82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼로리바란스의 진실이라고 아세요??

칼로리바란스 조회수 : 51,847

칼로리바란스 한각에 두봉지 들어 있고

한봉지당 두줄이 들어 있고

한줄은 세칸으로 나뉘어 있어요.(아 복잡해!!)

근데 칼로리바란스의 진실에 보면

그 한줄에 3칸을 아침 점심 저녁 한칸씩 먹는거라고 한각을 다 먹으면 돼지 된다는 뭐 그런 얘긴데..

그래서 세상에 그거 한칸으로 무슨 배를 채우냐.. 먹을께 못되는구나 햇는데..

이해가 안되는게

제가 지금 칼로리바란스 사서 뒤에 영양성분 보고 있거든요?

(동네 마트서 천원에 할인하길래 사봄)

근데 1회제공량이 2봉지고 총 325칼로리래요.

그러니깐 한각에 총 4줄 들어가 있으니깐 한줄에 81칼로리인거죠.

(입이 심심할때 과자 먹는것보다 이거 한줄이랑 차나 아메리카노 한잔이랑 먹으면

포만감까진 아니고 배고품이 없어지는 정도라 쟁여두고 먹으려고요..)

81칼로리를 하루에 세번 나눠서 먹으라는게 말이 되나요?

왜 저런말이 나왔는지 모르겠어요.

괜히 그말만 믿고 배도 안차는 그런거 먹느니 그냥 과자를 먹고 말았는데;;

진작 알았으면 벌써 살이 일키로정도는 빠졌을텐데 괜히 억울해서요ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.16 1:44 PM (2.49.xxx.80)

세칸으로 나눠 먹으란 얘긴 들은적이 없어서;;;;
    사람들이 뭔가 다이어트 식 같은데
    성분표며 칼로리 보니 배신감 느껴서 그랬겠죠.

밥대신 먹는다 치면,,, 솔찍히 두봉 다 먹어도 허전한데
    그게 무려 밥 한공기가 넘어버리니까요.

다욧하시는 분들은 칼로리 표 꼼꼼히 보셔요.

• 2. ......
    '14.9.16 1:46 PM (210.204.xxx.29)

칼로리 바란스를 3번 나눠먹으라는게 아니라 칼로리 바란스를 식사대용으로 먹어야 하는데
    간식으로 먹으니 당연히 살이 안빠지죠. 그래서 도는 소리일겁니다.
    바쁠때 우유 한잔과 한끼 식사 대용으로 먹기에는 딱 좋아요.

• 3. 제가 본건 이거거든요..
    '14.9.16 1:55 PM (61.74.xxx.243)

http://onekill.tistory.com/423

• 4. ...
    '14.9.16 2:00 PM (121.160.xxx.196)

그거야 그 사람 맘인거죠. 81카로리 한 줄로 하루를 먹든 이틀을 먹든.. 쓰러지는것은 그 사람 책임.

1회제공량 2봉 325카로리 이것도 한 끼 분량으로는 터무니 없는거잖아요.

왜 이리 놀라시는지?

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.16 2:03 PM (175.209.xxx.94)

1회제공량 2봉 325카로리 이것도 한 끼 분량으로는 터무니 없는거잖아요.

왜 이리 놀라시는지? 22222222222

• 6. 칼로리바란스
    '14.9.16 2:16 PM (61.74.xxx.243)

☞☜ 아니 전 저처럼 저 진실이란것만 믿고 더 살찌는 빵이나 과자 먹는 실수를 범하지 않길 바라는 마음에 널리 알리고자 한건데...ㅠ

네이버 검색해보니 저처럼 오해 했단 분이 글 올린것도 있길래.. 아 나만 그런게 아녔구나 기쁜맘에 올린건데..;;
    http://blog.naver.com/minheecool?Redirect=Log&logNo=110187966137
    많이 놀라보였나요??ㅋ

• 7. ......
    '14.9.16 2:39 PM (112.172.xxx.207)

저도 이것 대학다닐 때 종종 식사 대용으로 사 먹었어요.
    우유 한곽이랑 같이 먹으면 배가 좀 찼었죠.
    주로 점심시간을 고려하지 못한,엉망으로 짠 수강표때문에 먹었었는데.
    옛날 생각나네요.

그런데 저만 그랬던가요?
    저는 칼로리 바란스 한조각 먼저 입에 넣고 씹을 때 턱뼈가 좀 뻐근하니 아팠어요.
    그러다가 계속 씹으면서 사라지긴 하지만.

체질은 점점 바뀌는지 몇년 전 부터는 일체의 스낵같은 간식이나 군것질을
    끊으면서 칼바도 안먹긴하지만 이 글 보니 그 맛이 떠오르네요. ㅎㅎ

• 8. 칼로리가 엄청 센
    '14.9.17 12:30 AM (36.38.xxx.235)

과자 중에 하나죠.........

300칼로리가 넘는데

그 정도면 커다란 빵 하나

왠만한 식사 절반 해당하는 칼로리...

칼로리는 높고 양은 너무 작아요.. 다이어트한다면 안먹어야 할 음식일듯....