82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의원 트위터-이 시국에 정말 한심,,,

이건 아닌듯 조회수 : 3,289
문재인@moonriver365 · 16시간

참여정부 청와대에서 함께했던 이백만 전홍보수석이 신간《두번째 방황이 가르쳐준 것들》을 보내왔습니다. "노무현 홍보수석은 왜 캄보디아로 떠났나". 오마이뉴스에 실린 강기석선생의 서평제목입니다. 삶의 진정한 재미를 보여주는 따뜻한 이야기들이 담겨있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
당이 완전히 난리가 났는데 혼자 한가하시네요. 책 홍보에 여념 없으신 문재인 의원님.
차리리 트윗질을 접는게 어떨지요.
해도 해도 너무한 것 아닌가요???
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.17 3:39 PM (223.62.xxx.4)

그럼 뭘 하셔야할까요?월하면 또 했다고 뭐라 썼겠지?

• 2. 왜저리
    '14.9.17 3:40 PM (59.24.xxx.193)

한심한지.. 노무현대통령이 저 양반보고 정치하지 말라고 한 이유가 있기는 있는갑네요..

• 3. 이건 아닌듯
    '14.9.17 3:43 PM (175.208.xxx.16)

당이 탈당이니 출당이니 하면서 콩가루가 되어가고 있는데 한가하게 트윗으로 따뜻한 이야기가 담겨 있는 책이라는 소릴 해대니 차라리 가만 있으면 중이라도 간다는 말이 절로 생각납니다.

• 4. ............
    '14.9.17 3:44 PM (1.251.xxx.56)

하느님이라도 니네들은 물고 뜯겠지....
    박영선이 지를 똥은 박영선이 치우겠지 문재인은 치워라하면 끝이지.
    문재인이 박영선 똥까지 치워야 되냐?

글고, 이런 시간에 성추행 박희태의원 이나 돌봐라.
    손녀같아서 성추행했다던데 치매아니냐?

• 5. 곰지애
    '14.9.17 3:45 PM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

이건 아닌듯 저거 원정온 일베충임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀록났어 실패!

• 6. 아가야
    '14.9.17 3:47 PM (125.177.xxx.13)

이런 건 엠팍에서는 먹힐 것 같애 글루 가렴~
    82가 그렇게 만만한 곳이 아닌데 아줌마들이라고 막 무시하네...

• 7. 이건 아닌듯
    '14.9.17 3:50 PM (175.208.xxx.16)

1.251.xxx.56
    문재인이 싼 똥을 박영선 보고 치우라고 하다가 박영선이 반발해서 이 꼴 난 것 같은데
    밑의 문재인의 저주 글 제목도 저주가 아니라
    문재인의 "뒤통수" 가 맞는 것 같고.
    박희태가 여권의 대선 후보군에 속하는지??
    김무성이나 김문수, 등이 그랬다면 몰라도 ㅎㅎㅎ
    문재인 같은 한심한 대선 후보 나오면 안되니 이런 글도 쓰는 거지, 얼마 안가 바닥을 보이는 사람이니 내가 글 앞으로 많이 안 써도 될 듯

• 8. ..
    '14.9.17 3:52 PM (110.70.xxx.142)

국정일베충들...대체 왜 문재인 괴롭히니....
    안철수 박영선 힘내요 그러고...
    참...망조다..

• 9. 이건 아닌듯
    '14.9.17 3:53 PM (175.208.xxx.16)

곰보다 아이큐가 낮은 듯한 문지지자들
    한심한 트윗질이나 막으라고 충고했으나 자신에게 쓰다 싶으면 무조건 일베충으로 모는 버릇 여전함.
    어쩌면 그렇게 파블로프의 개처럼 반응이 딱 정해졌는지 참 ㅊㅊㅊ

• 10. 이러글은
    '14.9.17 3:57 PM (124.53.xxx.35)

여초카페 가면 무안 당하고 오유나 클리앙등에 가면 반대 먹을거고 유일하게 엠팍은 호응이 좋을것이니 거기 가서 자위 하시게

• 11. 이건 아닌듯
    '14.9.17 3:58 PM (175.208.xxx.16)

솔직히 문지지자들 보면 모래에 머리 쳐박고 우리 달님이 최고야, 최고야 되뇌이는 타조떼들 같아서 웃음이 나올 때도 있지만
    하지만 조금이라도 우리 달님 가로막거나 달님보다 빛날 가능성이 보인다면 하이에나처럼 물어뜯어서 뼈다귀만 남기는 것이 그 특징이니 야당 인사들이 행여나 눈밖에 날까 두려움에 떨게 만들지.

• 12. 북한가서
    '14.9.17 3:59 PM (112.165.xxx.207)

세뇌가 되어가지고 논리적으로 반박하지 못하면 무조건 일베충이나 국정충으로 몰아라라는 강경이 있는듯..

