82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈씀씀이

... 조회수 : 1,528

제 주변에 명품 가방이 몇개씩 있으면서도 살기 힘들다는 소리를 입에 달고 사는 사람들이 몇 있습니다.

친정도 잘살고 시댁도 잘살고 나름 잘사는데도 남들에게 밥한번 사는거에 굉장히 인색한 사람들이요.

도대체 그런 사람들이 돈이 없다고 하는건 왜 그러는건지...

가끔 저는 저에게 필요없는 물건들 정리를 잘 하는 편인데 그럴때면 와서 악착같이 긁어가는게

주로 그런 부류들입니다. 그리고 나서는 밥한끼 사는일이 없어요.

밉상이네요. 밉상. 20년 먹은 친구중에 그런애가 있어서 연락끊었습니다.

그런것도 친구라고 좋다고 맘준 내가 바보 같더라구요.

명품 가방 주렁주렁 사제끼면서 커피숍가서 하루종일 리필해서 마시고

친구에게 밥한끼 사는것도 주저하고.. 그렇게 살지 맙시다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공업자
    '14.9.18 12:50 AM (175.223.xxx.195)

마음 부자는 타고 나는 건가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588628 보험 갱신형 들었는데? 보험 15:06:21 5
1588627 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 13
1588626 나는솔로 엘리트 특집.... -- 15:05:43 28
1588625 민희진 기자회견 라이브 보세요 1 링크고고싱 15:05:04 116
1588624 피부암 병원 추천 좀 궁금 15:02:58 44
1588623 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 15 14:52:39 568
1588622 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 207
1588621 옷차림 1 000 14:47:45 268
1588620 영어고수님들 있으면 도와주세요 3 영어 14:45:29 172
1588619 의료개혁은 앞으로 3 ㅇㄷ 14:44:36 210
1588618 옷을 사고 싶은데....도와주세요 16 옷못입는여자.. 14:43:41 695
1588617 베이킹 손반죽 힘든가요? 4 .. 14:43:27 128
1588616 이번 감기 오래가요? 4 .... 14:40:54 188
1588615 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 7 14:39:46 254
1588614 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 11 글쎄 14:38:51 828
1588613 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 아자123 14:36:44 35
1588612 웨지우드 와일드 스트로베리 8 ... 14:34:59 334
1588611 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 138
1588610 딸기쥬스 드세요 5 14:30:07 828
1588609 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 7 ㅜㅜ 14:29:27 777
1588608 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 530
1588607 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 6 노화노안 14:05:36 547
1588606 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 15 의대 14:03:15 735
1588605 네이버 줍줍 이요~~ 11 네이버 14:00:29 936
1588604 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 13 ㅋㅋ 13:58:52 1,238