82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키,스페인 중 어느 나라 여행할지 고민입니다.

중학생 조회수 : 2,042

서유럽 갔다 왔구요.

겨울방학즈음에 터키랑 스페인 생각하고 있습니다.

두 나라 중 어느 나라가 좋을까요?

두 나라 중 더 볼만하고 날씨좋은 나라 추천해주시며 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.17 9:58 AM (220.72.xxx.168)

겨울이라면 스페인.
    터키 추워요. 문 닫는 곳도 많구요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.17 9:59 AM (182.226.xxx.10)

스페인요

• 3. ....
    '14.9.17 10:12 AM (175.197.xxx.186)

전 두 나라 다 다녀왔는데...
    두 나라 다 땅 넓고 날씨 온화하고 다양한 종교적 문화 유적들이 산재한 매력적인 곳임에 틀림 없지만...
    개인적으로는 터키 추천하고 싶습니다..
    이미지 강성인 이슬람 문화에 대한 새로운 시각을 접할 수 있구요..
    스페인도 그라나다지역에서 이슬람문화..알함브라궁전 접할 있네요..
    터키도 지중해성 기후라 12월에 갔었지만 우리나라처럼 칼추위는 아니어서
    여행 다니기에는 괜찮았습니다...

• 4. 나나
    '14.9.17 10:55 AM (211.36.xxx.163)

겨울이면 스페인!! ^ ^

• 5. 저도 스페인!
    '14.9.17 11:04 AM (210.125.xxx.85)

겨울엔 터키 추워요. 스페인은 안 추운건 아니지만 그럭저럭 다닐만...
    이번 겨울엔 스페인 가시고 봄이나 여름에 터키 가세요.^^

• 6. 스페인 강추요
    '14.9.17 11:04 AM (211.36.xxx.61)

3년전 가을에 다녀왔었는데
    너무 너무 좋았었어요
    또 가고 싶어요

• 7.
    '14.9.17 11:05 AM (112.217.xxx.67)

제가 아는 지인 두 분이 올해 스페인, 작년 터키 다녀왔어요.
    둘 다 스페인보다 터키가 훨 좋았다고 했어요.
    여운이 더 남는다 했고요.

스페인도 국경일에는 백화점, 마트 다 쉬어서 선물 사기 힘들었다고 하더군요.

• 8. ...
    '14.9.17 1:41 PM (222.117.xxx.61)

둘 다 가 봤는데 어딜 가도 다 좋으실 거예요.
    겨울에는 안 가 봐서 조언해 드리기가 좀 그렇긴 하네요.
    가격 맞는 곳으로 가세요.
    스페인은 자유 여행, 터키는 패키지였는데 기억에 터키가 좀 더 쌌던 것 같아요.
    그리고 터키 가시면 체리 많이 드세요.
    길거리에서 1유로인가 2유로에 파는데 어마어마하게 많이 주고 정말 달아요.

• 9. 친구보니까
    '14.9.17 4:00 PM (116.126.xxx.191)

한번에 터키 경유해서 하루 관광하고 스페인 다녀오던데요...^^

• 10. 원글
    '14.9.17 7:37 PM (14.46.xxx.165)

감사합니다.