82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 밥을 먹고도 집안을 기웃대는 이유는?

안알랴줌 조회수 : 1,299
고양이 밥주는 뇨자입니다. ^^;;

한 때 밥그릇 다툼을 벌이며 심야 활극을 벌이던 녀석들이 다행히 조용해졌어요.
정말로 나름 시간표를 정한 듯 합니다.

아침.저녁 밥그릇을 채워 놓긴 하는데 가끔 그릇이 빈 경우 열린 현관으로 저를 응시하는
냥이들과 눈이 마주치기도 합니다.
허걱;;;;;;
그럼 사료통을 들고 나가지요.
처음엔 멀리 내뺐다가 제가 안으로 들어오면 밥을 먹던 녀석이 이젠 밥그릇에서 멀어지는
거리가 점점 짧아지고 있어요.

그런데 한 녀석이요....
밥을 먹고도 집안을 들여다 보네요.
저를 부르지도 않고 가만히 봐요.
그러다 제가 왜? 밥이 없냐? 하고 다가가면 가버려요. ㅡ.ㅡ;;;;

혹시나 보은이라도 할라고 뱀이나 쥐를 잡아다 놨나 둘러봐도 것도 아니고 ㅎㅎㅎ

걍 밥 잘~~ 먹고 갑니다.
그런 인사일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ호
    '14.9.16 4:39 PM (180.224.xxx.143)

귀여워라
    인사 아니면
    더 주세요 같은데요

• 2. ...
    '14.9.16 4:40 PM (39.121.xxx.28)

우리 아파트 길냥이들보니 제가 나가면 세마리가 졸졸 따라오거나
    에스코트 해주듯이 그랬어요^^
    그냥 호감의 표시라고 생각해요..
    안전한 밥을 주는 사람이니 경계심도 없어졌을것이고 보은하는 고양이니까요..
    동물들도 모두 행복한 지구가 되었음 좋겠어요..
    동물들한테 늘 너무너무 많이 미안해요.

• 3. 유후
    '14.9.16 5:03 PM (183.103.xxx.127)

집 구경도 하고 싶고 님이랑 친해지고 싶은가 봐요 예전에 저희집에도 길냥이가 들어와서 한참 앉아 있다 가곤 했어요

• 4. 고든콜
    '14.9.16 5:10 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

님이 안심할 사람이라 생각해서 거리를 좁히는거고 님이 궁금해져서 들여다보는게죠..ㅎㅎ

• 5. 귀엽네요
    '14.9.16 5:38 PM (223.62.xxx.61)

혹시 목 마른건 아니겠지요?
    좋은 일 하시네요

• 6. ...
    '14.9.16 6:15 PM (210.115.xxx.220)

같이 살고 싶어서 그런것 아닐까요?? 상상만해도 귀엽네요~

• 7. eee
    '14.9.16 7:06 PM (125.186.xxx.76)

제가 밥주는 길냥이도 생전 못먹던거 참치며 고등어 이런거 먹어보고나서
    너무맛있었는지 계단 올라와서 창문앞으로 휘둘러보고 가다가 제가 현관문 여니까
    도망가더라구요. 혹시 여기에도 맛있는게 있을지도 몰라 하는생각으로 둘러보고 다니는거같아요.

좀 여유로와진거같기도하구요. 그래도 아직도 거리를 좀 두더라구요

• 8. kate
    '14.9.16 7:35 PM (183.100.xxx.154)

호기심이겠죠. 저희도 남편이 요가 하는데 고양이들이 창밖에서 들여다보며 구경하더라구요.