• 13. 행성B612
    '14.9.17 4:02 PM (211.55.xxx.77)

여초카페 가면 무안 당하고 오유나 클리앙등에 가면 반대 먹을거고 유일하게 엠팍은 호응이 좋을것이니 거기 가서 자위 하시게 22222

엠팍에 니 친구들 많더라~

• 14. 트윗접어
    '14.9.17 4:02 PM (218.144.xxx.10)

진짜 센스도 없고 그 어눌한 말투며...노무현 대통령이 참 의리있는 분이셨던듯

• 15. ...
    '14.9.17 4:02 PM (116.87.xxx.5)

그 망신을 당하고 같은 계파 사람이 책내면 홍보 할 여력이 있다는게.

• 16. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:04 PM (175.208.xxx.16)

우리 달님 헛다리 짚는 타이밍 절묘한 것
    제가 얼마 전에 올린 달님의 김중만 작가 사진전 다녀와서 독도에게 미안하다는 트윗부터 오늘 트윗까지 참 한가하고 한가하다는 생각이 절로 나게 하는 참....

• 17. 좋은 책 좋다는디
    '14.9.17 4:05 PM (123.212.xxx.190)

뭔 불만?
    당의 문제 풀렸는디?
    책 사서 읽으세요. 책 읽기 좋은 가을 입니다.

• 18. 알바같은소리하고 자빠졌네
    '14.9.17 4:06 PM (110.14.xxx.124)

웃긴다. 진짜.

문재인비판만 하면 일베충, 국정충,
    참 비싼 밥처먹고 뭔짓들인지ㅉㅉㅉ
    안철수 비판하면 건전한 비판ㅋㅋㅋ
    문재인 비판하면 충충거리고,
    뇌가 참 청순해서 스트레스는 없어 좋겠다. 니들은,

• 19. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:06 PM (175.208.xxx.16)

내가 문재인 비판하는 조중동이나 일베 자료 가지고 온 것도 아니고 본인 트위터 보고 한심하게 생각되어서 한심하다 한 것 뿐인데 그런 것도 일베충이나 알바가 된다고 생각하는 달님 지지자들도 참 할말 없게 만드는 듯...

• 20. 망신당한 건
    '14.9.17 4:07 PM (125.177.xxx.13)

박영선이지...당원들 반대하는 인물을 뿌득뿌득 위원장으로 끌어오려다 실패하고
    탈당한다고 온동네 소문은 다 내더니 결국 슬그머니 탈당도 않고 눌러앉더만...
    박영선의 정치인생은 본인 스스로 꼬았지 누가 대신 땋아준 거 아니라는 거

• 21. ...
    '14.9.17 4:08 PM (110.14.xxx.124)

지금 당이 저지경이면 당분간 조용히 있어야 제정신인게지.
    하여튼 참 공감능력 떨어진다. 눈치가 없거나,
    노무현이 정치할 인물은 아니라 했을땐 다 이유가 있는게지.

어디서 김어준이는 되지도 않는 인물 하나 떠올려가지고 박근혜한테 대통령자리 상납하고ㅉㅉㅉ
    어준이만 아니었어도 안철수 대통령 됐지. 뒷일이야 어찌될 값에,

• 22. * *
    '14.9.17 4:10 PM (182.228.xxx.147)

낚시글을 올려놓고 반대하는 답글이 올라오면
    이때다 싶어 광분하는 수준하고는...ㅉㅉ
    으이그 천박해!

• 23. 좋은책ㅠㅠ
    '14.9.17 4:11 PM (116.87.xxx.5)

좋은책이던 같이 일했던 사람 응원 목적이건 문재인은 지금 그게 그렇게 급합니까? 단 하루 이틀 이라도 지나서 홍보하면 큰일나냐구요.
    당이 뒤집어 지니마니 진실게임한다고 며칠을 그 난리를 치고 전의원 의견을 묻고 간신히 봉합해서 박영선 오늘 기자회견했죠. 그 틈타서 박근혜는 수사권 어림도 없어 이러고 있는데, 야당 대선 후보였던 양반이 책홍보를 하고 있으니 진심으로 제정신인가 묻고 싶네요.

• 24. 항상
    '14.9.17 4:11 PM (59.24.xxx.193)

좌우로 보고 어떤게 맞는지를 찾아야 할텐데... 지들 보고 싶은거만 쳐보고 있으니 북한가서 세뇌당한거랑 뭐가 틀린지... 그러다, 논리가 빈약할때는 국정충이니 일베충이니 드립만 하고... 답이없긴 답이없네요..

