82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 첫 해외여행 가려는데 어디가 좋을지 모르겠어요 ^^;;

야옹 조회수 : 1,069

부모님과 여동생 남편, 저, 7살,4살아이 이렇게 해외를 가려는데

부모님은 태국 한번 가보신게 다 이시구요..   저흰 여기저기 다녀보긴 했는데

어디를 가야 온 가족이 만족할지 모르겠어요.

그냥 리조트에서 수영하고 시장같은거 조금 구경하거나 낚시 그정도 좋아하실듯해요.

쇼핑은 크게 안좋아 하시구요.  

비행시간 너무 길지 않은곳으로 어디가 좋을지 추천해주실수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리기
    '14.9.17 10:30 AM (221.156.xxx.199)

애들 데리고가면 애들위주가 될수밖에 없긴 하더라구요. 물론 하와이가 좋긴한데 경제적으로 부담되시면 괌이나 세부 정도 어떨까요...온가족 여행이 처음이라면 비교대상이 없으니 어딜가도 만족스러우실듯해요.

• 2. ...
    '14.9.17 10:32 AM (119.149.xxx.137)

리조트 수영, 시장 구경, 낚시...
    가 충족될 곳은 푸켓이 제일이네요.
    그러나...푸켓은 비행시간이 꽤 걸리죠.

요즘은 중국도 개발된 곳이 많으니 남쪽으로 찾아보시어요.

• 3. aa
    '14.9.17 10:34 AM (59.13.xxx.151)

괌이네요 사이판아니면..바다는 사이판이 더 예쁜데..전 둘다갔는데 사이판이 더 맘에들더라고요..괌은 좀더 활기찬 느낌이고...괌이 더 나을것같네요..어르신들은..

• 4. 옛생각
    '14.9.17 11:13 AM (175.200.xxx.145)

터키는어떠세요^^
    7월초에 부모님 이모 여동생 또
    우리가족해서
    8식구다녀왔어요
    모두들완전 대만족이었습니다
    또가고싶어요

• 5. 작년에
    '14.9.17 11:16 AM (175.113.xxx.9)

지인가족들과 어른 8 아이 2 세부여행 다녀왔어요.
    거의 리조트 내부에만 있고, 스노클링 + 바다낚시 한번 했네요.
    식사는 주로 나가서 사먹었고요.
    세부 제이파크 아일랜드 (여기가 원래 임패리얼 팰리스 였어요), 마리바고, 샹그리라 등등이
    많이들 가시는 곳인것 같아요.

리조트 바깥으로 나가자 마자 삐끼들이 붙어요.
    아주 아린 아이들이 조개목걸이 같은거 사달라고 조르기도 하구요.
    전 그건 좀 별로였어요.

• 6. .....
    '14.9.17 11:28 AM (125.133.xxx.25)

아이들은 휴양형 가서 리조트에서 하루종일 수영하는 거 좋아라 하고
    부모님은 관광형 좋아하시는데 ㅠ
    부모님들이 손주들 위주로 여행 가는 거에 동의하시면 휴양형으로 가시고..
    아니면 절충형?

아이들만 보자면 필리핀 보라카이 저희는 대만족했어요..

• 7. 사이판
    '14.9.17 3:10 PM (221.163.xxx.188)

3대가 가족여행갔는데요.
    리조트니 먹는 것, 쉬는 것, 다 괜찮았고요.
    관광사 끼고 사이판 일대 구경도 괜찮았어요.
    두루두루 크게 무리 없는 여행이었네요.