82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 모독발언 도를 넘긴다라...

허무 조회수 : 1,764
세월호 참사 5개월만에 '침묵을 깼다'란 기사읽고
분노를 참지 못하고 있습니다.
물론 기대도 안 했지만...

저는 해외에 삽니다.
국내기사를 몇시간 늦게 대하지요.

노무현 대통령을 노가리라 비하하며 온갖 욕설을 퍼부었던 
환생경제보며 천하게 웃던 여자.

대통령을 모독한다고 말하는 그녀에게 딱 한마디 해주고 싶네요.

"나라의 주인인 국민을 모독하는 대통령, 바로 너" 라고...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.16 4:06 PM (115.161.xxx.209)

국민을 모독하는 것이 도를 넘었는데...
    무슨 대통령이 애도 아니구...
    그 옛날 노무현 비하하면서 박장데소하던 모습이 떠오르는군요

• 2. ...
    '14.9.16 4:13 PM (114.93.xxx.226)

노대통령 비하하면서 박장대소 한 적이 있었군요.

참 가슴 아픈 현실입니다.

• 3. 그러게요
    '14.9.16 4:16 PM (175.223.xxx.222)

뿌린대로 거둔다죠

옛날에 그렇게 노대통령 비하하고 웃어재끼더니...
    결국 댓가 받는거 같아요

• 4. 현 대통령
    '14.9.16 4:17 PM (59.27.xxx.47)

성기를 가지고 웃고 떠들던 그 한나라당 의원이 지금 대통령이 되었죠
    300넘는 아이들 죽여놓고 유가족에게 그 막말을 해대는 사람들이 새누리당이죠
    더이상 타락할 때가 없는 윤리를 가진 자들이 대통령 모독한다고
    하니. 지금 이나라가 북한을 벤치마킹 하는 게 맞네요

• 5. 그렇습니다.
    '14.9.16 4:17 PM (114.204.xxx.218)

박근혜야 말로 우리 나라를 모독하고 국민을 모욕하고 민주주의에 테러하는 최악의 인간이에요.
    이 여자를 제 삶의 평화와 제 권리를 침해한 죄로 고소하고 싶습니다.

• 6. 흠....
    '14.9.16 4:19 PM (222.232.xxx.19)

당시 비하의 정도가 상당했어요.
    오늘 타싸이트에 갔다가 우연히 클릭해서 보고는 또 울컥했네요~
    정말 너무들 했었고 하고있지요들......ㅜㅜ
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=2&sn1=&divpage=10&sn=off&s...

• 7. 원글녀
    '14.9.16 4:30 PM (82.54.xxx.87)

위에 흠님이 남기신 링크 따라 가보고 또 분노가...
    이 정부 들어 매일 분노를 삭히질 못하는데, 이러다 홧병 날 것 같아요.

• 8. ...........
    '14.9.16 4:35 PM (1.251.xxx.56)

자기가 옳다고 생각하는 사람이 스트레스의 정도가 심하다고 법륜스님이 말했죠.
    누가 옳고 그른지는 국민 대다수는 알겁니다.

• 9. ..
    '14.9.16 4:36 PM (221.157.xxx.126)

제 생애 저 여자가 저렇게 활짝 웃는거 첨 봤어요.
    지들이 할때는 통쾌하고 당하니까 기분 더러운가보죠?

• 10. oops
    '14.9.16 4:37 PM (121.175.xxx.80)

투표는 국민이 당선은 기계가...

기계가 뽑은 대통령이 뭔 모독까지나....ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.9.16 4:38 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

다 필요없고 그냥 다 반사!해주고 싶다.

• 12. 박그네
    '14.9.16 4:56 PM (124.50.xxx.131)

오로지 자신만이 유일한 보호막이고 비열하게 위기일때는 꼼짝도 안하고 살려달라 하더니 야당이
    흔들리니까 언제 그랬냐는듯이 뻔뻔하고 적반하장으로 쌩까는 소리 하네요.
    이게다 선거에 져서 그레요.
    부자감세,서민증세도 맘대로 못하고 국민들 눈치보고 함부로 못할텐데,
    야당이 힘이 없으니 맘대로 지껄이고 법안마련하고 부자들,기득권들 세상을 만드네요.
    야당이 강해야 악법도 막아내느데, 미디어법 통과되고 종편방송 생기면서
    국민들은 더 수구화돼 가고 세뇌되고.....서민들만 죽어납니다.
    차라리 먹고 살기 바빠 세상돌아가는거에 감감하고 잘 모르는게 낫지.
    중산층입네하고 여기저기 들여다보니 우리애들 미래가 암울하네요.
    보수장기집권 시나리오가 착착 진행돼가고 있어서...
    일본보다 더 심각할거 같아요.장기불황에 부자들만 살판났어요.

• 13. 일베랑 다를게 뭐냐
    '14.9.16 7:51 PM (182.211.xxx.30)

노통이 도대체 무슨 잘못을 했다고 저런식으로..지금의 일베랑 하는짓이 똑같았네요

• 14. 그 면상에
    '14.9.16 8:47 PM (125.177.xxx.190)

퉤..하고도 싶고
    귀싸대기 한대 때리고 싶은 맘이 절로 드네요.ㅠㅠ

• 15. 김재규
    '14.9.16 10:42 PM (61.253.xxx.47)

전 오늘 그여자 발언을 듣고는,내 자신이 김재규에 빙의되는 것 같더군요.
    내가 쏴 버리고 싶은 마음이 들더라구요.
    정말 악독하고,미친 *이 통치자라 있으니, 나라의 앞날이 캄캄합니다.ㅠㅠ