• 25. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:12 PM (175.208.xxx.16)

125.177.xxx.13
    박영선만 망신당했다고 생각하다니???
    다음 가서 문재인 박영선 나온 기사 댓글 추천순위로 해놓고 보면 문재인 좋게 말하는 댓글보다 한심하다는 댓글이 훨씬 많은데???
    박영선이 잘 했다는 게 아니라 문재인 구기동 자택까지 가서 허락 받아놓고 당내 반발이 거세지니 나몰라라 하는 문재인한테 열받은 것이지.

• 26. 다음 댓글
    '14.9.17 4:13 PM (125.177.xxx.13)

요즘 맛간 거 몰러? 너같은 애들이 점령했따고 애저녁에 소문 다 났어요 뒷북씨-_-

• 27. 트윗신선
    '14.9.17 4:14 PM (207.244.xxx.1)

아래 사람들에게 정적 죽이도록 유도하시고 본인은 이미지 관리 하시면서, 달빛 아래서 트윗 신선 놀음....

• 28. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:16 PM (175.208.xxx.16)

182.228.xxx.147
    무조건 일베충, 알바라고 단정하는 달님 지지자들이 광분하고 천박하게 구는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:18 PM (175.208.xxx.16)

125.177.xxx.13
    다음은 달님 지지자들의 철옹성이 아니었는지??
    오죽 한심하게 굴면 그 철옹성이 뚫렸는지 반성해 볼 법도 한데 참,,,
    뒷북쳐서 죄송합니다.

• 30. 이건 아닌듯
    '14.9.17 4:35 PM (175.208.xxx.16)

182.228.xxx.147
    참, 좀전에 빼먹엇는데 문재인의원 트윗글이 낚시글입니까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    **
    낚시글을 올려놓고 반대하는 답글이 올라오면
    이때다 싶어 광분하는 수준하고는...ㅉㅉ
    으이그 천박해!

본인이 쓴 글 맞죠???

• 31. 이건 아닌듯
    '14.9.17 5:03 PM (175.208.xxx.16)

전에 수사권, 기소권 가지고 문재인 의원 트윗글 무슨 소린지 모르겠다고 글올리니
    문재인 의원 소중한 분이라고 까지 말라고 알바라고 하고
    뼛속까지 알면 헷갈린다는 소리 못한다고 하고
    GR한다고 개라고 하고
    달님 의중 제대로 파악못하고 헷갈린다고 하면 달님 똥, 발톱의 떼만도 못한 존재라고 말하는
    문재인의원 지지자님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌어요. 그런데 재밌기만 하면 블랙코미디 봤다 생각하고 넘어갈 텐데
    그런 지지자들이 실제 야권에 악성종양이 되었다는 것을 과연 깨달을까요??

• 32. 참 답없네.
    '14.9.17 5:42 PM (195.251.xxx.167)

가뜩이나 진실공방이니 뭐니 하며 시끄러운데 본인도 아닌 윤호중 통해 입장표명만 하기에 저건 좀 아니지 하면서면 그래 말 한마디에 온갖 왜곡 붙일텐데 차라리 입 다물고 진중한 모습 보이는게 낫지 애써 좋게 생각하려 노력했는데 이 와중에 책소개??
    저번 독도 사진전도 그렇고 이쯤되면 정말 정치감각이 없다는 생각밖에 안드네요.
    여기 모니터링 하는 새정연 당직원 있을것 같은데 혹시 이글 보면 간곡히 부탁좀 합시다. 새정연은 트윗 금지령 좀 내리면 안되나요? 뭔 트윗만 하면 이 난리랍니까. 모바일 정당 일환인지 모르지만 자살골 좀 그만 넣으라고 좀 전해주시길.

• 33. .....
    '14.9.17 5:43 PM (76.67.xxx.147)

원글이 말하는 트윗질도 제대로 못하는 누구 만 할까? ㅉㅉㅉ

• 34. 어이쿠야
    '14.9.17 5:58 PM (110.14.xxx.124)

차라리 트윗질 못하는 닭이 낫지.
    저걸 자위라고ㅉㅉㅉ
    못하느니 보다 더 못한 시도때도없는 트윗질ㅉ

• 35. 트윗질도 못하는 누구는
    '14.9.17 6:03 PM (195.251.xxx.167)

박근혜인가요?
    문재인 행동에 박근혜가 왜 나오는지 이해가 안가네요. 문재인 행동을 왜 박근혜와 비교를 하나요?
    누가 내 남편 이래서 불만이라고 하면 부인 매번 패고 친정재산 거덜낸 누구보다 나으니 불만 갖지 말라고 하실 건가 봅니다.

