82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 제주도 여행가면 얼마정도 돈이 들까요?

... 조회수 : 2,028
제주도 한번도 가본적이 없어요

마음이 무거워서 좀 떨처내려 가고픈데
게스트 하우스 같은곳 가서 지내고 싶고
밥이야 맛난것고 먹고 안땡기면 안먹고...

비행기표는 대한항공 마일리지가 있어 다녀올수 있는데 택스는 내야겠죠? 아님 저가 항공으로 다녀와도 되구요..

일주일간 다녀 올려면 숙박비 차비 식비 해서 얼마정도 잡아야 할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.18 1:54 AM (211.110.xxx.123) - 삭제된댓글

관광지 음식점은 음식가격이 비싼 편이예요.
    특별하게 한 번 먹는다에 의의를 둔다면 상관 없겠지만;;
    제주 토박이들 음식점 검색을 추천!! (비교적 저렴한 식비)
    걷는 걸 죽기보다 싫어하지 않는다면 버스타고 걷는 것도 괜찮아요.
    요즘 제주는 햇빛도 강하지 않고 바람도 시원하게 불기 시작했거든요.
    사려니숲길은 꼭 가보세요. 정말 힐링됩니다 ㅎㅎ
    (핸드폰은 꺼두고 음악도 듣지 말고 숲에서 들리는 소리만 들으면서 산책하듯 걷는 것 추천!!)
    견적은 잘 모르겠네요. 다들 취향이 다르니 @.@

• 2. 미즈박
    '14.9.18 8:35 AM (115.136.xxx.107)

저는 제주도 가끔 가는데 생각보다 돈 덜들어요.
    비행기는 마일리지로 된다니 됐고 게스트하우스 곳곳에 있으니 1박당 15000원 잡으면 되고요,
    식사야 한끼 먹는데 보통 6000원 내외로 잡으면 되고
    저는 무조건 버스타고 다녔어요.
    어디가나 버스노선 잘돼있어서 타면 되고, 버스타고 가면서 보이는 제주도 풍경 참 좋습니다.
    가고 싶은데 검색해서 버스노선 알아보면 어디든 충분하게 가능해요.
    서울에서 돌아다녀도 그정도는 들겠죠?

• 3. 일주버스 같은거 타고 다니고
    '14.9.18 11:19 AM (210.124.xxx.216)

게스트하우스에서 묵으면 50만원도 안 쓰겠네요.

3박4일가서 보통 인당 50만은 쓰게 되더라구요.비행기값,렌트비,숙소 먹는거 관광지 다 포함해서요.

마음이 복잡할때는 자연위주로 가세요.힐링 되실듯~

서쪽으로는 애월한담산책로,협제 금릉해수욕장 ,수월봉(그치만 서쪽보다는 동쪽을 더 강추합니다)
    동쪽으로는 비자림,,에코랜드,절물휴양림,김녕해수욕장 함덕해수욕장,월정리,성산일출봉,
    섭지코지,광치기해변(바다타임에서 물때표보고 물빠지는 간조에 가야 멋진 구경을 함.만조시는 물이 들어와 볼거 없음)
    우도,올레 1코스
    용눈이 오름,다랑쉬오름.,김영갑갤러리,제주민속촌박물관(표선쪽)
    남쪽으로는 올레 7코스,각종 폭포들 중문쪽으로 관광지 많아요.

걷는거 좋아하면 올레코스 다녀보고,힘들면 관광하고 이런식으로 다녀오세요.
    우리나라에 제주도는 축복 그자체~
    특히나 10월쯤이면 갈대가 지천이고,제주도는 가을이 날씨가 제일 좋대요.봄과 여름 휴가때만 6번 제주도 다녀봤는데,
    가을에는 못가봐서 언젠가는 꼭 가을 한라산!하고 저도 다짐해봅니다^^

아 그리고 저번에 용눈이 오름 올랐는데,제주를 가장 잘 느끼고 가장 제주답다하는곳은 제 개인적으로는 오름이더라구요.
    버스가 안다니는데는,콜택시타고 들어갔다가 나올때는 히치하이킹 이런식도 괜찮겠죠.위험할수도 있지만,
    여행가면 누구나 마음이 넉넉해져서 잘 태워줄거 같거든요.우리는 태워준적 있어서 드리는말~
    갠적으로 올레1코스 7코스 추천하고,
    우도는 버스타고 돌았는데,우도봉에서 검멀레해수욕장까지 걸어서 가도 좋아요.
    스스로 뭔가 하다보면 무엇을 원하는지 알테고,무엇을 모르는지 알수 있을듯~

• 4. 일주버스 같은거 타고 다니고
    '14.9.18 11:24 AM (210.124.xxx.216)

성산쪽에는 민박집이 싸요.쏠레민박 푸르미르 민박 기타등등 검색해보면 나오고
    성산쪽에는 볼데가 많으니 거기서 3박정도(우도 하루갔다 오는거 포함해서)하고 서귀포나 모슬포에서 나머지 일정 하든지 아니면 동쪽에서도 일박하든지 해보세요.그치만 너무 빡빡하게 일정을 짜지는 마시고
    다음에 갈 곳은 남겨둬야 또 갑니다.
    비싸지만 성산쪽 한화 아쿠아리움도 볼만해요(할인적용되는 통신사 카드도 있으니 홈피가보세요)
    한화아쿠아리움은 위치가 좋아서 거기서도 하루종일 구경하고 멍때리기 좋아요.

• 5. 온더로드
    '14.9.18 12:37 PM (223.131.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 10월에 제주 여행 계획 중인데 좋은 정보가 많네요

• 6. ...
    '14.9.18 10:15 PM (124.50.xxx.180)

혼자 제주 여행 생각 중인데 좋은 참고가 되네요