82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릇없는 애들은 원래 그렇게 태어난건가요? 아님 그렇게 길러진건가요?

감사 조회수 : 1,791

주말에 광화문 교보문고에 갔어요

여기 세면대 둥그렇게 되어 있는거 아시죠?

제가 세면대에서 손을 씻고 있었는데 8~9세? 정도 된여자애가 계속 내 뒤로 앞으로 왔다갔다 거리더라구요

저는 신경 안 쓰고,  손을 다 씻고 거울 앞에서서 머리를 매만지고 있었는데

저 여자애가 저를 계속 노려보고 있는거예요 뭐라고 중얼중얼 거리면서요

난 속으로 엥? 뭐지? 나 째려보는건가? 이상하단 식으로 쳐다봤는데

그 여자애가 눈을 안 피하고 xx거리면서 무섭게 노려보더니

"아 드러워" 그러면서 지 다리를 손으로 탁탁 터는거예요

헐 쟤 뭐야? 그러면서 쳐다봤더니

계속 더 노려보더니 밖으로 나가더라구요

아 갑자기 열이 받아서 따라 나갔는데 아빠 옆에 매달려서 화장실에서 어쩌구 쫑알쫑알 거리는데

아빠만 없었어도 한마디 했을텐데 그냥 왔네요

아니 어쩜 어린애가 저렇게 버릇이 없죠?

저 정말 사람들이랑 닿는거, 옆에서 물 튀는거 나부터가 싫어서 조심스럽게 손 씻어서 닦거든요 

걔한테 물 튀기거나 그러지 않았을거예요

근데 걔 제스츄어가 꼭 내가 지한테 물을 튄것마냥 다리를 탁탁 털어데는데

아무리 모르는 사람이 물을 튀어도그렇지 어쩜 어린애가 저렇게 재수없게 사람을 노려보고 욕을 하는지..

째려보는 표정이 얼마나 표독스러운지 정말 재수없는 여자들 보는 느낌이었네요

아...진짜 한대 쥐어박고 싶을만큼 꼴보기 싫은 어린애는 처음봤네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '14.9.15 6:31 PM (183.96.xxx.1)

꼬맹이때부터 지 엄마가 어디서 눈흘기고 눈부라리고 눈찢어지게 하는 행동들을 고대로 다 봐서 그렇겠죠
    지 엄마가 원인

• 2. 부모유전자에
    '14.9.15 6:34 PM (1.215.xxx.166)

자라면서 보고배운게 고따위라 그래요

• 3. 감사
    '14.9.15 6:47 PM (115.93.xxx.90)

네 맞아요 저 학원 다니는데 그엄마에 그딸?아들인애들 정말 많더라구요
    그냥 재수없는 애새끼 봤다고 흘러버려야죠

• 4. ...
    '14.9.15 7:10 PM (180.229.xxx.175)

애는 어려서 그렇다쳐도 공중화장실에서 손씻고 손에 묻은 물 옆사람에게 다 튀게 손터는 사람은 도대체 왜~무슨 생각인거죠?정말 무례하고 못배워먹은 인간들이 도처에 널렀어요~뭐가 잘못된건지...

• 5. 감사
    '14.9.15 7:40 PM (115.93.xxx.90)

윗님~ 그런 인간들 심리는 저도 모르겠네요~

• 6. ..........
    '14.9.15 9:02 PM (182.230.xxx.185)

어린애들이 그러는건 주변사람 보고 배운거예요 특히 엄마 아빠 영향이 커요
    우리딸 초3때 어떤 아이가 따돌림을 해서 전화로 이야기 하다가 그 엄마랑 만난적이 있어요
    찾아오겠다고 우겨서,,,
    완전 판박이였어요 ㅎㅎ 자기딸은 성격이 강한거라네요,헐,,,,,미안하다는 말은 끝까지 없고
    가식향연을 펼치고 갔는데,
    이후로,,아이들 문제에서 그 부모까지 엮이지 않으려고 해요,,,
    어쩌다 일상에서 마주치는 그런 상황은 불쾌한것이 당연하지요,,,얼른 털어버리시길