82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36개월 아들..애착관계..

.. 조회수 : 1,536
아들이 병원이나 공원에가면
제손놓고 다른형아에게 뛰어갑니다..
그리곤 주변을 어슬렁거리거나 같이 놀고싶어하고
형아보면서 계속 혼자웃어요ㅜㅜ
좀 무서울것같은 초등학생형아나 껄렁해보이는 아이들...
그런애들 옆에서도 비비적비비적..
저와 애착관계에 문제있는걸까요
엄마랑 신나게 못놀아봐성그런건지..신랑도 많이 못놀아줬어요
모르는 형아한테 가지말라고 교육시켜야할까요
마음을 너무쉽게여는 느낌도 들고
아이가 나쁜친구한테 휩쓸릴까걱정입니다.
어떻게해야 경계도 하고.. 눈치도 보고할지..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.17 8:24 PM (119.67.xxx.217)

껄렁해보이고 개구진 큰형아들에게 특히 더 관심가지는것같습니다..무섭지않고 재미있어보이나봐요.

• 2. 아빠같은 존재가
    '14.9.17 10:07 PM (175.197.xxx.62)

필요한가봐요. 아빠가 끌어안고 딩굴고 문대면서 같이 놀아주면 그런 아이의 정서적 욕구가 좀 충족되지 않을까여?

뭐든 아이에게 ~하지 말라고 할 때는 조심해서 결정하고 말하세요. 절대 위험,류는 당근 말하며 여러차례주지시키는데 길에서 자동차, 뜨거운 남비나 불,같은 것들.....누구랑 xx하는 것 등은 특정 상황에서 특정 누구이기때문에 아이가 이해를 잘 못하면 괜히 부모가 유별떨어서 애가 앞뒤로 꽉막힌 애로 자랄 수도 있어요. 굉장히 조심스러운 부분이예요. ~하지 말라고 주의 주기 전에 일단 부모가 먼저 아이에게 제공해야할 걸 제공해보시죠. 그리고 결정하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580052 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 ㅋㅋ 20:08:55 126
1580051 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 2 조국혁신당 20:07:28 167
1580050 혈압약 ... 20:04:54 92
1580049 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 4 20:00:53 589
1580048 전관예우 좋아하시네 7 .... 19:59:08 327
1580047 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 11 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 560
1580046 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 420
1580045 조국 혁신당 mbc 광고 6 ... 19:52:11 700
1580044 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 16 ..... 19:51:21 943
1580043 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 676
1580042 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 389
1580041 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 6 ... 19:43:35 290
1580040 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 7 ... 19:42:13 1,291
1580039 나솔 영철 순자 7 ... 19:41:25 742
1580038 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 8 19:36:16 796
1580037 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 8 고부갈등 19:32:50 813
1580036 50넘으니 자꾸 아프네요 13 .. 19:25:56 1,790
1580035 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 9 오늘 19:20:21 704
1580034 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 9 ㅅㅅ 19:20:19 1,158
1580033 고3모의고사어땠나요 8 고3 19:19:21 706
1580032 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 14 ㅇㅇ 19:18:34 1,537
1580031 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 85
1580030 조국 광화문 등장. 같이 봐요 11 .. 19:13:32 1,152
1580029 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 617
1580028 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 36 ... 19:12:21 1,436