• 36. 보면
    '14.9.17 7:28 PM (195.251.xxx.172)

박근혜 40%가 불변이듯, 문재인 15% 도 완전 고정이죠. 둘다 나라 팔아먹지 않은이상 그 밑으로는 안떨어져요.
    이 15%가 문재인의 양날의 칼입니다. 저 지지율 때문에 문재인이 대권주자에서 밀려나진 않지만 그 15% 중에 초극성들은 나머지 중도와 야권 지지자들을 점점 문재인에게 등돌리게 하니까요.

• 37. .......
    '14.9.17 7:49 PM (223.33.xxx.72)

문재인이 최근 정부의 증세 러쉬에 대해 증세없는 복지가 아닌 복지없는 증세라고 준엄하게 일갈하는 트윗을 날렸는데 그런건 외면하고 싶겠지?
    안철수지지자를 가장한 일베충들아

• 38. 또 일베충 타령
    '14.9.17 8:05 PM (195.251.xxx.172)

이쯤되니 안쓰럽네요. 문재인 욕먹이려 일부러 저러나 하는 생각이 들 정도.

• 39. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:11 PM (175.208.xxx.16)

223.33.xxx.72
    문재인이 최근 정부의 증세 러쉬에 대해 증세없는 복지가 아닌 복지없는 증세라고 준엄하게 일갈하는 트윗을 날렸는데 그런건 외면하고 싶겠지?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    그런 준엄한 트윗은 달님에게 은하수도 봉헌한다는 달님빠순이 님들이 퍼와서 도배하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대선때 후보 사퇴한 안철수를 참 끝까지 물고 늘어지는 센스!!
    대선 패배의 책임은 안철수에게 있죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 부정선거 때문에 달님이 이기고도 정권을 뺏겼는데 한마디 반발도 안하는 괘씸한 안철수!!
    그러고 있나요???
    참 이런글 쓰면 안철수빠로 몰겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:21 PM (175.208.xxx.16)

문재인 “安 사퇴 안했으면 내가 양보했을것”

민주당 문재인 의원은 지난해 대선 후보단일화 과정에서 안철수 후보(현 의원)가 후보 사퇴를 하지 않았다면 자신이 양보해 안 의원의 여론조사 방식을 수용했을 것이라고 밝혔다.

문 의원은 “양보를 하더라도 막판에 가서 해야 대승적 양보와 극적인 타결의 효과를 높일 수 있다고 판단한 것이 사실”이라며 “결과적으로 그게 과욕이 됐다. 대선에서 가장 후회되는 대목”이라고 덧붙였다.

안 후보가 대선 당일 출국한 데 대해서도 “안 의원이 사전에 저에게 연락해줬고 필요한 경우의 연락 채널도 알려줬다”

• 41. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:22 PM (175.208.xxx.16)

http://news.donga.com/Main/3/all/20131206/59369869/1

• 42. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:25 PM (175.208.xxx.16)

박원순, 안희정 지지자님들도 달님 빠순이들 조심하셔요.
    지금이야 저번 대선 때처럼 디딤돌로 사용하려고 심기 건드리지 않겠지만 언제 하이에나같이 물어 뜯을지 모릅니다.
    말로만 내가 양보했을 것이라고 하는 것 참 쉽죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수 대선 투표후 당일 출국했다고 얼마나 까였는지 정말 불쌍하더군요.

• 43. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:26 PM (175.208.xxx.16)

http://www.bignews.co.kr/news/article.html?no=237675

• 44. 이건 아닌듯
    '14.9.17 8:33 PM (175.208.xxx.16)

위 링크는 문재인 캠프의 대선 생활 백서 링크한 글입니다.
    달님 빠순이들의 행태 어디서 봤지?? 하신 분들 꼭 한번 보셔요.

2. 대선 왕따- 선거철이 다가오자 특별한 이유없이 갑자기 친구들의 연락이 끊기는 현상
    3. 최후 통첩- 지지후보가 다른 이성 친구에게 지지후보를 바꾸지 않으면 헤어지겠다는 마지막 경고
    6. 직장동료 포섭하기- 늘 마주하는 직장동료 나랑 지지하는 후보가 다른 것을 눈치챘다면? 메신저나 카톡으로 이렇게 날려라 " 진상 이부장 000 지지자래~!"

이 생활 백서에는 설득이나 토론은 전혀 없습니다. 참 한심하죠???

• 45. 달빠들은
    '14.9.17 11:52 PM (39.112.xxx.90)

좀 논리도 없고, 그저 일베충찾기만 급급하네요... 저런 인간들이 문재인 지지자 맡나 싶을정도... 문재인 지지자를 가장한 일베충이 그들 아닌가 싶기도 하네요... 그저 분란만 일으킬줄 알지... 답이 없네...

• 46. ....
    '14.9.18 12:35 AM (14.53.xxx.71)

문재인님 덕분에 다모였네..