82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3아이와 단둘만의 제주여행 도와주세요

세잎클로버 조회수 : 1,082
21일 9시15분도착,24일 오후 3시30분 출발입니다. 숙소는 서귀포시에 잡았고 렌터카 이용합니다. 아이와 단둘의 여행이 처음이라 많이 걱정스럽네요. 관광명소가 너무 많아서 어디에 뭐가 있는건지 동선도 안잡히고 동선 짜기가 힘들어 도움 청합니다. 3박4일 일정 도와주세요. 일단 꼭 가보고싶은곳은 휴애리자연생활공간,쇠소깍카약타기,카트경주,자동차박물관,에코랜드,용머리해안,제주마방목지,제주민속박문관입니다. 동선짜기 도와주세요~ 맛집 추천도 해주시면 감사하겠습니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴애리는 빼심이
    '14.9.17 5:02 PM (125.137.xxx.94)

휴애리는 동물 먹이 주는거 말고는 볼거리가 없었어요.
    3학년이면 좀 유치해하지 않을까요?
    저희애는 유치원때 간거라 좋아하긴했는데...
    꼭 가시겠으면 가기전에 마트에서 봉지로 파는 당근 넉넉히 사서 잘라서 가세요.
    휴애리에서 파는 잘라진 당근이 비싸요.
    카트타기도 다른곳에서 많이해서 제주도에서 하기는 좀 별로인것같구요
    에코랜드 가실거면 산굼부리도 같이 묶어서 가세요..제주의 특이한 지형이라 3학년이면 설명해주면 신기해할거예요.
    시간 되시면 우도도 좋고 날씨 좋으니 성산일출봉 올라가기는것도 추천해요.

• 2. 세잎클로버
    '14.9.17 5:04 PM (211.36.xxx.116)

감사해요~휴애리 돼지들 미끄럼타는거 보고싶다해서 넣었는데 그곳이 아닌건지?? 우도도 ㅏㄴ번 생각해봐야겠네요

• 3. 돼지미끄럼
    '14.9.17 5:10 PM (125.137.xxx.94)

휴애리에서 돼지미끄럼 타기랑 공연하는거 맞아요.
    아이가 보고싶어한다면 가시면 좋을듯하네요.
    전 아이가 어려서 제가 동선을 짜서 간건데 좀 시시하더라구요.
    쇠소깍은 아침 일찍 가셔서 미리 표 사두셔야 탈 수 있어요.
    아님 마칠때쯤 가면 아주 운이 좋으면 탈 수 있어요.
    우도에선 검멀레 해안에서 고무보트를 탔는데 은근히 재미있더라구요.
    성산일출봉이 은근히 가파르니까 물 한병 꼭 가져가시구요^^

• 4. 휴애리
    '14.9.17 5:28 PM (122.35.xxx.116)

초3 유치할것 같네요.
    전 몇년전에 5살이랑 갔는데도 그다지 썩;;

태우는 무조건 아침일찍 첫배타기로 하시고
    바로 휴애리 가시길..
    오름 올라보세요.
    따로 오름찾기 뭣하시면 산굼부리 가보시고..

애들있다고 이런저런 박물관들 가는것보다
    제주에서 볼 수있는경관들을 보는게 좋지 않을까 싶네요

• 5. 세잎클로버
    '14.9.17 5:39 PM (211.36.xxx.116)

그럼 휴애리 과감히 포기하고 우도 잡아보겠습니다.

• 6. --
    '14.9.17 6:02 PM (203.226.xxx.99)

휴애리 저는 좋았는데요. 돼지들도 귀엽고요. 우도 경치 좋지만 초3이면 경치에 별로 감흥없을것 같고요. 우도 계속 차타고 다니는거라 저는 별로던데 .. 우도보다는 가파도에서 자전거 탄게 더 기억에 남았어요. 그리고 송악산이 좋아요. 꼭대기까지 올라가는게 한 2-30분정도인데 경치가 대단하더라고요. 그리고 남자아이면 믿거나말거나 박물관좋아요. 딱 그나이아이가 좋아하는듯 어른들은 경치좋은게 좋지만 아이들은 아이들 눈높이에 맞는게 더 좋은것 같아요.