82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이브닝파티에 롱드레스를 입어야 예의인가요?

외국에서는 조회수 : 2,194

길게 썼다가 로그인 풀려서 다 날렸습니다.ㅜㅜ

다시 짧게 질문만 올리니, 질문이 짧아 성의 없다 생각마시고 많은 답변 좀 부탁드립니다.

외국대사관 이브닝파티에 초대됐는데요.

기본적으로 롱드레스를 입어줘야 하나요?

제가 가진 드레스 시늉한 옷들이 다 길이가 겨우 무릎 닿을락말락 정도로 짧아서요.

차라리 정장바지를 입을까 싶거든요.

칵테일파티면 모르겠는데, 이브닝파티라 좀 신경이 쓰입니다.

파티 좀 다녀 보신 님들, 지나치지 마시고 말씀들 좀 부탁드립니다.

롱드레스에 클러치...이 정도 차려입어줘야 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.9.11 11:28 AM (119.14.xxx.20)

밤에 하는 파티인데도 그냥 원피스도 괜찮을까요?

• 2.
    '14.9.11 11:29 AM (1.232.xxx.116)

파진게 예의아닐까요. 어깨라도..훤히;;

• 3. 흐잉
    '14.9.11 11:29 AM (37.201.xxx.148)

이브닝파티라고 누가 롱드레스입어요 요새 ㅜㅜ
    가지고 있는 옷 중에서 야하지 않으면서 은근 단정한듯 섹시할듯한 옷 입으심 딱 괜찮아요 길이 상관없이.

• 4. 여기가천국
    '14.9.11 11:32 AM (219.240.xxx.9)

검은색 민소매 원피스에 클러치면 무난할거같은데요.
    오드리햅번 스타일요

• 5. 원글이
    '14.9.11 11:39 AM (119.14.xxx.20)

좀 파기만 하면 될까요?ㅋㅋ

전 처음엔 그냥 바지 정장 입으려 했어요.
    그런데, 외교 쪽 오래 일하신 분이 웬만하면 롱드레스 입어주는 게 오히려 가장 무난하다 하셔서 고민이 좀 됩니다.

가지고 있는 에이라인 검정원피스들이 길이만 좀 길면 그냥 입겠는데, 원글에서 말씀 드렸듯이 길이가 좀 짧아요.ㅜㅜ

• 6. ....
    '14.9.11 11:39 AM (125.181.xxx.174)

외국에서 열리는 외국에 있는 한국대사관 파티 라는건가요 ?
    그럼 주최는 한국인인고 한국인인 님 초대 되는것 보면 한국인 위주 파티라는건지
    다국적 모임인지 모르겠네요
    롱드레스 라면 연예인들 시상식에 입고 나오는 그런거 말하나요 ?
    사실 몸매 좋은 젊은 층들은 딱 붙은 미니 드레스도 입고 악세사리나 작은 파우치로 포인트 주는것 같고
    나이든 층은 몸매 카바용으로 롱드레스 입는것 같아요
    그렇다고 치렁치렁 여신 드레스는 말구요
    매니시한 바지 정장은 오히려 슈퍼 모델급 되야 자연스러운것 같고
    심플한 롱치마 드레스는 많이 입는것 같아요
    우리나라식 원피스 말구요
    브랜드로
    http://www.aliceandolivia.com/womens-designer-clothes/womens-dresses-1/view-a... alice+olivia 이런데것 많이 선호하더라구요

백화점이나 아울렛 같은데 발품 팔아보세요
    내 몸매가 허락하는선에서 깔끔하고 세련되 보이는걸로

• 7. 원글이
    '14.9.11 11:40 AM (119.14.xxx.20)

야하지 않으면서 은근 단정한듯 섹시할듯한 옷...

느낌 알겠는데ㅋ...제가 가지고 있는 옷들 중엔 없네요. 흑.

• 8. 원글이
    '14.9.11 11:47 AM (119.14.xxx.20)

외국대사관 주최 파티예요.
    다국적 모임이 되겠죠?

오오, 링크 고맙습니다.

그런데, 제가 나이가 좀 있는데...그렇다면 아무래도 길이가 길면 길수록 좋겠지요?

• 9. Dresscode
    '14.9.11 11:48 AM (70.58.xxx.142)

초대장에 드레스코드 없었나요? White tie 나 black tie 이벤트라면 긴 드렛ㅡ가 맞을 것 같아요.
    http://forums.welltrainedmind.com/topic/251871-what-would-you-wear-to-a-recep...

• 10. 원글이
    '14.9.11 11:57 AM (119.14.xxx.20)

저도 의아한 게 드레스코드가 가볍게라도 언급이 안 돼 있어요.

Dresscode님, 저기는 뭔가요?
    82 자게같은 곳인가 봐요.ㅋㅋ
    댓글에 링크까지 친절히 해주는 모습이 닮았습니다.ㅎㅎ

대충 감이 옵니다.
    댓글 주신 여러 님들, 고맙습니다.^^b

• 11. 시폰으로
    '14.9.11 12:01 PM (1.232.xxx.116)

좀 살랑살랑한 검정원피스 가슴은 쫌 만이라도 파인것 이런거 안돼나..?

• 12. 한 번 알아보시고
    '14.9.11 1:08 PM (113.216.xxx.75)

가세요. 저 예전에 일본에서 그런 자리 가는데 한국인 일행만 드레스업 안해서 부끄러웠던 적 있어요. 한복 환영, 드레스 비싸지 않아도 괜찮은 거 대여나 이태원 구매 하시면 되요