82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1달만에 뱃살이 급속히 불고 있어요

어머나 조회수 : 3,165

1달만에 뱃살이 엄청

특히 아랫배살이 두둑해졌어요

이거 뭐죠?

제나이 42입니다.

이나이가 되면 이런건가요?

특별히 많이 먹은것도 아니고

체중은 거의 비슷한데 뱃살만///

오히려 다리는 가늘어지는거 같고요.

몸의 살들이 배쪽으로 몰리는 기분이에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠른 갱년기 시작일수도 있어요
    '14.9.15 12:24 PM (222.119.xxx.240)

식습관 다시 체크해보시고 다른 변화점이 없는데 중부로만 살이 몰린다..이건 전형적인 갱년기 패턴이더군요
    아직 너무 이른데..운동 열심히 하시고 탄수화물 확 줄여보세요 콩으로 된 단백질 많이 드시고요

• 2. ㅜ.ㅜ
    '14.9.15 12:30 PM (121.189.xxx.100)

하비족이여서 엉덩이 허벅지는 퉁실해도 늘 배는 납작했거든요.
    살이 쪄도 배는 안 쪘는데
    40넘어 가니 예전보다 체중은 2킬로 정도 빠졌는데 되려 아랫배는 두리뭉실해 졌어요.
    예전에 그 납작한 느낌이 서서히 없어지고 있네요.
    여기서 더 살 빼면 얼굴이 해골되는데 어찌해야 할지..ㅜ.ㅜ

• 3. 아하
    '14.9.15 12:32 PM (14.39.xxx.209)

제가 좀 달달한걸 좋아해요
    유자차도 그냥 수저로 퍼먹구요.
    우유에 설탕타서 먹구요
    그래도 총 칼로리는 많이 안먹어요.

• 4. 어머나찌찌뽕
    '14.9.15 12:37 PM (211.114.xxx.225)

저랑 똑같아요. 저도 42세.
    생리전에 배 불룩해지는 증상인줄 알았는데
    생리가 끝났는데도 배가 여전히 불룩해져서 "어머! 이거 왜 이러지?" 놀라고 있던 중이예요.
    저도 다리는 살이 빠져서 다 가늘어지고 어깨,팔뚝 특히 뱃살 불룩해지니
    남편이 '미국 할머니 몸매'라고 놀려대네요. ㅠ.ㅠ

• 5. .,.
    '14.9.15 12:40 PM (118.219.xxx.152)

전 맥주 마시면 쥐약이에요
    무슨 뱃살을 늘리는 약이라도 넣은건지..
    뱃살이 무슨 고무풍선같이 늘어져요~~ㅠ.,ㅠ

• 6. ..
    '14.9.15 1:10 PM (125.128.xxx.122)

전 남잔데요, 저도 그래요. 다른 남자분도 그런가요? 안그래도 요새(나이는 비슷합니다) 배가 나와 왜이러지 그러고 있습니다. 다른데는 이상없는데 배만 나오네요

• 7. 동갑
    '14.9.15 1:16 PM (175.211.xxx.135)

동갑입니다.
    뱃살도 순간 두둑해 지고..
    -체..체형도 퍼지고 있어요.
    요즘 덥기까지 하는데 조기갱년기라는 댓글에 심쿵!
    얼굴까지 후끈 하지는 않는데 늘 덥네요

• 8. 엇. 전 44
    '14.9.15 1:19 PM (125.152.xxx.193)

저두 그래요.
    심각하게 고민중입니다.
    매일 운동하는데 헛으로 하고 있는건가 싶고@@

• 9. ...
    '14.9.15 1:56 PM (220.72.xxx.168)

칼로리 과다의 문제가 아니라 탄수화물로 대부분의 칼로리를 섭취해서 그렇더라구요.
    제가 요즘 탄수화물을 최저로 먹는 식생활로 바꾼지 몇달 됐는데요.
    정말 뱃살만 빠집니다. 다른데는 거의 안빠지는데, 배만 쏙 들어갔어요. 허리 사이즈는 팍팍 줄어듭니다.

• 10. 성장호르몬
    '14.9.15 2:21 PM (114.205.xxx.124)

성장홀몬 분비가 떨어져서
    혈관과 근육이 빡빡한 팔다리는 괜찮은데
    둔감한 내장쪽으로만 지방이 몰려요.
    일단 같이 쌓이더라도 내장쪽은 둔감해서
    잘 안빠지죠.

• 11. ....
    '14.9.15 3:39 PM (220.94.xxx.165)

여성호르몬이 줄면서 점점 중년체형으로 변해가는거죠.
    40대 넘어서 운동안하면 점점 어깨 등 팔뚝 허리 배 살찌면서 상체는 비만 하체는 빈약해져요.허리선이 없어지고.. 탄수화물 줄이고 운동하세요.

• 12. ...님
    '14.9.15 5:09 PM (39.116.xxx.191)

탄수화물 최저로 먹는 식단 좀 알려주세요.
    밥을 적게 먹는건가요?
    배가 넘 나와서요^^;;

• 13. 보험몰
    '17.2.4 9:37 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125