82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아큐브랑 바슈롬 뭐가 더 낫나요??

.. 조회수 : 3,688
일회용렌즈 일단 바슈롬10개짜리 사서
껴봤는데 렌즈가 되게 얇고 부드럽네요

근데 아큐브가 더 많이 팔리는거같던데
이거 다 씀 뭘 살지 고민되네요

검색해보니 아큐브가 더 대중적이고
바슈롬은 매니아층이 있고
직구로는 바슈롬이 훨씬 싸다는데
뭐가 더 나은건지 결정을 못 하겠어요

30개들이 살건데
양쪽시력이 두단계차이나거든요

그럼 또 두개 사서 따로 껴야 하나요??
바슈롬은 일단 테스트정도로 사서
낮은쪽맞춰서 하나 샀거든요

일회용렌즈 맨날 낄렴
가격이 ㅎㄷㄷ이네요

아큐브 트루아이가 광고도 많이 하고 비싸던데
돈값을 하는지도 궁금하네요

제가 조만간 코성형하는데
한달은 렌즈끼래서요

근데 이것도 병원은 한달이래는데
카페글들 보니 반년은 자국나서 안경안된다하고
뭐가 맞는지 헤깔려요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.17 12:42 AM (203.226.xxx.71)

제눈에는 아큐브는 렌즈가 얇아서 너무 눈에
    붙는 느낌이 들어서 저는 바슈롬이 편하더라구요
    저는 한단계 차이나는 짝눈인데 도수에 맞춰
    한팩씩사서 껴요 ~
    코성형후 안경은 전 두달정도 뒤에
    꼈는데 괜찮았습니다~ 하루종일 안경을
    착용하지는 않았지만요.

• 2. 포스올림
    '14.9.17 12:46 AM (42.82.xxx.29)

아큐브는 정말 광고빨이라고 생각해요
    바슈룸이 아큐브보단 좋긴한데 일회용 쓰지 마세요
    그거 쓰고 눈 다 버렸어요
    요즘 일회용 잘 안쓴대요
    그것땜에 눈버린 사람 많아서요
    오히려 산소투과율이 안좋대요
    요즘은 안권하더라구요.
    어찌저찌 한창 일회용 유행할땐 이게 최고다 하는 분위기더만.

• 3. 라섹
    '14.9.17 1:05 AM (122.34.xxx.30)

라섹도 안되는 눈이고 어찌어찌 가끔씩 일회용 렌즈만 착용했었는데 바슈롬은 불량?이 너무 많고 잘 찢어지더라구요 아큐브도 그닥 좋다고 말할순없지만..훌라 현상이 좀 심해서 그나마 아큐브가 나았어요

• 4. ...
    '14.9.17 1:22 AM (119.67.xxx.153)

쿠퍼비전 프로클리어 써보세요. 저 오랫동안 원데이 아큐브 썼었는데 최근에 건조증이 와서 고생했거든요.
    프로클리어 사용하니 많이 덜하네요.

• 5.
    '14.9.17 1:32 AM (116.120.xxx.137)

전 아큐브랑 시바비전 거쳐서 바슈롬에 정착했어요

제일 촉촉