12. 헉 비쌈 ...
    '14.9.18 10:30 AM (125.181.xxx.174)

바네사 브루노 옷 이쁜건 이쁘지만 가격이 너무 비싸네요
    작년에 저도 이브랜드에서 겨울 파카 150 주고 사긴 했지만 그렇다고 다 돈값 하게 이쁘지는 않더라구요
    캐시미어는 무조건 만져 보고 사야 해요
    캐시미어 자체도 질이 많이 다른것 같아요
    100% 여도 앏고 포근한 맛이 떨어지는게 있구요 약간 도톰하게 느껴지면서 폭 감싸 안는 느낌이
    아 이맛에 캐시미어 입는구나 싶은 그 느낌이 나는지 직접 확인해 보시는게 좋아요
    사진상의 질감이지만 제 경험으로 보자면
    저정도 혼용에 사진상 느낌이면요
    딱 봐서 캐시미어에서 느껴지는 포근해 뵈고 몸에 딱 붙는 그정도 질감은 안껴지고
    아마 손으로 만져보고 몸에 닿는 느낌으 30% 일지라도 좋을 거예요
    디자인으로 보면 백만원 짜리 디자인은 아니에요
    저정도면 그냥 부자는 일상적으로 입는 비싼옷 느낌 그런건데
    님이 만약 부자고 가디건은 이정도 주고 산다 그러면 사셔도 되는데
    큰맘먹고 캐시미어 좋대거 100이나 주고 산다 그러기엔 패셔너블 하지는 않아요
    그냥 일상적인 옷이네요
    저는 비싸서 생각못햇지만 친구가 캐시미어는 자딕앤 볼테르가 짱이라고 하더군요
    비싼건데 매장 가서 입어보세요
    손품 발품 ..특히 직구 알아보시면 저정도는 30만원이면 찾아질 정도 아닌가 싶네요

• 13. ㅏㅏ
    '14.9.18 10:58 AM (103.11.xxx.246)

보자마자 이런 어정쩡한 가디건을 왜 십만팔천원에 살까..이러면서 보다가
    다시보니 백팔만원!
    돈이 넘쳐나도 이가격,이디자인,캐시미어 30%... 안사겠어요.

• 14. 오하
    '14.9.18 11:06 AM (211.35.xxx.21)

가격에 상관없으면 살래요.

• 15. 저건 사지 마시구요
    '14.9.18 11:09 AM (175.223.xxx.70)

저 돈에 한 50만 원 쯤 보태면 말로(malo) 캐시미어 백프로 가디건도 삽니다. 강추.
    신세계 강남, 압구정현대, 무역센터현대 다 입점되어 있을 거에요
    전 마지막으로 산 게 일 년 전이라 확인해보시고 가셔서 직접 입어 보세요

• 16. 저건 사지 마시구요
    '14.9.18 11:09 AM (175.223.xxx.70)

바네사 브루노 저도 몇 벌 있긴 한데 질로 입는 브랜드는 아닌 것 같아요 제 느낌은

• 17. 저건 사지 마시구요
    '14.9.18 11:11 AM (175.223.xxx.70)

루즈한 스타일 회색 가디건을 원하시는 거라면 차라리 알렉산더 왕 보시구요 니트로 유명해요
    근데 소재는 주로 울 백프로이구요 대신 튼튼

• 18. 유리핀
    '14.9.18 11:30 AM (220.67.xxx.168)

저도 회색 가디건 캐시미어 100 있어요..바네사브루노는 아니구요..130만원대 였는데..세일할때 샀네요..디자인도 비슷한 것 같은데..사실 입을때마다 행복해요..ㅎㅎ 감촉도 너무 좋구..저 스스로가 기분이 좋아지는 옷이에요..사시면 오래입으실 거에요..바네사브루노 트렌치코트 있는데 사실 가격대비 비싼건 맞는것 같아요..옷디자인은 멋스러운데 원단이 가격대비 그냥 그런것 같아요.. 100만원대 예상하시면 좀더 둘러보고 사세요..

• 19.
    '14.9.18 11:33 AM (175.193.xxx.248)

댓글들이..사지말라시네요..ㅠ
    모든분들 의견 참고로 하겠습니다~

캐시미어 가디건 찾기가 사실 넘 어렵더라구요..
    잘 보이지도 않고..

위에 유리핀님~혹시 어디 브랜드인지 여쭤봐도 될까요?
    제가 찾는거랑 비슷한거 사셨나본데 입을때마다 만족하고 좋으시다니 넘 궁금해요~

• 20. ..
    '14.9.18 11:57 AM (175.212.xxx.21)

캐시미어 ,제게 도움됩니다.

• 21. 중국제
    '14.9.18 12:10 PM (58.143.xxx.178)

그거부터 미스

• 22. TSE
    '14.9.18 1:23 PM (124.49.xxx.76)

백화점가면,
    케시미어 전문 브랜드들 있어요.MALO도 그렇고,
    걍 베이직한걸로 얇쌍한거 사세요.
    저런 로우게이지 니트는 풍성한 맛에 방모소재로 사시구요.
    디쟌도 그냥 베이직한데,108만원은 별로,걍 반값정도면 몰라두요.

• 23. ..
    '14.9.18 2:11 PM (58.29.xxx.7)

코스트코 케시미어 가디건 사서 잘 입고 있는데요
    한 십만원 해서 큰맘 먹고 사서 뽕을 빼고 입고 있답니다
    너무 차이나는 소리인가 몰르건네요
    저도 108000원으로 보고 가디건이 비싸네 했는데
    백만원에 놀랐답니다

• 24.
    '14.9.18 5:16 PM (211.58.xxx.49)

저도 작년에 코스트코에서 사서 너무 잘입었어요.

• 25. ..
    '14.9.19 12:35 AM (210.205.xxx.212)

우리나라에도 물건이 있는지는 모르겠지만..
    얼마 전에 유럽 갔다가 베네통에서 캐시미어 100% 가디건 샀어요. 다만 디자인이 보신 것처럼 살짝 루즈한 게 아니라 fit되게 붙는 스타일이고요. 가격도 괜찮고 원단도 괜찮은 것 같아서, 브랜드에 별로 신경 안 쓰시면 베네통도 좋을 것 같네요.