82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색, 카키색 어느 게 나을까요?

고민 조회수 : 2,050

색깔 좀 봐주실래요?

이 옷... 할인해도 비싸긴 한데 너무너무 사고 싶어요.

회색이 있고 카키색이 있는데 어느 게 더 이쁠까요?

처음엔 회색이 좋아보였는데 두고두고 입을 거면 카키색이 나아보이기도 하고..

가을옷 카키색, 노란색 느낌 많으니 그래도 좀 색다르게 회색이 나을 것 같기도 하고..

결정이 잘 안됩니다. 도와주세요.

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOH24C762G...

편한 밤 되시고요.

세월호 특별법 제정을 기원합니다.

닭근혜도 내려와라..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회색 이쁜데요
    '14.9.15 10:26 PM (115.93.xxx.59)

카키가 두루 무난해서 평소엔 카키를 더 좋아하는 편인데
    저도 오늘 회색트렌치 하나 질렀어요

• 2. 어머나
    '14.9.15 10:28 PM (121.150.xxx.240)

평소 모그옷 정말 좋아해서...
    안그래도 저옷 찜해놓고 있는중인데요
    저도 두컬러 다 맘에 들어서 고민중이에요
    카키도 멋지고 회색또한 나름 멋져서
    갈팡질팡;;;^^

• 3. ㅅㅅㅅ
    '14.9.15 10:31 PM (182.210.xxx.128)

회색은 살~짝 수녀삘 나네요 ㅎ

• 4. ..
    '14.9.15 10:31 PM (112.150.xxx.35)

전 카키에 한표요 회색은 정말 잘 입어야 세련되 보일거 같아요 잘못하면 스님같지 않나요...

• 5. 원글
    '14.9.15 10:33 PM (119.67.xxx.161)

회색 이쁘죠.. 근데 수녀삘 말씀하시다니.. ㅎㅎ 그 이쁜 느낌이 올해 잠깐이지 않을까 걱정이에요.
    어머나님! 저도 모그옷 팬이에요. 제 키(170)를 이해해주는 옷들이죠. 전 조금씩 조금씩 카키로 기울어요..

• 6. ~~
    '14.9.15 10:36 PM (58.140.xxx.162)

사진이 그렇게 나온 건지..
    회색은 펑퍼짐해 보이네요.
    카키는 입체적으로 날씬해 보이고요.
    예전에 회색 바바리 입었었는데
    저거보다 진했고 아주 가늘게 세로줄 있었어요.
    다른 거랑 맞춰입기도 좋았고
    벨트 없이 박스로 너무 편해서
    마르고 닳도록 입었었네요ㅎ

• 7. 카키요
    '14.9.15 10:56 PM (39.119.xxx.54)

50프로 해서 559,000원짜리 코트 사려고...
    세일했는데도 오십만원짜리... 코트도 사나보다~ 했더니
    남편왈, "니가 거지야? "
    좀전에 억수르 보더니 이러고 있네요ㅋㅋ
    평소 유머없는데 이럴땐 귀요미^^

• 8. 둘 중엔
    '14.9.15 10:57 PM (114.205.xxx.114)

카키가 낫네요.

• 9. 그레이요
    '14.9.15 11:09 PM (110.70.xxx.190)

전 그레이가 이뻐요~

• 10. 타입에 따라 좀 다를 거 같아요
    '14.9.16 10:27 AM (36.38.xxx.235)

혈색이 좋으신 분 같으면 카키가 맞을 것 같고,

창백하거나 좀 까만 피부 같으면 회색이......